Войти

В понедельник в Балашихе матч регулярного чемпионата между «Авангардом» и СКА превратился в грандиозное шоу.

0 77 Admin 04-02-2019 22:38

В понедельник в Балашихе матч регулярного чемпионата между «Авангардом» и СКА превратился в грандиозное шоу.Символическое вбрасывание совершил Особенный – двукратный победитель футбольной Лиги чемпионов, элитный тренер Жозе Моуриньо. В перерыве в конкурсе буллитов приняли участие олимпийские чемпионы Александр Легков и Антон Шипулин, а с трибун за происходящим наблюдал главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. KHL.ru пообщался с самыми яркими участниками и болельщиками матча.

Александр Легков: «В детстве был нападающим»
— За кого болеете в КХЛ?
— Я не хочу никого обижать, и выделять одну команду, за которую я болею. У меня много друзей играет в разных клубах КХЛ. В этом сезоне я очень хочу, чтобы Кубок Гагарина выиграла команда, которая ещё ни разу не поднимала над головой этот трофей. Стране нужны новые чемпионы!

— Кому тяжелее: лыжнику вставать на коньки или хоккеисту на лыжи?
— Однозначно хоккеисту! Он будет на лыжах, как коряга, а мы отлично стоим на коньках.

— Вы очень хорошо выполняли буллиты и показали отличное катание. Поддерживаете форму на катке?
— Да, я стараюсь как можно чаще кататься на коньках. Но моё катание родом из детства: до прихода в лыжную секцию я некоторое время занимался хоккеем.

— На какой позиции играли?
— Ну, играл – это громко сказано. Я пришёл в секцию небольшого подмосковного города Красноармейска. У меня неплохо получалось в нападении. Но, чтобы развиваться дальше, необходимо было ездить на тренировки в Москву. А родители работали и не могли тратить столько времени.

Антон Шипулин: «С удовольствием взял бы автограф у Моуриньо»
— Ваш соперник в конкурсе буллитов Александр Легков признался, что в детстве занимался хоккеем. А вы часто встаёте на коньки?
— Я хоккеем не занимался никогда. Скажу больше, сегодня, наверное, всего десятый раз, когда я встал на коньки. Обычно играю только раз в год, когда у нас в Екатеринбурге проходит благотворительный матч. Коньки ещё что-то более-менее схожее с лыжами, а вот клюшка и шайба для меня совсем непривычно.

— Но вы наверняка готовились к сегодняшнему конкурсу буллитов?
— О чём вы говорите, я только полтора часа назад узнал, что буду принимать в нём участие (улыбается)! Мы с Сашкой Легковым очень хорошо дружим и с утра были на одном мероприятии. После чего ехали в машине на встречу, но она отменилась. И тогда Саша сказал, что мы поедем на хоккей, пробьём по буллиту и посмотрим красивый матч.

— Не расстроились поражению в серии буллитов?
— Я же знаю, что Саша лучше меня стоит на коньках. Поэтому был готов к такому исходу.

— Может, вместо клюшки вам нужно было брать винтовку?
— Тогда Сашка либо убежал, либо проиграл.

— За кого болеете в КХЛ?
— Я всей душой болею за «Автомобилист», который прославляет наш город. В этом сезоне парни просто красавцы!

— Символическое вбрасывание проводил Жозе Моуриньо. Успели пообщаться с ним перед матчем?
— Нет, мы сидим в разных местах.

— Как думаете, кто у кого должен брать автограф: вы у Моуриньо или он у вас?
— Конечно, мы у него должны брать автограф. Но пока не получилось. Мы приехали позже его, поэтому, может, и успеем пересечься с ним.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: