Войти
SPORT-51 » Новости » Волейбол » Мячи летали над сеткой больше месяца

Мячи летали над сеткой больше месяца

+ фото 0 764 18-03-2018 09:42

Мячи летали над сеткой больше месяцаЗавершился прекрасный турнир по волейболу, в котором участвовали юноши и девушки среднего возраста, и их более старшие товарищи из 9-11 классов. Всего выходили к волейбольной сетке более 320 спортсменов.

Если говорить об итогах, то они таковы: у старших девушек места распределились таким образом – 1 место завоевала команда гимназии № 7, вслед за ними – коллектив гимназии № 9, а на бронзовом месте – девушки из Мурманского международного лицея. Среднего возраста девочки сражались не менее напряженно на спортплощадках и на пьедестале оказались (по ранжиру медалей) волейболистки из школы № 50, «серебро» завоевали учащееся из 41-й школы, а девочки из 34-й школы стали обладателями бронзовых наград.

У юношей расклад сил и мастерства несколько иной: в старшей группе лихо выступили волейболисты первой гимназии – они хоть и проиграли в финальной пульке кадетам (1:2), но по партиям (таков подсчет был в турнире) оказались на вершине пьедестала – 13 очков. Очко уступили им кадеты, не потерпев ни одного поражения, а третьими стояли на торжестве награждения спортсмены 26 школы. Больше всех радовалась такому итогу их учитель физкультуры…

Мячи летали над сеткой больше месяцаВ средней группе не было равных волейболистам из 43-й школы. Малость уступили сверстникам спортсмены из школы № 50. А вслед за ними, но уже с «бронзой», вышли к пьедесталу любители волейбольных баталий из 3-й гимназии.

Сухой отчет, видимо, не очень интересен, а потому мы взяли интервью у главных лиц турнира, организованного славной и маститой ДЮСШ-2 во главе с Татьяной Кубаревой и Ириной Шайдуллиной:

- Чуть больше месяца продолжались соревнования. Проходили они на трех площадках, так как участников было очень много. Это нас порадовало. Появились новички в юношеском волейболе. Одни только начинают свой путь в игре, другие уже показали неплохую технику и видение ситуации на площадке. Наши усилия, усилия тренеров ДЮСШ-2 не пропадают: растет количество приверженцев волейбола. И это воодушевляет.

Обладателей золотых наград выявлял последний «бой»: на площадку вышли спортивные парни из КШ (кадетская школа) и мурманского политехнического лицея (МПЛ). У лицеистов послужной список в финальной пульке не блестящий – несколько поражений. А у кадетов – ни одного проигрыша. Но уверенности в победе у спортсменов КШ было не на 100 процентов:

- Конечно, мы хотели победить и в итоге победили, но уверенности в полном превосходстве не было, - поделился капитан команды КШ Петр Капылев. – Хотелось выиграть 3:0, но неудача в первой партии опрокинула наши планы, а была надежда на 1 место… Но…

Отлично провел матч в составе команды КШ девятиклассник Павел Цаганков: он умело бил через сетку, подавал технично мяч, делал интересные пасы. Спросили у Павла:

- Давно в волейбол играешь?

- Со 2-го класса, тренирует меня Татьяна Юрьевна Печкурова. Хочу стать более зрелым игроком и попробовать выступить за профессиональный клуб.

- А кого из волейболистов сборной команды страны знаешь?

- Не слежу за выступлениями сборной, не знаю никого.

- ???

- Но постараюсь изучить историю волейбола страны…

Мячи летали над сеткой больше месяцаУдивила такая некомпетентность парня: тут и тренер, видимо, не доработал. И потом, из таких неучей вряд ли получатся настоящие волейболисты – опыт тому подтверждение… Задались вопросом: «Неужели и другие игроки столь же не зрелы в знании волейбольного истеблишмента? Но наши опасения оказались напрасными: парни из той же КШ назвали нескольких знаменитых игроков сборной команды России. И на душе стало легче…

Хотелось бы сказать несколько слов об игроках команды школы-26: сражались они за медали отчаянно. И хоть болельщиков с ними приехало в ДЮСШ-2 не очень много, но поддержка с их стороны была решительной и азартной. Видимо, и она, поддержка, придавала сил юношам, и они сумели стать призерами первенства. Молодцы.

- Многие игроки, выступавшие за свои школы, лицеи, гимназии тренируются у наших наставников, - порадовалась за ребят и девушек Татьяна Кубарева, директор спортшколы. – Смотришь за их игрой, за поведением и чувствуешь гордость за наших тренеров: сумели привить подопечным любовь к этой прекрасной игре, сумели дисциплинировать ребят, привить им чувство уважения к соперникам и судьям. Это дорогого стоит.

О прошедшем турнире высказалась и десятиклассница КШ Анастасия Цехмистренко, которая «болела» за своих спортсменов:

- Спасибо организаторам и спортсменам за состоявшийся праздник волейбола. Всё было грамотно построено, четко проведено, девушки и парни вели себя тактично и вежливо, сражались на площадке с огоньком, старались понравиться нам, зрителям. Это впечатлило.

Нас тоже впечатлили игры команд. Можно даже высказать такую мысль: столь прилежное отношение к волейболу наверняка придаст ему новый импульс популярности, и юные поборники замечательной игры придут в спортивные секции, станут ярыми приверженцами волейбольного мяча.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: