Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » С лыжами в Долину Уюта

С лыжами в Долину Уюта

+ фото и полный протокол 7 2 822 14-02-2017 19:32

 Вереницы лыжников тянулись 11 февраля в Долину Уюта бесконечным потоком. А на самом стадионе Долины уже выстроились готовые к стартам спортсмены. К ним присоединиться спешили опаздывающие лыжники.

- Много прибыло любителей и профессионалов на старты «Лыжня России-2017», - радовалась Светлана Наумова, глава регионального спортведомства. – Сейчас поздравит с лыжным праздником всех прибывших Марина Васильевна Ковтун, наш губернатор. Вон сколько спортсменов выстроилось – больше тысячи. А всего в Заполярье на «Лыжню России» выйдут около 8 тысяч любителей лыжного спорта. Это замечательно!

Комментатор соревнований Валентин Шулятьев на несколько секунд прервал поток информационных сообщений и выдохнул: «Слово предоставляется Марине Васильевне Ковтун!»

- Главное в нашей жизни – движение и стремление к лучшему. Сегодня такой праздничный день, когда мы – все вместе – стремимся улучшить самочувствие, здоровье, стремимся почувствовать локоть друг друга, вместе отпраздновать прекрасный день спорта – «Лыжню России-2017». Поздравляю вас, дорогие друзья, спортсмены, горожане, гости города с этим замечательным днем здоровья и бодрости, днем единения душ и сердец, днем лыжников всей нашей любимой страны!

Старт, и первый поток профессионалов побежал на дистанцию 10 км, вслед за ним – второй поток спортсменов устремился на дистанцию 5 км, а уж за ним – на один км – двинулась многочисленная армия любителей лыжных гонок и прогулок…

- Мы с дочкой Улей 2-й год участвуем в «Лыжне России», - на ходу делилась словами Светлана Виденко. – Так здорово быть со всеми вместе в такой славный день!

- Мы с сыном тоже участвуем в этом празднике спорта, - улыбается Дмитрий Лисовский. – Вот впервые решили попробовать пройти километровую дистанцию. Думаю, сумеем ее преодолеть…

На финише появился Алексей Тюкавин, первый зам губернатора.

- Как дистанция, Алексей Михайлович, какие впечатления?

- Устал с непривычки: не каждый день удается потренироваться – работы много. Но справился, показал неплохой результат. Так что готов стартовать и на дистанциях Праздника Севера. Вместе со всеми спортсменами…

Поздравила своего соратника и Марина Ковтун. И тут оказалось, что у Марины Васильевны в этот день прекрасный праздник семьи: 33 года она вместе с супругом укрепляет семейные узы и покоряет любовные вершины. Он в честь такой даты с утра пробежал дистанцию 33 км и посвятил пробег своей любимой женщине. Поступок!

Мы от души поздравляем чету Ковтунов с замечательной датой, желаем и дальше крепить семейные узы и поддерживать пламя любовного очага!

 Тем временем финишировали лыжники самой трудной дистанции – десятикилометровой. Тут у мужчин шла борьба за считанные секунды: Иван Ивашков (25 мин.46 сек.) опередил Артема Грязева на 2 секунды, а последний «бронзового» призера Георгия Борщова также обыграл на те же 2 секунды.

У женщин на пяти км не столь тяжкая была конкуренция: Софья Корнеева уверенно стала «золотой» - 0, 17. 09. У Татьяны Агламазовой второй результат – 0, 20.40. А «бронза» досталась Алине Балякиной – 0, 20. 59…

Остальные результаты смотрите в протоколах федерации лыжных гонок.

- Что было самым трудным в гонке? – спросил у Ивана Ивашкова.

- При выезде на поляну было много детей – это мешало лыжникам. Надо продумывать такие моменты. А в остальном – всё прекрасно. Я не мог много тренироваться: работа микрохирургом в глазном отделении горбольницы отнимает массу времени. Вот нынче иду на сутки в больницу.

- Кто станет поздравлять с победой дома?

- Любимая жена и двое ребятишек. Они всегда переживают за меня и радуются моим победам не меньше меня…

А вот семья Аверкиевых в полном составе стартовала на дистанции 1 км. Правда, старший сын Максим бежал на 5 км и занял 2 место. Зато глава семьи Дмитрий, его супруга Ася, дочка Маша (в утробе еще и будущая дочура Даша) прошли успешно 1 км и дали нам интервью:

- Всегда участвуем в «Лыжне России» всей семьей. Любим спорт, тренируемся постоянно. Скоро появится на свет Дашута, и тогда впятером будем покорять лыжню. Макс тренируется у Валерия Калмыкова и постигает тайны биатлона. Он у нас самый заядлый спортсмен. Но мы тоже не отстаем от Максима. Поэтому и победили в конкурсе самой спортивной семьи.

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» наградили Аверкиевых грамотами, кубком и призами.

Торжественно звучит музыка. На пьедестал почета поднимаются призеры и победители гонок, лучшие спортивные семьи и самые креативные участники «Лыжни России Кольского Заполярья-2017».

itogi-2017.pdf [326,76 Kb] (cкачиваний: 238)  

Полный протокол фоиниша:

lyzhnya_rus_2017.pdf [714,77 Kb] (cкачиваний: 260)  

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Светлана , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 12-02-2017 18:42
:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в протоколе только результаты первых 10 мест участников лыжни. Хотелось бы узнать и о результатах других участников! Возмежно ли разместить полный список участников и их результаты. Спасибо.

Hаписал: Admin , Комментариев: 89, Новостей: 9 127. ЦитироватьОтветить 12-02-2017 19:18
:

Светлана, Добрый день, это протоколы предоставленные организаторами, из-за большого количества участников, время остальных спортсменов скорее всего не засекали. И мы сомневаемся что появятся полные протоколы(((

 

От себя лично добавлю: что тоже очень растроился из-за такого протокола так как выступил для себя хорошо, а результат посмотреть не могу((((

Hаписал: Андрей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 12-02-2017 21:56
:

Жаль конечно. Если не будет полной версии, то это как минимум неуважительно со стороны организаторов по отношению к остальным участникам. Спасибо что до финиша дождались.

Hаписал: Елена , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-02-2017 12:34
:

Здравствуйте, я считаю, что это полное неуважение к остальным участникам. Основная масса людей учавствовали для себя, для своих личных результатов. Предыдущие года в пртоколах указывали всех участников.

Hаписал: Александр , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-02-2017 16:17
:

Почем-то даже не удивительно! Ничего у нас не могу сделать качественно и для людей. В прошлом году шапок на финише на всех не хватило, в этом году решили время участников не засекать. Колхоз!rage

Hаписал: Сергей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-02-2017 18:14
:

Да, уж не массовая Лыжня России, а чемпионат страны по-минимуму, если даже ЗМС Александр Качановский, только 10 еле попал в протокол, что ж про остальных говорить! Надеемся, что полные протоколы всё же опубликуют.

Hаписал: Сергей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-02-2017 14:00
:

Спасибо, организаторам за полные протоколы!