Войти

По снежку на лыжах

+ фото и результаты 0 999 Виктор Шубин 25-12-2017 18:47

Георгий БорщовВ Долине Уюта прошли соревнования по лыжным гонкам «Полярный кубок-2018». Примечательностей каких-то не было: например, новых имен, блестящих минут, сумасшедших сражений на дистанциях. Как всегда за последние годы лыжников собралось немного. С чем это связано? С популярностью, видимо, лыжного спорта в Заполярье. С неохотой детворы идти в «лыжную страну». С уменьшением тренеров-энтузиастов, а без них – какая массовость и результаты?!

Разыгрывались в прошедшие выходные в Долине Уюта медали в классическом беге и вольном – на 5 и 10 км (женщины и мужчины).

Имена призеров и победителей – там и там – мало чем отличались по дням и стилям. Посудите сами: в первый день у женщин места на пьедестале распределились так – 1. Анастасия Власова, 2. Екатерина Бурянина. 3. Анна Белая (все из Мончегорска). А во второй день местами поменялись Анна Белая и Екатерина Бурянина.

А что у мужчин? В первый день (классика) первым стал Григорий Десятник, вторым – Георгий Борщов, а третьим – Александр Пашичев (последний из Полярных Зорь, а двое первых – из Мурманска). На следующий день Георгий стал «золотым», Александр Пашичев получил серебряную медаль, а вот бронзовую награду получил «новичок-ветеран» - Алексей Бровин…

Бровин Павел АнатльевичОтец Алеши, знаменитый Павел Бровин (он вывел в люди Алексея Петухова), был не очень доволен результатами:

- Может, еще не вошли в форму ребята…Посмотрим на следующие старты…

Тут же давал советы питомцам Валерий Колмыков. Только недавно со своей воспитанницей Екатериной Мошковской он завоевал «золото» на российском первенстве. Но теперь Катя приболела и не стартовала, зато Валерий Алексеевич с удовольствием занимался приготовлением лыж для других своих воспитанников:

- Учу, показываю, как класть мазь, как готовить лыжи к забегу, - улыбался тренер. – Надо передавать опыт молодым. В этом наша главная задача…

- Валерий Алексеевич, разрешите поздравить вас с юбилеем – 65-летием! Вы так молодо выглядите, что даже называть такие цифры, глядя на вас, незадача… Будьте счастливы! Растите новых победителей и фанатов лыж. У вас это здорово получается!

Завершился лыжный турнир «Полярный кубок - 2018» подсчетом командных очков. Тут без шпаргалок стало ясно – победили мончегорцы (553 очка), отстали от них на 110 баллов мурманчане, и уж совсем мало очков у полярнозорнинцев (3 место) – 149.

Вот такие не очень веселые итоги «Кубка» и популярности лыжного спорта. А он ведь – олимпийский!

5-km-klassika-yuniorki.pdf - скачать [533,77 Kb] (cкачиваний: 46)

10-km-klassika-yuniory.pdf - скачать [537,5 Kb] (cкачиваний: 47)

zhenschina-5-km-klassika.pdf - скачать [542,22 Kb] (cкачиваний: 34)

muzhchiny-10-km-klassika.pdf - скачать [576,41 Kb] (cкачиваний: 82)

5-km-konek-yuniorki.pdf - скачать [534,35 Kb] (cкачиваний: 33)

10-km-konek-yuniory.pdf - скачать [539,52 Kb] (cкачиваний: 31)

zhenschina-5-km-konek.pdf - скачать [543,16 Kb] (cкачиваний: 31)

muzhchin-10-km-konek.pdf - скачать [590,21 Kb] (cкачиваний: 95)

komandnyy-zachet.pdf - скачать [260,43 Kb] (cкачиваний: 44)

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: