Войти
SPORT-51 » Новости » Волейбол » Пляж Колы принимал волейболистов

Пляж Колы принимал волейболистов

+ фото 0 754 27-07-2021 09:07

Пляж Колы принимал волейболистовЧемпионат Мурманской области по пляжному волейболу собрал в довольно-таки не пляжную погоду 6 мужских команд и столько же женских.

- После окончания волейбольных сражений пар спортсмены попросили провести и микст-волейбольный турнир: 12 команд изъявили желание в комбинированных парах испытать силы на пляжной площадке, - рассказала Олеся Перкун, главный судья турнира. – У нас оставалось полдня свободного времени, и мы решили выполнить просьбу волейболистов…

Очень азартно и напряженно сложился микст-турнир: пары – мужчина-женщина – сражались, будто это соревнование входило в официальный список областных турниров… Но спортсменов это не волновало - царил принцип: главное насладиться игрой… Правда, парочка мужчин уж очень ретиво подходила к игре – порой озадачивали собравшихся таким нецензурным языком, что диву можно даваться. Не на чем не обосновывалась матерщина: просто неправильно принял подачу соперников или неудачно произвел нападающий удар… И этот мат громко раздавался в окружении слабого пола!

- Юноша, - обратился я после игры к одному из этих «культурных» игроков, - вы так грубо матерились. Почему?

- Это общение между нами. Так принято. Я ничего такого в этом не вижу…

Пляж Колы принимал волейболистовПонятно: тут о культуре нет и речи (хотя все занимаются физической культурой!). Но почему судьи не останавливали игру? И не делали замечаний этим «бандитам русского языка»? И такой «криворусский язык» звучал не раз и не два.

В правительстве России недавно сочли нужным более строго относиться к тем, кто пренебрегает культурной речью в общественных местах. А уж как не общественное место – спортивная площадка или спортзал?! Не пора ли региональному министру спорта, президентам федераций, судейским бригадам обратить внимание на подобную проблему? В противном случае наши соревнования могут прекратиться в арену нецензурной брани…

Но вернемся к пляжным баталиям: по их итогам места распределились в турнире в таком порядке – у женщин: 1 место завоевали кандалакшанки, 2-е – колянки, 3-е – североморки.

Мужские пары так расположились в турнирной таблице: 1м – сборная из апатитца и мурманчанина. 2м – апатитцы. 3м – мурманчане.

И результаты в микст-турнире: на высшей ступени пьедестала - команда «БукваЮ», на серебряной ступени – команда «На все бабки», на бронзовую ступень взошла команда «На опыте».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: