Войти
» » Как бы этого всем не хотелось, но это случилось

Как бы этого всем не хотелось, но это случилось

06-06-2017 13:36 Автор: Admin Просмотров: 191; Комментариев: 0. Версия для печати

Может быть, из-за того, что этого не должно было быть, но это действительно произошло: пурга 1-го июня. У нас в Хибинах снег в июне — обычное дело. Как правило, после обильного таяния в середине мая, уже после того как появятся первые листья, ветер с севера приносит снег, это длится дня два-три, потом об этом забывают до конца октября.

В этом году не было тепла в апреле и в мае, снег очень медленно таял и практически сохранился до сих пор практически везде в Хибинах. Сезон уже давно закрыли в Полярных Зорях и Мончегорске, недавно закрыли его на ГК «Большой Вудьявр», проведя заезд в бикини.

Следуя этим «модным» тенденциям, вчера организовали заезд «На лыжах в лето» на стадионе Тирвас, но почему-то в рамках приличия, возможно, из-за  присутствия несовершеннолетних детей, которых принудительно, скорее всего, нагнали из спортивной школы г. Кировска.

На фотке видно, что тут три спортсмена, остальные — случайные люди. Глядя на эти позитивные  фотографии и прочтя тексты, подкреплённые этими картинками, у человека, не знакомого с Хибинами и не живущего тут постоянно, может сложится впечатление, что тут кипит спортивная жизнь, а городские власти в тандеме с градообразующим предприятием (ОАО «Апатит» или, как сейчас, Фосагро) не покладая рук творят своеобразный рай для любителей ЗОЖ.

Издалека это так и есть, но реальность, к сожалению, не совсем такова. Покажу лишь мой поход к стадиону Тирвас, именно поход, а не забег, потому что это было 1-го июня, когда давно должна быть листва на деревьях, и люди ментально на юге или копают картошку, а тут...

Свежий снег был похож на сахарную вату: вязок, липок и очень влажен, лыжи практически не ехали, и приходилось на них топать. На стадионе видел одиноко стоящий ратрак, не особо трудившийся, как мне кажется, в этом сезоне. И мои планы проехать полный круг по трассе рухнули и буквально утонули в июньском снеге.

В местных СМИ, конечно, вы не увидите таких печальных фото и пессимистичных обзоров. Я — обычный пользователь и потребитель, верящий, что наши Хибины являются мировым достоянием и имеют огромный потенциал для развития беговых лыж, особенно марафонов, учитывая, что снег у нас реально долго лежит. До встречи в Хибинах!





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: