Войти

Марафон Праздника Севера

0 4 529 Admin 08-01-2017 23:22

 44-й Мурманский лыжный марафон «Russialoppet» илыжный марафон «Euroloppet» (далее – соревнования) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Мурманской области на 2017 год, утверждённым Комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области (далее - Комитет).

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития лыжных гонок в Мурманской области и Российской Федерации.

Задачами проведения соревнований являются:

- массовое привлечение населения к регулярным занятиям лыжным спортом;

- широкий обмен опытом между физкультурными, спортивными организациями, тренерами и спортсменами;

- сохранение спортивных традиций региона;

- укрепление дружественных международных спортивных связей.

Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся в городе Мурманске 1-2 апреля 2017 года в СК «Долина Уюта».   

Дистанции соревнований:

1 апреля 2017 г. стиль свободный - 50 км и 25 км (далее – дистанции 50 км и 25 км стиль свободный);

2 апреля 2017 г. стиль классический - 50 км и 25 км (далее – дистанции 50 км и 25 км стиль классический);

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Права на проведение соревнований принадлежат Комитету.

Комитет возлагает полномочия по непосредственному проведению и финансовому обеспечению соревнований на Государственное автономное учреждение Мурманской области «Центр спортивной подготовки» (далее – ЦСП).

Комитет, региональная общественная организация «Федерация лыжных гонок Мурманской области» (далее - Федерация) и серия лыжных марафонов «Russialoppet» определяют условия проведения соревнований, предусмотренных настоящим Положением.

IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при условии наличия актов готовности объекта спорта к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке.

Все участники застрахованы официальным страховщиком соревнований.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г.            № 134 н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

V. ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

29-31 марта            

Работа мандатной комиссии по регистрации участников лыжного марафона

Долина Уюта

10.00-17.00час

31 марта

Просмотр марафонской лыжной трассы (свободный и классический стили)

Совещание представителей команд

11.00-16.00

 

АСК, 16.00

1 апреля         

Регистрация участников

44-го Мурманского лыжного марафона «Russialoppet»

и лыжного марафона «Euroloppet»

Свободный стиль

50 км и 25 км  

08.30-10.00 час.

Долина Уюта

 

 

11.00 час.

Долина Уюта

2 апреля         

Регистрация участников

44-го Мурманского лыжного марафона «Russialoppet»

Классический стиль

50 км и 25 км  

08.30-10.00 час.

Долина Уюта

 

11.00 час.

Долина Уюта

Построение участников на старте согласно стартовым номерам с обязательной регистрацией и маркировкой лыж при входе в стартовый городок.

Контрольное время прохождения первого круга дистанции 3 часа 00 минут для участников марафона свободным стилем и для участников марафона классическим стилем. Спортсмены, не уложившиеся в контрольное время, снимаются с соревнований.

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Победители и призеры определяются в соответствии с правилами соревнований.

Итоговые протоколы официальных результатов соревнований в электронном виде предоставляются в Комитет (отдел спортивно-массовой работы и спорта высших достижений) в течение следующего дня после окончания соревнований, а также итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований представляются на бумажном носителе в ГАУМО «Центр спортивной подготовки» в течение 3 дней после окончания соревнований.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Основной денежный приз среди мужчин и женщин раздельно разыгрывается в абсолютной категории независимо от возрастной группы на дистанции 50 км свободным стилем.

На дистанции 50 км свободным и классическим стилями победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются памятными призами, медалями и грамотами.

На дистанции 25 км свободным и классическим стилями победители и призеры в возрастных группах: старшие юноши 17-18 лет (1999-2000г.р.) и юниорки 19-20 лет (1997-1998г.р.) награждаются памятными призами, медалями и грамотами. 

В случае неявки спортсмена на церемонию награждения призы остаются в распоряжении организаторов.

На основании действующего налогового законодательства России победители и призёры обязаны предоставить в Комитет копии следующих документов: паспорта (страницы с данными: Ф.И.О., серия и номер паспорта, дата выдачи, кем выдан, регистрация по месту жительства), пенсионного страхового свидетельства, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Организаторы оставляют за собой право по проведению дополнительного награждения и вручению специальных призов от Федерации, спонсоров и других организаций.

ЦСП организует выдачу денежных призов на основании утвержденного приложения «Денежные призы для награждения победителей и призеров 44-го Мурманского лыжного марафона «Russialoppet» и лыжного марафона «Euroloppet».

Каждый участник финишировавший на дистанциях 50 и 25 км получает памятную медаль и свидетельство участника марафона.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ЦСП осуществляет финансовое обеспечение соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств областного бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Мурманской области на 2017 год Комитета.

Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнования, осуществляется за счет внебюджетных средств, других участвующих организаций.

Расходы по командированию участников соревнования (проезд, питание, проживание) обеспечивают командирующие организации.

Для участников марафонской гонки предусмотрен стартовый взнос.

В случае, если участник, оплативший стартовый взнос примет решение не принимать участие в соревнованиях, то стартовый взнос возвращается, по письменному заявлению участника (в свободной форме) за вычетом понесенных организатором фактических расходов в следующих размерах: в случае получения требования о возврате уплаченных денежных средств не менее чем за 31 календарный день до начала соревнований - в размере 50% от суммы взноса, в случае получения требования о возврате уплаченных денежных средств, в период от 30 до 10 календарных дней до начала соревнований - в размере 25% от суммы взноса. Если участник заявит о своих намерениях не принимать участие в соревнованиях менее чем за 10 календарных дней до начала соревнований, то стартовый взнос не возвращается.

В случае отсутствия участника на старте во время начала гонки по любым причинам, включая обстоятельства непреодолимой силы, оплаченный взнос не возвращается.

В случае переноса соревнований в связи с резким понижением температуры, погодными условиями и, как следствие, неудовлетворительным состоянием трассы Оргкомитет (Жюри) принимает решение о назначении новой даты соревнований без дополнительной оплаты. Участники, оплатившие стартовый взнос, впоследствии допускаются к перенесенным соревнованиям без дополнительной оплаты. Если спортсмен решает не принимать участие в перенесенных соревнованиях – стартовый взнос не возвращается. Участник может передать свой стартовый взнос другому или перенести 50% стартового взноса в качестве оплаты своего участия в соревновании в сезоне 2017-2018. Участник также может изменить дистанцию в случае наличия свободных слотов. Перерегистрация производится только на основании письменной заявки, направленной на электронный адрес не позднее 26.03.2017. В случае переноса соревнований Оргкомитетом будут предложены для участников варианты компенсации материальных затрат в виде скидок при оплате стартовых взносов на следующих лыжных марафонах. В случае отмены соревнований стартовый взнос также не возвращается.

В случае передачи стартового номера одним участником другому, участники дисквалифицируются (п.39.3.2 ПСЛГ - участие в соревнованиях на ложных основаниях).

Участники, оплатившие стартовый взнос обеспечиваются стартовым пакетом с номером участника, электронными чипами, информацией от организаторов, медицинским обслуживанием, питанием на трассе и по окончании гонки в зоне финиша, рекламно-сувенирной продукцией. Участники данной категории имеют возможность пользоваться качественно подготовленной и размеченной лыжной трассой. 

Пройти оn-лайн-регистрацию и произвести оплату стартового взноса участники 44-го Мурманского лыжного марафона «Russialoppet» и лыжного марафона «Euroloppet» на официальном сайте www.marathon51.ru с 01.12.2016 года.

При прохождении оn-лайн-регистрации и оплате стартового взноса в период с 01.12.2016 года по 28.02.2017 года сумма стартового взноса составит:

                                            - на дистанции 50 км   - 1400 руб.

                                            - на дистанции 25 км   - 1000 руб. 

При прохождении оn-лайн-регистрации и оплате стартового взноса период с 01.03. 2017 года по 27.03.2017 года (23ч.59м) сумма стартового взноса составит:

                                          - на дистанции 50 км   - 1900 руб.

                                         - на дистанции 25 км   - 1500 руб.

27 марта 2017 года в 23 час. 59 мин. (по московскому времени) оn-лайн-регистрация закрывается для формирования предварительного стартового протокола. Дата опубликования предварительного стартового протокола - 29 марта 2017 года.

Зарегистрированными участниками марафонской гонки считаются участники, которые оплатили стартовый взнос.

После прохождения процедуры электронной регистрации спортсменам необходимо убедиться в наличии своих данных в списке зарегистрированных участников на сайте marathon51.ru. Данные о регистрации размещаются на сайте после поступления денежных средств на счёт организаторов марафона.

Участникам, не прошедшим процедуру оn-лайн-регистрации, предоставляется возможность зарегистрироваться, оплатить стартовый взнос и получить номер участника в период с 29.03.2017 года по 31.03.2017 года (для участников гонки свободным стилем) и с 29.03.2017 года по 01.04.2017 года (для участников гонки классическим стилем) при прохождении мандатной комиссии в офисе секретариата соревнований, на месте старта в спортивном комплексе «Долина уюта».

При этом сумма стартового взноса составит:

                                       - на дистанции 50 км         - 2000 руб.

                                       - на дистанции 25 км         - 1600 руб.

В день гонки 1 апреля 2017 года (для участников гонки свободным стилем) и 2 апреля 2017 года (для участников гонки классическим стилем) регистрация, выдача стартовых номеров и оплата стартового взноса производятся в офисе секретариата соревнований, на месте старта в спортивном комплексе «Долина уюта» в период с 08.30 часов до 10.00 часов.

В этом случае сумма стартового взноса составит:

                                            - на дистанции 50 км             - 2500 руб.

                                            - на дистанции 25 км             - 2000 руб.

IX. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

С 01.12.2016 года открыта оn-лайн-регистрация участников на официальном сайте www.marathon51.ru.

Регистрация и выдача стартовых номеров осуществляется при прохождении мандатной комиссии. Каждый участник должен иметь следующие документы:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации (или нотариально заверенная копия паспорта). В случае, когда паспорт гражданина Российской Федерации находится на оформлении в паспортном столе, в мандатную комиссию предоставляются загранпаспорт и справка из паспортного стола, подтверждающая этот факт.
  2. Квитанцию об оплате стартового взноса;
  3. Медицинскую справку о допуске к соревнованиям на соответствующую дистанцию;
  4. Для Мастеров Спорта - копию удостоверения, подтверждающего наличие спортивного звания.

Адрес: 183052, город Мурманск, улица Долина Уюта, дом 4, Государственное автономное учреждение Мурманской области «Центр спортивной подготовки». Контактные телефоны: (88152) 24 46 18, 24 59 48, csp51@mail.ru.

X. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Свободный стиль:

Соревнования проводятся на дистанциях 50 и 25 км в возрастных группах, указанных в таблице возрастов. Дистанция определяется участником по собственному выбору.

К участию в соревнованиях на дистанции 50 км допускаются мужчины не моложе 19 лет и женщины не моложе 21 года, имеющие соответствующую спортивную подготовку.

Код РЛЛС/группа

Возраст

Год рождения

М

19-20

1998-1997 г.р.

0

21-23

1996-1994 г.р.

0

24-29

1993-1988 г.р.

1

30-34

1987-1983 г.р.

2

35-39

1982-1978 г.р.

3

40-44

1977-1973 г.р.

4

45-49

1972-1968 г.р.

5

50-54

1967-1963 г.р.

6

55-59

1962-1958 г.р.

7

60-64

1957-1953 г.р.

8

65-69

1952-1948 г.р.

9

70-74

1947-1943 г.р.

10-12

75+

1942 г.р. и старше

К участию в соревнованиях на дистанции 25 км допускаются юноши старшей возрастной группы 17-18 лет (1999-2000г.р.) и юниорки – 19-20 лет (1997-1998г.р.), мужчины не моложе 19 лет и женщины не моложе 21 года, имеющие соответствующую спортивную подготовку и квалификацию не ниже 1 спортивного разряда. Уровень спортивной подготовки подтверждается квалификационным билетом или приказом о присвоении спортивного разряда.

Возраст спортсменов определяется на 31 декабря 2017 года.

Принцип распределения стартовых номеров

В случае электронной регистрации и оплаты стартового взноса до 27.03.2017 номера предоставляются следующим образом:

1 группа - стартовые номера с 1 по 100 распределяются в соответствии:

- с занятыми местами на 43 Мурманском лыжном марафоне (не зависимо от пола и возраста);

Оставшиеся номера распределяются в соответствии:

- с занятыми местами в рейтинге Суперкубка России по марафонам (1-10 места) 2016-2017 годы;

-сзанятыми местами на марафонах по программе Euroloppet (1-10 места) 2015-2017 годы;

- сзанятыми местами на других марафонах по Russialoppet (1-10 места) 2015-2017 годы;

- действующим членам национальной сборной команды России;

- действующим членам национальных сборных команд стран ближнего и дальнего зарубежья;

2 группа - стартовые номера с 101 по 300 распределяются в соответствии:

- с занятыми местами на 43 Мурманском лыжном марафоне (не зависимо от пола и возраста);

Оставшиеся номера распределяются в соответствии:

- с занятыми местами в рейтинге Суперкубка России по марафонам 2016- 2017 годы;

- сзанятыми местами на других марафонах по Russialoppet (11 – 100 места) 2015-2017 годы;

-  сзанятыми местами на марафонах по программе Euroloppet (11 – 100 места) 2015-2017 годы;

3 группа - стартовые номера с 301 по 500 распределяются в соответствии:

- с занятыми местами на 43 Мурманском лыжном марафоне, на основании общего итогового протокола (независимо от пола и возраста).

- сзанятыми местами на других марафонах по Russialoppet (101 – 200 места) 2015-2017 годы;

4 группа – стартовые номера с 501 по 1000 распределяются по мере      поступления заявок.

На дистанции 25 км – стартовые номера с 1001 распределяются в соответствии с занятыми местами на 43 Мурманском лыжном марафоне: 

- старшие юноши и юниорки стартовые номера с 1001 по 1050;

- спортсмены, любители лыжного спорта, стартующие на данной дистанции с 1051.

Оставшиеся номера распределяются по мере поступления заявок.

Классический стиль:

Соревнования проводятся на дистанциях 50 и 25 км в возрастных группах, указанных в таблице возрастов. Дистанция определяется участником по собственному выбору.

К участию в соревнованиях на дистанции 50 км допускаются мужчины не моложе 19 лет и женщины не моложе 21 года, имеющие соответствующую спортивную подготовку.

Код РЛЛС/группа

Возраст

Год рождения

М

19-20

1998-1997 г.р.

0

21-23

1996-1994 г.р.

0

24-29

1993-1988 г.р.

1

30-34

1987-1983 г.р.

2

35-39

1982-1978 г.р.

3

40-44

1977-1973 г.р.

4

45-49

1972-1968 г.р.

5

50-54

1967-1963 г.р.

6

55-59

1962-1958 г.р.

7

60-64

1957-1953 г.р.

8

65-69

1952-1948 г.р.

9

70-74

1947-1943 г.р.

10-12

75+

1942 г.р. и старше

К участию в соревнованиях на дистанции 25 км допускаются юноши старшей возрастной группы 17-18 лет (1999-2000г.р.) и юниорки – 19-20 лет (1997-1998г.р.), мужчины не моложе 19 лет и женщины не моложе 21 года, имеющие соответствующую спортивную подготовку и квалификацию не ниже 1 спортивного разряда. Уровень спортивной подготовки подтверждается квалификационным билетом или приказом о присвоении спортивного разряда.

Возраст спортсменов определяется на 31 декабря 2017 года.

rus_regulations_2016.pdf - скачать [668,27 Kb] (cкачиваний: 78) 


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: