Войти
» » » Заплыв в честь Дня Северного флота

Заплыв в честь Дня Северного флота

+ фото 0 193 03-06-2019 09:53

Заплыв в честь Дня Северного флота- Да, наш праздник плавания на 100 и 200 метров – в честь Дня Северного флота, - ответил на мой вопрос Константин Тверитинов, ветеран плавания, морж со стажем. И хитро улыбнувшись, добавил: «И в честь дня ребенка, и в честь сегодняшнего космического явления – начала лета…

… А в воду уже вошел Валя Валицкий: смело, решительно. И поплыл. Правда, недалеко от мостика у избы моржей на Семеновском озере. Но первым открыл соревнования:

- Я уже давно плаваю в холодной воде, - вытираясь полотенцем (с помощью папы) отвечал самый юный морж. – И очень рад, что могу это делать. Вода? Да какая она холодная? Теплая, ласковая…

- Откуда такие ощущения, малыш?

- От соревнований… Я очень люблю соревноваться. У нас, в 40-й прогимназии, я всегда участвую в стартах…

- Сергей, - обратился я к отцу Валентина, - а вы будете участвовать в состязаниях пловцов?

- А как же: вслед за сыном поплыву на 100 и 200 метров. Надо не оплошать только…

В заплыв рванулись со старта две ветеранши: Галина Костюченко и Светлана Якупова. Обе недавно стали моржевать, но уже без холодной воды жить не могут:

- Я всего год моржую, и очень хорошо себя чувствую, - не пряталась в одежду после финиша Галина Костюченко. – Часто видела здесь «моржей». А вот самой никак было не поплавать – всё некогда. А год назад решила: «Плыву» и стартанула. Прекрасно всё вышло!

В это время финишировали юноши: Александр Нестеров и Виталий Рочин. Первый показал неплохой результат – 1 минута и 10 секунд. Виталий отстал на 2 секунды.

- Я окончил школу и буду поступать в Воронежское военное училище, - облачаясь в полотенце, сказал Саша. - Но моржевать не перестану – это любимое занятие - навсегда...

Виталий пока планов не строит, но заниматься плаванием – в бассейне - не перестанет. И тренируется у хороших наставников в Мурманске.

Пришла пора стартовать уверенным в себе и своих силах женщинам: вот финишируют Ирина Петрова и Анна Королько:

- Ух, хо-ро-шо! – Ирина Петрова улыбается широко и открыто. – Приятно, что открываем летний сезон в холодную погоду – но зато в памятный день: защиты детей. Защищаем их всегда – и своих и чужих… А для этого надо быть здоровой и выносливой. Поэтому и плаваю, и закаляюсь…

Главный секретарь соревнований «моржей» Татьяна Москвитина так охарактеризовала праздничные заплывы:

- Борьба у «моржей» разных возрастов была острой, напряженной на воде Семечки. Но огорченных «холодовиков» не было: все улыбались и чувствовали себя счастливыми. Жаль, что самой не удалось поплавать: надо было заниматься судейством. В гимназии № 7, где я работаю, много молодых спортсменов. Но я хочу побольше ребят вовлечь в ряды «моржей» - пусть растут здоровыми и красивыми…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: