Войти

День из жизни… Динары Алимбековой

0 252 Admin 14-07-2018 21:19

День из жизни… Динары АлимбековойЖенская эстафета на Олимпийских играх в Пхенчхане принесла неожиданную победу и золотые медали национальной сборной Беларуси. Для двух опытных девушек, Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, завершивших карьеру после прошлого сезона, Олимпиада-2018, как и олимпийские награды, были далеко не первыми. Но вот для Динары Алимбековой и Ирины Кривко, впервые принимавших участие в играх четырехлетия, олимпийский подиум также стал первым в карьере. Более того, для одной из спортсменок они стали особенными еще по одной причине: после ОИ в Корее, 22-летняя Алимбекова стала одной из самых молодых олимпийских чемпионок в биатлоне!

Подготовка после операции.

После удачного сезона, в мае этого года, Алимбекова перенесла операцию на левом плечевом суставе и теперь проходит восстановление, готовясь к новым стартам. Реабилитация у каждого проходит по-разному, требуя и различное время для восстановления. Но что объединяет всех этих спортсменов – так это желание как можно скорее приступить к тренировкам. Молодая белорусская биатлонистка решила поделиться одним днем из своей жизни и рассказать о том, как проходит ее подготовка после перенесенной операции: «Сейчас я прохожу курс реабилитации, хожу с фиксирующей повязкой и мои тренировки не такие разнообразные и интересные как хотелось бы».

Знакомьтесь с Барни.

Тренировки, сборы и постоянные разъезды не давали спортсменке возможности завести домашнее животное, о котором она давно мечтала. В этом году, после Олимпийского сезона, девушка сделала себе подарок: «Я исполнила давнюю мечту и завела себе маленького декоративного кролика и сейчас решила взять его с собой на наш тренировочный сбор в Раубичи! Знакомьтесь, это Барни, порода: «голландский» и ему чуть больше трех месяцев. Если раньше мое утро начиналось с зарядки, то сейчас, прежде чем отправиться на улицу, мне нужно покормить своего друга и немного поиграть с ним, и только после этого я могу идти на утреннюю пробежку».

Своя программа.

После операции биатлонистка не может тренироваться в полную силу, так что пока она работает по своей программе, ведь ей нужно беречь плечо, но при этом и постепенно набирать форму: «К сожалению, на зарядках и тренировках я не могу делать упражнения на руки, поэтому нагружаю ноги и работаю над балансом». Но, несмотря на это, молодая спортсменка настроена оптимистично, она не отчаивается и верит в лучшее. Алимбекова точно следует указаниям и рекомендациям своего доктора, который не советует торопиться.

Тест на тредбане.

Позаботившись о любимом питомце, Динара приготовила и себе вкусный, сытный завтрак, который поможет набраться сил на день. Хотя спортсменка понимает, что не стоит торопиться, но в душе ей хочется побыстрее набраться сил и приступить к полноценным тренировкам: «Сегодня по плану у нас тест на тредбане, все девчонки проходят его на лыжероллерах, но мне с одной рукой было бы опасно это выполнять, поэтому, у меня ходьба с палкой. Это что-то новое и хочется скорее узнать о своей функциональной готовности на данный момент».

Левша.

После тренировки немного уставшая Динара возвращается в гостиницу на обед. Сейчас для нее это тоже небольшое испытание, ведь пока она может действовать лишь правой рукой, а для левши, которой является спортсменка, это не слишком удобно. Но Динара постепенно привыкает к этому дискомфорту.

После обеда Алимбекова отправляется на ежедневные перевязки и реабилитационные процедуры для плеча. После них, к сожалению, остается не так много времени для отдыха перед следующей тренировкой.

Соскучилась по винтовке.

В этот день Алимбекова впервые после зимнего сезона приступает к стрельбе, однако пока неполноценно: «Стреляю пока только лежа, с упора… как в детстве. Но даже этому я очень рада, потому что соскучилась по своей винтовке. Результаты радуют, и рука не беспокоит, что может быть лучше!»

Будьте счастливы.

Очередной тренировочный день подходит к своему концу. Вечером, после ужина, белорусская спортсменка берет своего кролика и идет с ним на прогулку: «Он очень счастлив и проявляет свои качества прыгуна и грызуна. А я люблю наблюдать за ним и фотографировать. Мы весело проводим время, потому что кролики очень милые и забавные».

«Вот и пролетел еще один день моего тренировочно-восстановительного сбора, я желаю всем хорошего настроения, интересных моментов в жизни, не болейте и будьте счастливы!»


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: