Войти
» » Максим Гоголев и Юлия Сурикова – триумфаторы IX традиционного Дёминского кросс-кантри веломарафона 2017

Максим Гоголев и Юлия Сурикова – триумфаторы IX традиционного Дёминского кросс-кантри веломарафона 2017

28-08-2017 16:16 Автор: Admin Просмотров: 124; Комментариев: 0. Версия для печати

27 августа 2017 года в Центре спорта «Демино» прошел «IX традиционный Дёминский кросс-кантри веломарафон». Капризное лето 2017 преподнесло участникам и организаторам очередной «сюрприз» в виде проливного дождя, который начался через 15 минут после старта и продолжался в течение получаса, превратив некоторые участки трассы в грязевое месиво. Удивительно то, что абсолютное большинство из более чем 350 спортсменов, вышедших на старт гонок 70, 48 и 25 км, в таких условиях не сошли с дистанции и продолжили борьбу как с соперниками, так и с вызовами, которые преподнесла природа.

Захватив лидерство с первых метров гонки, многократный Чемпион России по велоспорту Максим Гоголев (Самарская обл.) показал гроссмейстерский итоговый результат, преодолев за 2 часа 48 мин. 35 сек. размокшую трассу длиной 70 км, и опередив на три минуты занявшего второе место Александра Стафилова (г. Москва). Третьим финишную черту пересек Федор Николаев (г. Москва). На финише Максим сказал, что сегодня он ставил цель не просто победить, а победить с большим отрывом, так как «IX традиционный Дёминский кросс-кантри веломарафон 2017» был посвящен памяти его брата - Антона Гоголева, победителя «VIII Дёминского веломарафона 2016», трагически погибшего в феврале этого года!

На марафонской дистанции у женщин борьба развернулась между россиянкой, Чемпионкой мира по зимнему триатлону Юлией Суриковой (Ярославская обл.) и представительницей Украины Надеждой Коломиец. Юлия и Надежда вели бескомпромиссную борьбу на протяжении всей гонки, и только жесткое падение украинки за несколько километров до финиша, решило судьбу первого места в пользу россиянки. Третье место досталось Ефимовой Алене (Ярославская обл.).

Организаторы соревнований, прошедших в Рыбинском районе Ярославской области, при поддержке компаний SCOTT, ATOMIC, SALOMON и POWERUP подготовили не только прекрасную трассу марафона, но и множество ценных призов для призеров и победителей гонок в 15 номинациях.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: