Войти
» » » Как получить медаль финишора

Как получить медаль финишора

3 431 01-04-2019 18:56

Хочется поделиться впечатлениями от 46 марафона Праздника Севера. В этом году я решил не испытывать себя полноценным марафоном, а заявился только на половинку, тем более погоду обещали не очень скользкую.

Началось всё по традиции с регистрации, а точнее с медицинского допуска. Медицинский работник (по крайне мере так было написано) долго разглядывал мою справку и спустя 2-3 минуты сказал, что допустит но только в виде исключения. Хотя на справке было указано, что она выдана именно для участия в марафоне Праздника Севера. Как оказалось позднее не всем повезло как мне…
Атмосфера старта, сама трасса и питание по ней было на хорошем уровне, тем более отличное скольжение очень сильно поднимало настроение.

25 км пролетели не заметно, хотя я особо не куда не торопился, а раскатывал в своё удовольствие.

Приехал к финишу я примерно 55-ым, прошёл финишный коридор, сдал чип и начал не спеша одеваться, обсуждая с финишировавшими вместе со мной спортсменами гонку. И тут один из спортсменов спросил про медали и пледы, которые вроде как обещали давать на финише всем участникам.

Мы подошли к волонтёрам и поинтересовались о подарках, они посмеялись и отправили нас к судьям, которые стояли не подалёку. Судья, по крайне мере он стоял в такой майке в очень грубой форме нас послал, со словами: «читайте положение, там написано, что за 25 км ничего не положено». Его агрессивность можно было понять, так как перед нами к нему подошло с этим вопросом человек 50, если не больше.

Что то доказывать, а тем более ругаться мы конечно не стали а просто пошли в раздевалки по пути зайдя в палатку за морсом, кашей и сосисками.

Какое было моё удивление, когда я вечером зашел «в контакт» и увидел участников 25-километровой гонки с медалями и пледами)))
Оказалось всё очень просто, что бы получить медаль нужно было просто поругаться и часок подождать. Одним словом – это мурманский областной спорткомитет, там по другому ни как…

А теперь специально для тех кто финишировал в первой сотне на 25 км и не получил медаль: Вам нужно приехать в ЦСП и обратиться к Екатерине Улежовой (конечно придётся ещё доказать, что Вы дошли до финиша и не получили медаль) и тогда Вам вручат медаль финишера, про пледы спорткомитет тактично промолчал)))

Иногородним (приезжим из других областей) проще забыть, но можно написать на электронный ящик спорткомитета. Лично я сколько раз туда не писал ответа ни разу не приходило, но по слухам они все письма получают и реагируют на них, просто не отвечая в ответном письме, что информация принята.

Спасибо за внимание.

Алексей Борин

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Владимир , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 02-04-2019 11:19
:
Вообще конечно надпись на медали говорит о том, что она дается за марафон и это логично получить ее за полтинник. Требовать за 25 км, тоже логично, если эта информация была в регламенте. Но ее там нет... И 25 км - дистанция, которую могут осилить многие, за исключением людей преклонного возраста. Марафон начинается от 25 км и более, когда начинают отключаться мышцы и т.д. Сувенир на память, безусловно должны дать - плед к примеру. Тем более, что взносы отнюдь не малые, могут вместить такие расходы для участников.
Hаписал: Вася Петечкин , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 02-04-2019 11:43
:
Что-то более практичное с талонами на питание можно придумать)21 век а выдают бумажку, распечатана на принтере с печатью))Сохранить её в целостности в разминки не просто.
Hаписал: Алексей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 02-04-2019 15:45
:
Почитал регламент. Нет ничего про медали за 25 км. Там написано, что каждый участник финишировавший на дистанциях 50 и 25 км получает сувенирную продукцию мероприятия. Так что про медали ничего, а сувенир может быть разный.
VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Основной денежный приз среди мужчин и женщин раздельно разыгрывается в абсолютной категории независимо от возрастной группы на дистанции 50 км свободным стилем.

На дистанции 50 км свободным и классическим стилями победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются памятными призами, медалями и грамотами.

На дистанции 25 км свободным и классическим стилями победители и призеры в возрастных группах: JM 18, JL 20, M9-12, L9-12 награждаются памятными призами, медалями и грамотами.