Войти

Датчанин установил новый мировой рекорд по удержанию «планки»

0 372 Admin 16-04-2018 19:28

Датчанин установил новый мировой рекорд по удержанию «планки»Думаю большинство из нас знакомо с упражнением «планка» и разными его модификациями. Отличное упражнение для комплексного воздействия на мышцы туловища, рук и ног. Изначально выполняется в статическом режиме. Но возможны различные дополнения в виде динамических движений рук, ног, вращений корпуса.

На фотографии Том Хол показывает зрителям, как правильно делать стандартную «планку».

Соответственно люди стали вносить элементы соревновательности в данное упражнение. В частности стало фиксироваться максимальное время удержания стандартной «планки». Далее стали фиксироваться мировые рекорды.

Последние новости. Датчанин Том Хол (Tom Hoel) установил очередной мировой рекорд. Он удерживал «планку» в течение 4 часов и 28 минут. Для тех кто пробовал использовать это упражнение в тренировке должно быть понятно как это тяжело. Ведь мы, как правило, удерживаем его максимально в течение нескольких минут. А здесь почти четыре с половиной часа. Непостижимо. Это удивительное достижение и в плане физическом и в плане психическом.

Тому 51 год. Работает инструктором по фитнесу. Это произошло 22 мая в городке Йеаприс, Дания. Он на 2 минуты улучшил прежний рекорд китайца Мао Вейдонга. Том сказал после своей успешной попытки,что никогда ему не было так тяжело, что у него были кризисные моменты в течение 2 часов. Но он переборол себя.

На снимке китайский атлет во время установления своего рекорда 4 часа 26 минут.

Упражнение «планка» задействует большое количество мышц туловища, рук, плечевого пояса, ног. Чем длительнее вы его выполняете, тем труднее его удерживать. Во время выполнения упражнения невозможно расслабить работающие мышцы, так как работа происходит в статическом режиме. Том говорит, что когда он первый раз спросил про время и ему сказали, что он держит «планку» уже 3 часа и 41 минуту, он не поверил. Он думал, что прошло только около 3-х часов. У него к этому моменту появились мысли о сходе с дистанции, но, когда он услышал 3:41, он понял, что может улучшить своё предыдущее выступление, он мобилизовал все оставшиеся у него физические и моральные силы. Он понял, что рекорд уже в прямой видимости, что нужно только терпеть и терпеть.

Весь прошедший год Том Нол провел в тренировках и подготовке к этому рекорду. Последние 4 месяца он полностью был сконцентрирован на соблюдении режима тренирововк, питания и отдыха.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: