Войти
SPORT-51 » Советы редакции » Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

0 2 307 18-05-2021 21:33
Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

Дрова – полезный биоматериал, который может пригодиться в хозяйстве и походе для абсолютно разных целей. Есть несколько видов пригодных для сруба и заготовки дров в России. При решении спилить их в лесу нужно помнить правила и законы, ограничивающие права на вырубку. Изучив всё подробно, можно уберечь себя от штрафа, безопасно собрав материал.

Сбор валежника

Наиболее подходящий и логичный вариант сбора древесины в лесу. Это выгодно и актуально, так как не ограничивается федеральными законами. Если дерево полностью подходит под понятие валежник, за сбор его не последует наказания.

Для начала нужно разобраться, что такое валежник, чтобы не получить тюремный срок за вырубку. Сам термин подразумевает под собой упавшие виды растительности в результате природных факторов или действия человека ранее. При этом нужно учитывать, что древесина в этом случае будет сниженного качества, так как имеет механические повреждения на стволе и ветках.

Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

У представителей органов власти своё видение на вопрос о валежнике. Собирать деревья можно только в случае если есть признаки, указывающие на его безжизненность. К ним относится деформация коры и изменение её цвета. Наличие гнилостных образований, повреждение насекомыми или животными.

Если растение упало, но внешние причины указывают на его здоровье и молодость – собирать стоит с большой опаской. Каждый регион сам решает, что подходит под определение валежник, а что нет. При неопытном сборе всегда есть риск наказания, поэтому предлагаем купить колотые дрова, которые уже готовы к применению и не влекут за собой никаких рисков.

Можно ли законно вырубать деревья и какие виды подходят?

Пилить деревья в лесу можно, но для этого стоит соблюсти все этапы и меры предосторожности.

Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

В действительности рубить деревья разрешено, но для этого необходимо получить согласие от управляющих лесным хозяйством. Самовольный спил всегда будет ограничен. Нельзя выбрать понравившийся объект и начать пилить его. По закону государства удаление должно принести объективную пользу лесу. Это могут быть густонаселённые виды, или растения, выживающие других. В этом случае спил будет необходим и лесное хозяйство не откажет.

К видам, которые быстро заполняют территорию относят тополь и облепиху. Их вырубка будет полезной для других растений. Тополь особо выгоден под заготовку на дрова, так как содержит небольшой процент влажности, имея при этом хорошую теплопроводность.

Рубить можно только деревья с пометкой лесника. Для этого первоначально приобретается порубочный билет и часть средств идёт на восстановление растений. В документе чётко описаны границы и уточняющие детали.

Самостоятельная вырубка леса или покупка у проверенного изготовителя?

Какие деревья можно пилить в лесу без разрешения?

В самостоятельном спиле есть ряд характерных минусов, которые стоит учесть перед принятием решения:

  • Повышенный уровень ответственности. Решение вопроса о срубе всегда нужно принимать с особой осторожностью. Нужно чётко понимать какие территории могут подвергаться вырубке. Для этого постоянно подстраиваться под законы, нововведения.
  • Лишняя переплата. Приобретая дрова у изготовителя в стоимость товара включён процент денежных средств за порубочный билет, транспортировку и прочее. При совершении действий самому придётся отдать немалую сумму.
  • Тщательное выполнение всех этапов. Чтобы дрова можно было применять их необходимо просушить и потом упаковывать для личных целей. Производитель все этапы совершит сам. Покупателю не придётся тратить дополнительные силы.

Купить колотые дрова у производителя гораздо лучше и быстрее, чем делать это самому. К тому же заказчик может чувствовать себя безопасно, так как законы и штрафы на него в этом случае не действуют. Дрова в Мурманске соответствуют всем общепринятым стандартам, хорошо проводят тепло и имеют оптимальную стоимость.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: