Войти
» » » Делаем бескамерную шину с помощью ленты Gorilla Tape

Делаем бескамерную шину с помощью ленты Gorilla Tape

0 6 319 11-09-2013 20:54

Недавно я столкнулся с дилеммой, когда Syntace прислали мне свой новый вилсет XC с супершироким 35 мм ободом. Я хотел сделать его бескамерным сразу же для обзора, но набор Stans No-Tubes даже для самых широких ободов, который был у меня в запасе, не подходил для новых монстров. Помощь пришла из неожиданного источника. Исполнительный директор (CEO) одного из самых престижных производителей карбоновых колес сообщил, что он проверил множество лент для герметизации обода и обнаружил, что обычная лента, которая продается отдельно, Gorilla Tape для герметизации обода подходит лучше всего. Производитель колес использует для своих бескамерных колес ленту Gorilla Tape, хотя и обрезанную в соответствии с необходимой шириной, но тем не менее это Gorilla Tape. Я уже слышал такой совет от читателей Pinkbike, поэтому купил рулон и лента показала себя превосходно. Далее я расскажу, как ее использовать. Фото Люкас Агилера (Lucas Aguilera).

Вам понадобятся: Один рулон ленты Gorilla Tape (Только не жадничайте! Ее нельзя заменять лентой другого производителя), ручка, канцелярский нож с новым острым лезвием, клапан для бескамерной шины (я использовал American Classics), ваши любимые колеса и рулетка или линейка.

Подсказка: Рулон ленты Stans No-Tubes рассчитан на герметизацию обода стандартной ширины, он это делает отлично, его эффективность проверена и в результате получаются хорошо герметизированные ободы. Используйте набор Stans, если только вы не пытаетесь сэкономить или вам нужно герметизировать нестандартный обод. С другой стороны, рулон Gorilla Tape стоит около десяти долларов и им можно герметизировать много ободов, можно будет похвалить себя за такой дешевый способ создания бескамерных шин.

Внимание! Когда вы работаете острым ножом, как канцелярский нож, который мы использовали в нашем руководстве, будьте предельно аккуратны. Двигайте нож медленно и не спеша и старайтесь держать другую руку подальше, насколько это возможно.

Как переделать обычные шины в бескамерные с помощью ленты Gorilla Tape.

Шаг 1. Очистите ободы и измерьте их ширину, от одного края до другого. Это ширина вашей ленты, до которой ее нужно будет обрезать, чтобы закрыть дно обода и хорошо его герметизировать.

Шаг 2. Отмерьте ширину на рулоне ленты, которую вам нужно будет отрезать и пометьте ручкой.

Шаг 3. Возьмите ручку в руку, обоприте руку об стол и установите ручку таким образом, чтобы ее кончик находился на уровне отметки на рулоне ленты, а затем вращайте рулон ленты, чтобы ручка прочертила след по всему периметру.

Шаг 4. Найдите какую нибудь книгу или кусок дерева, подложив который под нож, вы расположите его лезвие на уровне только что прочерченной линии на ленте. Крепко удерживайте нож и проведите им по ленте, удерживая на книге по одному дюйму за раз, чтобы прорезать ленту. Проделайте два или три оборота, чтобы прорезать ленту достаточно глубоко, чтобы хватило на один оборот вокруг обода.

Шаг 5. Расположите конец ленты примерно на два дюйма выше отверстия клапана и начните приклеивать ленту к ободу.

Шаг 6. Натяните ленту за рулон и делайте небольшие перемещения от стороны к стороне, чтобы ее края ложились ровно на борта обода.

Шаг 7. Положите ленту внахлест на три дюйма над отверстием клапана.

Шаг 8. Пальцами пригладьте края ленты к бортам обода. Затем прижмите средину ленты, чтобы она прилипла к дну обода.

Шаг 9. Кончиком ножа прорежьте отверстие для клапана в виде буквы X.

Шаг 10. Вставьте клапан и от руки затяните его фиксирующую гайку, затяните ее крепко. Проделайте то же самое с другим колесом.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: