Войти
SPORT-51 » Новости » Волейбол » Верим мячу и его выкрутасам

Верим мячу и его выкрутасам

0 1 323 20-02-2016 08:09

- В мяч верим всегда. Особенно в волейбольный, - сказал тренер ДЮСШ-2 Олег Белецкий. – Его выкрутасы – непредсказуемы. Они хитроумны и эмоциональны, интересны и привлекательны. Прекрасная игра – волейбол!

Очень высоко ценит волейбол и главный судья турнира, который прошел в спортзале МГАТП в эти предпраздничные дни. Среди молодежи он собрал команды из Мурманской области, города-героя и Карелии. И Ирина Страхова искренне радовалась изящной игре своих воспитанниц и всех девчонок, которые выходили на площадки спортзала.

- Интеллигентная, творческая игра: она увлекает и завораживает, - считает Ирина Владимировна, тренер и главный судья, - девчонки из Карелии, наши землячки прекрасно подготовились к турниру и боролись за медали на двух площадках одновременно. В Заполярье только в этом зале такое возможно. И очень хочу поблагодарить организаторов соревнований, особенно гендиректора МГАТП Сергея Ивановича Корытова, который вложил в них не только свои средства, но и душу, и настроение. Сюда приходить – одно удовольствие!

И сразу расскажем о результатах молодежного турнира: среди девушек среднего возраста 1 место заняла команда из Петрозаводска (ДЮСШ-4), на 2-м – волейболистки из ДЮСШ-2 (Мурманск), а «бронза» досталась волейболисткам из Кондопоги (Карелия).

У старших девушек также вне конкуренции оказались петрозаводские спортсменки («Древлянка»). Мурманчанки добились серебряных и бронзовых медалей.

- Мои девчонки очень расстроились, оставшись без «золота», - печалилась Ирина Страхова тренер «серебряных» призеров. – В следующем году будем выигрывать только «золото».

И еще один турнир, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в эти же дни.

- Турнир традиционный, устоявшийся, интересный, - подсказал Михаил Белошеев, зам председателя горсовета Мурманска. – Я с удовольствием бываю на его заключительных играх. Раньше он проходил в моей любимой 19-й школе, а теперь – в этом прекрасном зале МГАТП.

- Турнир наш мужской. Он уже 18-й по счету. Парни играют с полной отдачей и напором. Призы мы приготовили неплохие. И каждой команде вручим традиционную бутылку коньяка – на 100 фронтовых, - и Сергей Корытов с улыбкой показал на несколько бутылок коньяка – фартового и дорогого. – Но эти «фронтовые» спортсмены попробуют в кругу родных и близких. Так что напиться не сумеют. Да наши волейболисты не из числа пьющих…

За 3 место сражались спортсмены из Колы и старшие юноши ДЮСШ-2 (тренер Олег Белецкий).

- Две партии мои орлы проиграли вчистую, - пояснил наставник. – Третью проигрывали 14:23. И я не выдержал, выругал их здорово в паузе. Помогло. Стали стараться и вытянули победу в партии. А затем и встречу выиграли. Молодцы!

А за «золото» борьба шла из очка в очко: команда авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в первой партии с мгатповцами не испытала волнений. Выиграла на технике. Но во второй партии соперники североморцев «выдали» такой ураган эмоций, что «крейсерцы» дали «полный назад». Третья партия взволновала даже нейтральных зрителей – настолько интересно шла борьба. И все же моряки победили 26:24. Собравшись, выслушав советы тренера Сергея Ермакова, команда МГАТП повела в 4-й партии – 9:4, 13:10, 16:14… И все – больше удача не была на их стороне: 25:19 – итог победной партии в пользу «кузнецов».

У мгатповцев великолепно сыграл Александр Потапов (8) – забивал и вбивал много мячей. Но еще больше вколотил соперникам «кузнец» Алексей Осин (2): прыгучий, мощный и высокий. И разил он площадку команды МГАТП – ураганно.

- Где начинал играть в волейбол, Алексей?

- На родине малой, в Липецкой области. В университете стал увлекаться волейболом, и пошло дело. Прибыл на срочную сюда, на флот, а теперь остался служить по контракту. Мне нравится. Два месяца назад родился северянин, мой сынулька Никитушка. Прекрасное пополнение в нашей семье! Эту победу и эту медаль я посвятил моему наследнику…

Вручали призы, награждали медалями и дипломами Михаил Белошеев и Сергей Корытов. Помогали им организаторы: Лариса Секушина (Погорелова) – главный секретарь, Федор Ефременко (рефери), Александр Курилин. И, конечно, аплодисменты и возгласы зрителей.

В словах всё не выразишь по ходу турнира, а в фотографиях можно увидеть нюансы волейбольных эмоций. Смотрите их на нашем сайте.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: