Войти
» » Новые формы в биатлоне: у России – под стены Кремля.

Новые формы в биатлоне: у России – под стены Кремля.

02-12-2017 18:20 Автор: Admin Просмотров: 21; Комментариев: 0. Версия для печати

Новые формы в биатлоне: у России – под стены Кремля.Олимпийский сезон в биатлоне традиционно стартовал эстафетами в Эстерсунде.

Первые гонки – суетливые, нервные, скомканные – точно не время для выводов. Тем более русские биатлонисты вообще не удивили: 8-е место в сингл-миксте, 6-е – в классическом – мы привыкли, что команда врабатывается в зиму тяжело. Уже пять сезонов подряд не было ни побед, ни даже медалей в первый день.

Куда интереснее было рассматривать новые формы топ-команд: кому повезло с обновлением, кого теперь не узнать, кого различать стало сложнее.

Сборная России переоделась – этого, чего уж там, ждали. После чумового комплекта из синего верха и розового низа – почти однотонный бордовый комбинезон. Солидности прибавилось, но для телекартинки не идеальный вариант – со вставками точно было бы лучше.

Важно: впервые за много лет сборная совсем отказалась от синего в расцветке. Хотя три-четыре сезона назад он преобладал.

Максим Цветков не в восторге от нового комплекта, Антону Бабикову все понравилось. Антон Шипулин удивился, но сразу успокоил: через этап-два уже не вспомнит, как выглядел предыдущий комбинезон, и перестанет обращать внимание на цвет нового.

Самое яркое обновление – у сборной Швеции. Фредрик Линдстрем пошутил, что в этих комбинезонах они стали как chicken-team («команда цыплят»).

Форма, кстати, не особо практичная: если под комбинезоном нет дополнительного слоя, то просвечивает нижнее белье. Парням все равно, а вот девушки очевидно смущаются.

«Я бы предпочла, чтобы вы все-таки не видели мое белье», – пробормотала Линн Персон в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

В сборной Беларуси тоже удивили смесью голубого, черного и салатового.

«Увидела нашу форму и подумала: ого! Потом посмотрела на шведов и поняла, что им повезло меньше всех – по сравнению с их комбинезонами наши еще ничего», – рассказала Кристина Ильченко.

Дарья Домрачева – в «кружевном» варианте как минимум до Олимпиады.

Неудачное решение экипировщика для Украины. Во-первых, «болванка». Во-вторых, совершенно безликая. В плотной группе найти Валю Семеренко и ее друзей можно только методом исключения.

Немцы в последние годы тяготеют к ядовитым оттенкам. Новый эксперимент: темно-зеленый комбинезон с салатовыми вставками – они помогают различать спортсменов в гонках с искусственным освещением. Скучновато, но хотя бы не совсем уж «болванка».

Словачка Анастасия Кузьмина теперь в цветах национального флага – и для биатлонной картинки это шикарно. Узнаваемая, броская, несимметричная раскраска – при этом не хочется поскорее отвести взгляд. Крестики (снежинки?) на голени – вообще топ.

Итальянке Доротее Вирер любая форма по фигуре. Минимум изменений по сравнению с прошлогодним вариантом – к Олимпиаде наверняка будет большое обновление.

Канада показала новый комплект еще в феврале на ЧМ – кленовый лист на бедре не позволит с кем-то спутать Розанну Кроуфорд, Брендана Грина и других.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: