Войти

Ежегодное общее собрание Worldloppet

0 271 Admin 25-06-2018 21:27

Ежегодное общее собрание Worldloppet14-17 июня 2018 года прошло юбилейное Ежегодное общее собрание Worldloppet в Чехии (Либерец), посвященное 40-летию Федерации

Встреча в Либерец отличилась невероятно дружелюбной атмосферой и гостеприимностью.

За три дня была проделана большая работа, принято много решений, проведено множество дискуссий. В первый день прошел региональный митинг марафонов по территориальной принадлежности. Деминский лыжный марафон в команде с Bieg Piastow и Jizerska 50 обсудили острые проблемы и вопросы марафонов восточной Европы.

Во второй день конференции подводились итоги прошедшего сезона. Представители каждого марафона рассказали о своих гонках, выделили сильные стороны и возможные недоработки. В целом, каждый марафон серии Worldloppet сезона 2017/2018 был организован на достойном уровне. Также в этой день с докладом выступил Майкл Ламплот (представитель подкомитета лыжных гонок FIS), рассказав о некоторых изменениях в правилах проведения соревнований по лыжным гонкам FIS и предложениях, которые будут обсуждаться на традиционной осенней встрече FIS в Цюрихе в конце сентября 2018 года.

Третий заключительный день, также как и предыдущие, с утра до вечера был полон обсуждений, предложений, голосований и принятий решений. Ниже представлены некоторые из них:

- к участникам марафонов, нарушающим правила соревнований (запрещенная смена стиля, смена лыж и т.д.), будут применяться штрафные санкции в виде прибавления дополнительного времени к итоговому результату.

- Начисление FIS поинтов участникам, финишировавшим в гонках не менее 50 км (только по причине сокращения дистанции оргкомитетом гонки). Данный вопрос будет выдвинут на обсуждении в Цюрихе.

- Обновление логотипа Worldloppet. Руководство Международной Федерации лыжных марафонов Worldloppet предложило уйти от привычного всем логотипа и заменить его на что-то новое, современное и узнаваемое. Большинство участников поддержали данную идею. Теперь профессионал-дизайнер Worldloppet будет работать над разработкой нового логотипа и, надеемся, скоро вы увидите обновленный логотип Федерации.

- Пресса. Руководитель пресс-службы Worldloppet Gunnar Zloebl, продемонстрировал презентацию о работе пресс-службы в течение сезона, где мы могли увидеть статистику с увеличением числа подписчиков профилей Федерации во всех социальных сетях, а также увеличением количества просмотров сайта и видеоэпизодов Worldloppet, которыми мы делились на странице Деминских марафонов в Facebook. Цель на следующий сезон - увеличение полученных цифр вдвое. А также мы снова будем наслаждаться великолепными роликами от Worldoppet, но немного в другом, еще более интересном формате.

- Руководство Worldloppet особо отметило заинтересованность правительства Ярославской области и лично Губернатора Дмитрия Миронова в организации и проведении Деминского лыжного марафона на самом высоком уровне, соответствующем требованиям FIS. Большой честью для команды Деминских марафонов и ЦЛС "Демино" стало то, что исполком Worldloppet, а также представители всех марафонов единогласно проголосовали за предоставление права проведения Конгресса Worldloppet 2020 оргкомитету Деминского лыжного марафона в России/Ярославской области!

Еще много вопросов по организации и проведению марафонов Worldloppet остаются на стадии обсуждения. Мы каждый день находимся "на связи" с нашими коллегами в других странах, делаем всё, для того, чтобы марафонское движение приобретало все большую популярность, а спортсменам хотелось возвращаться на марафоны серии Worldoppet снова и снова.


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: