Войти
» » В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

27-04-2017 22:20 Автор: Admin Просмотров: 205; Комментариев: 0. Версия для печати

Сегодня стало известно об алкогольном скандале, произошедшем в стане лыжной сборной Южной Кореи на Зимних Азиатских играх в Саппоро. Четверо спортсменов на полгода исключены из сборной, а тренерский штаб лишился работы на олимпийский сезон, в том числе и Михаил Девятьяров.

— Лыжники признались, что выпили всего по две банки пива, но мы решили принять жесткие меры, чтобы впредь не случились подобные инциденты на международных соревнованиях, и поддержать высокий уровень дисциплины в команде, – заявили в лыжной ассоциации Южной Кореи.

На Азиатских Зимних играх, проводящихся раз четыре года уже более тридцати лет, сборные Южной и Северной Кореи, Японии, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана, Ирана и других разыгрывают комплекты наград в хоккее, кёрлинге, фигурном катании, коньках, биатлоне, сноуборде, горных, прыжковых и беговых лыжах.

В феврале 2017 года последние Игры прошли в японском Саппоро. Южная Корея заняла второе общекомандное место, уступив Японии, но обыграв Китай. Магнус Ким принес в копилку своей лыжной сборной золото в классическом спринте и 10-километровой разделке этим же стилем передвижения. В 4*7,5-километров эстафете команда заняла третье место из четырех.

При этом Магнус Ким не был замешан в алкогольной скандале и останется в сборной в отличие от четырех других лыжников. Вместе с Михаилом Девятьяровым команду покинут два других тренера из Южной Кореи.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: