Войти

Карелия продолжает растить олимпийцев!

0 504 Admin 08-02-2018 18:13

Полина СероносоваВ жизни карельских спортсменов-профессионалов, их наставников, любителей лыжного спорта, спортивной общественности, пройден новый этап по пути «Дороги к рекордам». Полина Сероносова - участница Олимпийских игр-2018 в Пхёнчане!

Полина родилась в 1993 году в д. Нюхча . В возрасте 6 лет вместе с родителями переехали в Петрозаводск, училась в лицее №1, и уже в 2002 начала заниматься лыжами в РДЮСШОР, у тренера Алексея Петровича Фёдорова. Секция и база располагались на Перевалке, в подростковом клубе «Виктория». Здесь же, через дорогу были и лыжные трассы, построенные самими детьми и их тренером.

С детских лет, любовь к лыжам Полине прививали её родные. Отец – Олег Сероносов, известный карельский спортсмен, мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону; они катались на лыжных трассах Перевалки у радиозавода, Фонтанах, Кургане.

Полина вместе с секцией ежегодно выезжали на летние подготовительные сборы в Остров (Псковской обл.), вкатывания на первый снег в Кировск, Ковдор (Мурманской обл.), соревнования «Праздника Севера».

И первые успехи пришли. В 2010 году в составе эстафетной юниорской команды Карелия на Первенстве России занимает 4 место, получив приглашение в училище Олимпийского резерва Санкт-Петербурга.

Учёба в ПетрГУ, сотрудничество с Санкт-Петербургом, способствовали тому, что спортсменка показывает высокие результаты на Всероссийских соревнованиях. В 2016 году соглашается с предложением на выступление за сборную команду Белоруссии на Чемпионате мира в Лахти, Кубках Мира, по результатам которых получает индивидуальную лицензию на участие в Олимпийских играх.

Спортсменка планирует выступить в скиатлоне, спринте, индивидуальной гонке, спринтерской эстафете и, возможно, в марафоне.

Пожелаем Полине успешного выступления на Олимпиаде! Здоровья и удачи!

Полина, мы верим и любим тебя, всегда будем поддерживать!


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: