Войти
SPORT-51 » Новости » Горные лыжи » Кубок России по горнолыжному спорту

Кубок России по горнолыжному спорту

Кубок России по горнолыжному спортуВ Кировске продолжаются соревнования Кубка России. Вчера на старт четвертого этапа в слаломе вышли мужчины. В стартовом протоколе были фамилии 71 горнолыжника, - сообщает РФ горнолыжного спорта.

На первой трассе лидерство захватил петербуржец Иван Мизинцев, на 0,24 секунды опережая ближайшего преследователя - подмосковного спортсмена Константина Рябицу.

Борьбу за третье промежуточное место на первой трассе выиграл челябинец Семен Челмакин (+0,88 секунды от лидера), сумевший на 0,08 секунды опередить вчерашнего победителя аналогичной гонки красноярца Антона Енджиевского.

Ожидалось, что борьба за подиум развернется между этой четверкой горнолыжников, поскольку остальные соперники отстали весьма значительно.

Отметим, что количество сходов с трассы в первой гонке превысило вчерашний показатель: до финиша сумели добраться только 29 горнолыжников, которые и вышли на старт решающей второй попытки.

На второй трассе ожидания оправдались только в отношении будущего победителя. Как и предполагалось, борьбу за победу на этапе повели между собой Мизинцев и Рябица.

Сначала подмосковный спортсмен установил лучшее время дня на второй трассе, затем Мизинцев сумел его улучшить. Но пока Мизинцев был на трассе, выяснилось, что его главный соперник нарушил правила и был дисквалифицирован. В итоге Иван выиграл этап практически без борьбы.

А вот борьба за второе и третье места неожиданно обострилась. Антон Енджиевский на второй трассе был дисквалифицирован за нарушение правил и его соперник после первой гонки в борьбе за бронзу Семен Челмакин в итоге оказался даже вторым (после дисквалификации Рябицы).

А на третье место весьма неожиданно поднялся сахалинец Роман Зверян, имевший после первой трассы только восьмое время, но показавший третий результат в решающей гонке. При этом оба призера проиграли победителю достаточно много: Челмакин - 3,60 секунды, а Зверян - 3,86.

Удивительно, но и на второй трассе было много сходов: до финиша добрались только 19 спортсменов из 29 стартовавших.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: