Войти
SPORT-51 » Новости » Горные лыжи » У «Лопарьстана» появилась перспектива

У «Лопарьстана» появилась перспектива

0 390 07-02-2019 20:00

У «Лопарьстана» появилась перспективаПо мнению специалистов Федерации фристайла России город Мончегорск, возможно, станет центром развития фристайла в Мурманской области.

Глава города Мончегорска Дмитрий Геннадьевич Староверов сказал, что местным горнолыжным трассам непросто составить конкуренцию трассам в других городах, например в Кировске. Из-за этого ведется совместная работа с Кольской ГМК, которая направлена на усовершенствование горнолыжного комплекса «Лопарьстан». Для того, чтобы лучше понимать, в каком направлении двигаться были приглашены представители ФФР.

Во время встречи специалист ФФР Евгений Ворона отметил, что «Лопарьстан» имеет хорошую перспективу, с таким комплексом город вполне сможет принимать на горнолыжной трассе российские первенства, соревнования и этапы Кубка страны. Разумеется, чтобы этого добиться необходимо будет немало поработать и подготовиться.

Заместитель гендиректора Кольской ГМК Максим Иванов прокомментировал, что от Федерации фристайла было очень приятно услышать эти слова. Мончегорск готов приложить максимум усилий для того, чтобы реализовать такой глобальный проект. Это также поспособствует привлечению спортивных туристов. Необходимо будет вместе с ФФР проработать все детали по строительству горнолыжных трасс, а также решить финансовый вопрос.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: