Войти
» » » На лыжах по Долине Уюта

На лыжах по Долине Уюта

04-12-2016 01:03 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 774; Комментариев: 0. Версия для печати + протоколы

На лыжах по Долине УютаПервое опробование лыжных трасс прошло в субботу – эстафетные гонки на призы Долины Уюта, организованные горспорткомитетом областного центра, привлекли внимание некоторых болельщиков и ветеранов гонок.

- Я выхожу на лыжню сюда уже несколько дней, - внесла лепту в мою осведомленность Валентина Устиленцева, победительница первенств мира среди ветеранов лыжни, фаворитка лыжных турниров городского и областного масштабов. – Сегодня пришла в Долину в пять утра и прошла 4 круга…

- Так темно же было здесь, Валентина Федоровна…

- Ничего подобного – всё видно было: и лыжню, и разметку, и флажки… Но я хочу сказать не об этом: прекрасная лыжня, с чудесным снегом… Мне надо втянуться в тренировочный процесс: после летних трасс идти на лыжах по снегу непривычно и нелегко. А мы, сборная команда ветеранов Кольского края, летим в марте в Швейцарию, на международный ответственный лыжный турнир. Надо подготовиться лучшим образом. У меня будет очень сильная соперница там, финка… Бежит сногшибательно – локомотив словно. Меня, наверное, подожмет на дистанции. Но я поборюсь, чай, не из трусливых и слабаков, хоть и 82 года мне. Всяких соперниц на своем веку видала. Поборемся!

Тем временем юноши и девушки завершили эстафетные баталии, а в борьбу вступили мужчины и женщины. Среди них пошли за победой и спортсмены с ограниченными физвозможностями.

На лыжах по Долине Уюта- Пробуют силы в первых соревнованиях лыжных и мои воспитанники, девчата и ребята с ограниченными возможностями, - рассказал нам Валерий Колмыков, прекрасный тренер и воспитатель. – Готовимся к состязаниям на первенство Северо-Запада, там надо показать результаты получше, и у нас есть такие возможности. Нынче же проба сил – первая…

Завершил 4-й этап эстафеты Андрей Борух, один из лучших молодых лыжников Заполярья:
- Что самое трудное было в эстафетной борьбе, Андрей?
- Подъемы замучили – таким тяжким ощущением показалось их преодоление. Наверное, с непривычки – первый старт сегодня. Но все ребята показали хороший класс и прошли дистанцию на «отлично». Теперь будем ждать результаты соперников, а они не слабаки…

Подошла к нам судья Татьяна Сизова, которая фиксировала результаты на финише:
- Первый блин, так сказать, вышел без кома: организаторы – специалисты горспорткомитета и работники Долины Уюта – прекрасно подготовились к первым стартам по лыжным гонкам. Это приятный подарок нам и спортсменам. У меня первая судейская категория по лыжному спорту, а потому могу с уверенностью констатировать – соревнования прошли хорошо!

Награждение состоялось на территории спортивного городка. Все бы ничего, но повалил густой снег – специалисты небесной канцелярии не удержались от искушения завалить присутствующих мягким снежком. И, что подкупало, не поскупились…

Вот фамилии победителей-эстафетчиков:
    Мужчины: Дмитрий Зорин, Максим Быков, Игорь Шилов и Сергей Корякин.
    Женщины: Екатерина Страхова, Ольга Печенкина, Елена Шурманова и Яна Кондрашкина.
    Юноши: Алексей Лупандин, Алексей Пантюхин, Александр Мельчаков и Александр Пантюхин.
    Девушки: Анастасия Чернецова, Татьяна Кутыкова, Мария Щербакова и Софья Корнеева.

devushki.pdf - скачать [106,45 Kb] (cкачиваний: 64)

zhenschiny.pdf - скачать [105,54 Kb] (cкачиваний: 55)

muzhchiny.pdf - скачать [121 Kb] (cкачиваний: 184)

yunoshi.pdf - скачать [127,53 Kb] (cкачиваний: 84)

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: