Войти
SPORT-51 » Новости » Плавание » Хочешь - верь, а хочешь - не верь

Хочешь - верь, а хочешь - не верь

0 1 064 28-01-2021 22:58

Хочешь - верь, а хочешь - не верьПомню такую сказку из детства, где Иван-дурачок рассказывал королю фантастическую историю о своих подвигах. А когда слушатель засомневался в повествовании Ивана, он категорически заявил: «Хочешь - верь, государь, а хочешь - не верь…»

Вот прислали мне активные читатели сайта «Спортивный Мурманск» следующее сообщение: «За обслуживание соревнований чемпионата и первенства Мурманской области по плаванию из регионального бюджета надо заплатить бюджетному же бассейну 1 миллион 400 тысяч рублей. За 4 дня плавательного турнира. Такое задание расположено на сайте в документах на государственных закупках. Проверьте, пожалуйста, возможна ли такая сумма затрат за 4 дня обслуживания соревнований?»

Честное слово, мне не верится. Но, возможно, за плавательные дорожки, раздевалки для спортсменов, фитнес-зал, где разместились спортивные судьи и члены комиссии по допуску пловцов и тренеров к соревнованиям, за спортивный зал для разминок участников, за место дежурства врачей и сотрудников «Скорой помощи» и надо платить… Но не столько же. Или столько? А, может, из государственного бюджетного кармана можно платить по особому прейскуранту?

Вот и получается: хочешь – верь, а хочешь…

Виктор ШУБИН

P.S. Мы решили узнать у и.о. министра спорта и физкультуры правительства Мурманской области Светланы Наумовой, что здесь правда, а что…

Вот какие документы нам прислали от сотрудников министерства спорта…

Ответ на обращение - Открыть/Скачать [252,35 Kb] (cкачиваний: 21)

Заявка - Открыть/Скачать [752,2 Kb] (cкачиваний: 9)

Расчёт стоимости - Открыть/Скачать [121,02 Kb] (cкачиваний: 26)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: