Войти
SPORT-51 » Советы редакции » Фитнес браслет с тонометром: что это и зачем нужен?

Фитнес браслет с тонометром: что это и зачем нужен?

0 738 28-08-2021 08:48

Фитнес браслет с тонометром: что это и зачем нужен?Спорт — это залог здоровья и долголетия. Все мы прекрасно об этом знаем, но когда у человека имеются какие либо хронические заболевания ему следует щепетильно относится к подбору нагрузок. Особенно осторожными нужно быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как стенокардия, артериальная гипертензия, нарушения ритма, сердечная недостаточность и др. Таким пациентам физические нагрузки нужны, но они должны быть умеренными и выполняться под контролем основных витальных функций: пульс, давление, частота сердечных сокращения и их ритмичность, насыщение крови кислородом. Благодаря инновациям 21 века все это осуществить стало намного проще, а помочь в этом могут такие устройства как фитнес браслеты с тонометром.

В этой статье мы с вами более подробно разберем принцип их работы и подскажем на какие нюансы обратить внимание при покупке.

Особенности устройства

Большинство фитнес трекеров имеют возможность контролировать только основные показатели:

  • пульс;

  • ритмичность пульса;

  • уровень стресса;

  • количество пройденных шагов;

  • величина потребленных и потраченных калорий.

Но кроме стандартного набора, есть модели с более расширенным функционалом. Они могут дополнительно измерять такие показатели как: степень насыщения крови кислородом и уровень артериального давления. Особенно интересны для пациентов с сердечно-сосудистой патологией браслеты, которые могут измерять артериальное давление. Ведь повышение цифр АД чревато такими происшествиями как инсульт и инфаркт.

Как происходит измерение?

Браслет оснащен специальными светодиодными датчиками, которые изучают леч зеленого цвета. Он просвечивает кожу, вплоть до сосудов. При сокращении сердца из его камер выталкивается определенный объем крови, который заполняет сосуды, делая их темнее. Эти колебания оттенков фиксирует датчик и проводит математические вычисления и в итоге выдает определенный результат. Числовые значения выдаются на дисплее и человек может сразу их увидеть.

В приложении к часам или в настройках самого браслета можно задать частоту измерений в зависимости от режима тренировок. Если вы находитесь в покое, тогда измеряйте давление от 1 до 3 раз в сутки. При занятии в зале проводите контроль с интервалом в 15-30 минут, и регулируйте частоту в зависимости от самочувствия и изменения интенсивности нагрузок.

Может ли заменить фитнес браслет манжетный тонометр?

Нет, так как у фитнес браслета погрешность в измерениях выше. Чтобы приблизить показатели к тем, которые будет выдавать манжетный аппарат введите в приложении свой возраст, вес, пол, а также точные параметры давления во время активности и в покое. Эти данные устройство примет за стандарт и будет отталкиваться от них.

Также, чтобы получить более точное значение измерений фитнес браслетом рекомендуется соблюдать следующие советы:

  • не двигайтесь во время измерений;

  • рука должна располагаться на одном уровне с сердцем;

  • браслет лучше одевать как можно ближе к предплечью и следить чтобы он плотно прилегал к руке.

Если соблюдать все описанные рекомендации, то полученные данные будут максимально близки к реальным и вы сможете адекватно контролировать свое АД.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: