Войти

Алексей Петухов прокомментировал свое отстранение от чемпионата мира

0 353 Admin 22-02-2017 15:33

 23 февраля в финском городе Лахти стартует чемпионат мира по лыжным видам спорта. Россия рассчитывала на достойное выступление своих спортсменов и медали. Однако в последний момент, как это было с Олимпиадой в Рио, спортивный арбитражный суд в Лозанне временно отстранил от международных соревнований пятерых российских лыжников: Евгению Шаповалову, Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгения Белова и мурманчанина Алексея Петухова. При том, что тот же Алексей Петухов уже находится на месте и готов выступать за честь страны.

Россияне обратились в суд с просьбой пересмотреть свою дисквалификацию и допустить их до соревнований. Однако апелляция была отклонена.

Алексей Петухов прокомментировал ситуацию в своем "Инстаграме", не скрывая, что вся эта история больно ударила по настрою спортсменов:

"Друзья трудно говорить, но говорить нужно! Эта боль она моя, ваша, наших сердец. Боль от того, что нет правды. Хочется чтоб тебя услышали, твой крик души, за что... Это не преувеличение эмоций-это настоящая реалия моего вечера, уже и ночи, нужно спать, но как уснуть... Знаете почему нас не допустили, да потому что весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас бояться, потому что правда будет сказана на весь мир. В последние две недели я сделал все возможное, чтоб мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы.

Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация чтоб покушать, а её нет, нужен номер чтоб потренироваться, но нельзя. Первое чувство-уехать, но потом ты понимаешь НЕТ, я буду смотреть им в глаза, завтра поеду на митинг( аnti-doping meeting with FIS President Kasper) скажу что смогу сказать".

Алексей надеется, что на его публичном выступлении в защиту себя и других лыжников его услышат. Спортсмен достойно представляет на соревнованиях различного уровня Россию, а мурманчане могут гордиться им как своим земляком, ведь Алексей даже учился в МГТУ.

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: