Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Чемпионат в оранжевых тонах

Чемпионат в оранжевых тонах

+ фото 0 1 314 09-01-2017 06:20

Первый чемпионат Мурманской области по лыжным гонкам 2017 года прошел в воскресный день в Долине Уюта. Назвали его организаторы так – Полярный кубок – 2017». Его главная составляющая – спринт: женщины бежали 1,6 км, а мужчинам чуть больше надо было пробежать – 1,8 км.

Надо сказать, что старты спринтеров проходили под оранжевыми и мандариновыми цветами: в этот день для ребятишек и их родителей, а также для пенсионеров проводились на площадке спорткомплекса игры, аттракционы, забеги на 1200 метров с вручением – всем участникам – апельсинов. И это было занимательно.

Однако лыжников сие занятие веселых и находчивых не привлекало – их внимание сосредотачивалось на секундах, дыхалке, соперниках и дистанции. И хоть трасса была не велика, но сил отбирала у спортсменов много…

Мастер спорта Алексей Борин показал в полуфинальной гонке очень приличный результат, но ему не хватило всего нескольких секунд, чтобы стартовать в финале. Спросил у Алексея, как бежалось?
- Трудновато было: мало еще тренировался, не совсем готов физически, да и духа не столь много. Но стремился не сдаваться усталости и трудностям на дистанции. И все же немного не хватило сил, чтобы попасть в финал. Зато встретился с товарищами, попробовал себя в спринте, присмотрелся к соперникам. Польза велика - впереди еще много стартов…

Сергей Карякин, мастер спорта, в финальный забег попал, но на пьедестал войти не удалось – только 4-е место:
- Не расстроился, потому что впереди еще много стартов, а спортивная форма моя требует внимания большего, чем до сегодняшнего дня. Буду набирать «физику», участвовать в соревнованиях и стремиться попадать на пьедестал… Кстати, с молодыми лыжниками состязаться ветерану нелегко, но можно.

Заслуженный тренер России Павел Бровин, воспитавший бронзового призера Олимпийских игр Алексея Петухова, натирал мазью лыжи воспитанникам и явно не изъявлял желания давать интервью:

- Да, попал Алеша под санкции, но как? У него кровь не показала никаких допингов – чистая, как слезинка. А то, что кто-то поцарапал пробирку, так это вина контролеров-допингистов. Он-то при чем здесь? Всё подвержено влиянию америкосов, которые неистовствуют… Но мы еще поборемся. И победим!

Пока же мы можем только поддержать Павла Анатольевича и назвать призеров областного спринтерского чемпионата.

Женщины:
    Татьяна Соколова (Мурманск) – 4 мин. 37 сек. 85 секунды
    Екатерина Бурянина (Мончегорск) – уступила 0, 78 сек.
    Елена Шурманова (Мурманск) – 5.16. 58.

Мужчины:
    Иван Сафонов (Мурманск) – 4.31.08.
    Иван Ивашков (Мурманск) – 4.33.00
    Алексей Бровин (Мурманск) – 4.33.20

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: