Войти
SPORT-51 » Новости » Плавание » Мурманский «морж» и слабовидящая жительница Томска в связке проведут заплыв в Баренцевом море

Мурманский «морж» и слабовидящая жительница Томска в связке проведут заплыв в Баренцевом море

0 214 16-08-2019 09:35

Мурманский «морж» и слабовидящая жительница Томска в связке проведут заплыв в Баренцевом мореМужчина из Мурманска вместе с жительницей из Томска приняли окончательное решение проплыть один километр в Баренцевом море без утепленной экипировки в связке.

Шолпан Зингашина решила достичь поставленной цели - провести кругосветный заплыв в северных широтах. В качестве экипировки использовать лишь шапочку для плавания и купальник.

Женщина имеет инвалидность по зрению, но, несмотря на это перед собой не ставит легкие задачи и поэтому приняла такое решение проплыть столь длинный заплыв, так что уже начала двигаться к осуществлению поставленной задачи. В силу обстоятельств, женщина все же не сможет проплыть свой путь самостоятельно, так как нуждается в сопровождении. Рожков Александр в качестве волонтер вызвался помочь женщины проплыть километр в воде в 6 градусов. Мужчина является на сегодня руководителем мурманских «моржей».

Шоплан прилетела из Томска в среду, в четверг провели с Александром совместную тренировку в воде. Мурманский «морж» впервые попробовал себя в виде пловца - лидера, пловцы были соединены специальным тонким резиновым шнуром. Тренировка прошла удачно, и пловцы смогли проплыть в такой связке 300 метров всего лишь за считанные восемь минут.

18-го августа в девять утра по московскому времени участники должны проплыть один километр в Северном Ледовитом океане. Заплыв благотворительный для поддержания фонда спортсменов с ограниченными возможностями под названием «Спорт для жизни». Главная «виновница» мероприятия утверждает, что знакома, как люди живут в этом мире с инвалидностью.

У женщины, как она рассказала, есть киста мозга и позвоночника, спустя несколько лет заболевание с высокой интенсивностью прогрессирует и именно этот момент послужил тому, что у женщины стало ухудшаться зрение. В 2018-ом оду ей была медиками приписана инвалидность по зрению.

Шолпан приняла решение для поддержания здоровья заняться спортом в виде бега и плавания.

«Сейчас мне 47 лет и много лет за моими плечами. Их уже не вернешь, но зато я также имею большой багаж преодоленных дистанций, а на моей стене дома висит большое количество заслуженных честным трудом медалей!» - рассказывает женщина.

Так что желаем всем участникам удачного заплыва!!! Пусть задуманное осуществиться и желание главное Шоплан свое выполнит, несмотря на плохое зрение и в целом самочувствие.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: