Войти

Софья Самодурова: «Стараюсь брать пример с Мартена Фуркада. Он стабильный и симпатичный».

0 56 Admin 04-02-2019 11:37

Софья Самодурова: «Стараюсь брать пример с Мартена Фуркада. Он стабильный и симпатичный».Российская фигуристка Софья Самодурова рассказала о выступлении на чемпионате Европы в Минске, где она завоевала золото, а также о кумирах в спорте.

– Я ехала в Минск не за золотой медалью, а для того чтобы чисто исполнить прокаты. Наверное, только благодаря хорошим выступлениям в обеих программах я и смогла стать чемпионкой.

Но когда сезон начинался, я не верила, что поднимусь на такие высоты. Первый старт – на Lombardia Trophy – оказался неудачным. Справиться с психологическим давлением мне удалось на удивление спокойно. И сейчас до конца не понимаю, что стала чемпионкой Европы. Хотя золотую медаль я даже пробовала на зуб. Какая она на вкус? Золотая.

– Ваш кумир в спорте – французский биатлонист Мартен Фуркад. Почему именно он?
– Наверное, из-за его стабильно высоких результатов. И я стараюсь брать с него пример. Еще он симпатичный. Мечтаю с ним встретиться. Хотя стрелять из винтовки мне еще не доводилось.

Кроме того, нравится Хавьер Фернандес – своим артистизмом. Жаль, что он завершил карьеру. Его нам, как спортсмена, будет не хватать – и фигуристам, и болельщикам.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: