Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Кировчанин выиграл Кубок мира по лыжным гонкам

Кировчанин выиграл Кубок мира по лыжным гонкам

Кировчанин выиграл Кубок мира по лыжным гонкамКировчанин Павел Трубецкой стал абсолютным чемпионом Кубка мира по лыжным гонкам среди любителей, завоевав награды высшей пробы в четырёх дисциплинах.

Кубок состоялся в норвежском Бейтостолене, известеном как популярный лыжный и горнолыжный курорт. В его окрестностях проложены сотни километров трасс, где проводят чемпионаты по лыжным гонкам и биатлону. Кубок мира среди любителей, или, как его называют за рубежом, Кубок мастеров, собрал 1 050 участников из 26 стран.

В российскую сборную, самую многочисленную, вошли кировчане Павел Трубецкой и Александр Ляпин. В возрастной группе Александра Ляпина (55–59 лет) было более 70 человек, конкуренция жёсткая. Александр в ТОП-20. Ему ближе свободный стиль, Павлу – классика.

Их старты были в разные дни, что давало возможность нашим лыжникам помогать друг другу на дистанции. Павел (возрастная категория 40–44 года) одержал победу в индивидуальных гонках на 30 и 10 км, марафоне на 45 км и эстафете 4 по 5 км вместе со спортсменами из Красноярска, Тамбова и Ленобласти.

Павел – дробильщик на Кировском руднике. Он использует малейшую возможность, чтобы потренироваться на дорожках городского парка. При сменной работе очень удобно: парк в шаговой доступности и допоздна отлично освещён. Когда сходит снег, Павел бегает вдоль верхней дороги в сторону Кукисвумчорра. Летом переходит на лыжи-роллеры.

Базу нынешнего сезона начал закладывать ещё в июле. Такая подготовка стала основой столь блестящего результата. В Кубке мастеров Павел Трубецкой участвует практически ежегодно и каждый раз привозит не меньше трёх медалей разного достоинства. Абсолютным чемпионом он стал во второй раз, впервые завоевал четыре «золота» в Германии в 2013 году. Следующий Кубок любителей пройдёт в Италии весной 2020 года. Сейчас Павел участвует в Празднике Севера в Мурманске. У него две гонки – на 15 и 10 км и марафон на 50 км. Пожелаем ему лёгкого скольжения.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: