Войти

Зима близко. Почему вам нужно смотреть лыжи, а не биатлон

0 90 Admin 17-10-2018 18:13

Зима близко. Почему вам нужно смотреть лыжи, а не биатлонОсень в разгаре, а значит, скоро выпадет снег, и внимание спортивных болельщиков переключится с футбольных полей на заснеженные трассы, склоны и спуски. Самым популярным видом спорта в России негласно считается биатлон, но Nevasport стремится развенчать этот миф и рассказать, почему грядущей зимой нужно настроить свои телевизоры на лыжные гонки.

Российские лыжники гораздо успешнее биатлонистов

Российское спортивное телевидение раскручивало биатлон изо всех сил, стремясь сделать его национальным видом. Каналу "Матч ТВ" во главе с Дмитрием Губернивым это удалось: Антон Шипулин стал родным для каждой домохозяйки, а о бёдрах Дарьи Домрачевой и знойной Доротее Вирер слышал любой пенсионер, хоть немного интересующийся спортом. Однако когда биатлонисты в бесконечных послегоночных интервью рассказывали, как им было сложно в борьбе за топ-30, скромные российские лыжники выигрывали медали, а болельщики были вынуждены смотреть их забеги в интернете.

Этой зимой уделять внимание стоит именно лыжам, хотя сперва в сравнении вид спорта может показаться скучноватым. Но главное для болельщика — полученные эмоции и победа российских спортсменов, а лыжники смогут обеспечить это в отличие от биатлонистов. Доказательства? Да хотя бы прошлый олимпийский сезон, в котором лыжники привезли море медалей с Кубка мира и Олимпийских игр, а биатлонисты попадали в призы по большим праздникам.

Лыжное руководство раздражает меньше, чем биатлонное

Так уж водится: если какой-то вид спорта заинтересовал, ты начинаешь не только включать его по телевизору, но и просматривать вовлечённые новости на тему. Информационный фон вокруг российского биатлона действительно ужасен: выборы нового президента СБР сопровождались скандалами, Александр Тихонов критикует всех и каждого, соревнуясь в острословии с Анфисой Резцовой, а из-за угла всегда готов вставить свои пять копеек неугомонный Дмитрий Губерниев.

Президент лыжной федерации (ФЛГР) Елена Вяльбе — также не самый простой человек, и в начале её правления наблюдалось очень много ошибок. Однако Вяльбе на них учится, и самой показательной можно назвать ситуацию с допуском команды на Олимпиаду. Консервативное руководство СБР направило в МОК усечённый список спортсменов и получило ответ в виде четвёрки допущенных. Вяльбе послала в МОК бумагу с несколькими десятками фамилий лыжников из основы, запаса и ещё более глубокого запаса. Как итог — лыжники поехали на Игры практически полным составом и привезли россыпь медалей.

Лыжные гонки — "базовый" вид спорта

Стоит повториться: возможно, биатлон может казаться интереснее из-за фактора непредсказуемости, который привносит стрельба, однако биатлона бы не было, если б не лыжные гонки. Лыжники сохранили классический стиль, и после нескольких просмотренных гонок наблюдать за их передвижением без винтовки на плечах с эстетической точки зрения гораздо интереснее.

В лыжных гонках нет Губерниева

Наконец, в России лыжи являются тем видом спорта, который ещё не успели запятнать все медийные новшества. "Раскрутили биатлон настолько, что копаются даже в нижнем белье", — заявил в интервью Р-Спорт двукратный чемпион мира, лыжник Сергей Устюгов. На его высказывание мгновенно отреагировал в своём "Инстаграме" Дмитрий Губерниев, тут же забывший, как восхвалял Устюгова во время его победных гонок на чемпионате мира 2017 года и как сокрушался его непопаданию на Олимпиаду

Пожалуй, знаем. Дмитрий Губерниев, в авторской передаче "Биатлон с Губерниевым", которая в течение зимнего сезона выходит в эфир один-два раза в неделю. Наверно, российским лыжникам бы не хотелось, подобно коллегам из биатлона, посвящать большинство своего и так ограниченного времени общению с телевидением. Вместо этого лыжники концентрируются на подготовке к гонкам и побеждают. А ведь именно это так необходимо болельщику…


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: