Войти
Как взаимодействует еда и настроение

Как взаимодействует еда и настроение

0 2 Admin 21-06-2018 22:15
«Мы – то, что мы едим». Эта фраза известна многим, но немногие знают высказывание о еде отца современной медицины – Гиппократа: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Уже в средневековье люди начали отмечать, как различная еда влияет на настроение и состояние человека. Например, афродизиак, в качестве которого могут выступать различные пищевые продукты.
Эффект компенсации: почему организм не расстаётся с жиром

Эффект компенсации: почему организм не расстаётся с жиром

0 2 Admin 21-06-2018 22:13
Чтобы сбросить вес не за счёт вывода воды и истощения мышечной массы, то есть «сжечь» лишний жир, нужно тратить больше калорий, чем потреблять. Это известно и доказано — но на практике люди, занимающиеся спортом, но не соблюдают ограничительную диету, не худеют и даже набирают вес. Принято считать, что то, что ты поправляешься, купив абонемент в зал — следствие «роста мышц». Мышцы тяжелее, чем жир, он объёмнее, поэтому нужно ориентироваться на
Уровень IQ падает. Человечество становится глупее?

Уровень IQ падает. Человечество становится глупее?

0 2 Admin 21-06-2018 22:08
Весь XX век уровень IQ у населения Земли медленно, но неуклонно рос. Каждые десять лет он в среднем поднимался на 3 балла. Теперь этот рост, можно сказать, официально закончился и начался спад. Феномен подъема IQ даже получил официальное название — «эффект Флинна». Но теперь исследователи из Центра экономических исследований имени Рагнара Фриша в Норвегии провели анализ базы призывников с 1970 по 2009 годы и результат их несколько озадачил.
Причины увеличения веса

Причины увеличения веса

0 5 Admin 20-06-2018 09:01
Ожирение является расстройством гомеостаза энергетического обмена. В его возникновении принимает участие ряд факторов внутреннего и внешнего обмена. Они вызывают существенные функциональные изменения в психоневрологическом регулировании инстинктивного поведения в области питания. Реже причиной ожирения являются первичные патологические нарушения в секреции гормонов.
Статья о женском спорте/фитнесе глазами мужчины

Статья о женском спорте/фитнесе глазами мужчины

0 19 Admin 15-06-2018 17:33
"Меня раньше возмущали комменты в адрес спортивных девушек в стиле "ужас", "мышцы как у мужика", "тебе еще детей рожать" и тому подобное. Уже нет. Я уже писал недавно об относительности вкусов и преференций, правда на англ.языке. 
Как избежать серьезных травм

Как избежать серьезных травм

0 28 Admin 15-06-2018 14:51
Все правила, которые необходимо соблюдать для снижения риска получения травмы должен знать, как сам спортсмен, так и его тренер. Первое правило – все тренировки должны начинаться с разминки мышц всех частей тела спортсмена. Комплекс упражнений разрабатывается самим тренером с учетом индивидуальных особенностей тренируемого. Когда спортсмен занимается такими упражнениями, к его мышцам усиливается приток крови, и мышечные ткани становятся более
Замедляют ли долгие тренировки рост мышц?

Замедляют ли долгие тренировки рост мышц?

0 20 Admin 15-06-2018 14:50
Многие слышали, что растягивая тренировки на час и более, мы рискуем попасть в лапы «катаболизма». Узнайте, почему об этой старой байке бодибилдинга можно забыть и не вспоминать! 
Оптимальная частота тренировок

Оптимальная частота тренировок

0 26 Admin 15-06-2018 14:49
Идеальная частота тренировок - это такая частота, при которой каждая следующая тренировка приходится на пик суперкомпенсации. 
Упражнения на растягивание — вред или польза?

Упражнения на растягивание — вред или польза?

0 24 Admin 15-06-2018 14:47
Нужно ли делать упражнения на растягивание до тренировки? Или лучше после? Способствуют ли упражнения на растягивание более эффективному восстановлению? Предотвращают ли упражнения на растягивание риск получения травмы? Какая методика лучше: пассивная или активно-динамичная? 
Роскачество определило лучшее и худшее пиво

Роскачество определило лучшее и худшее пиво

0 15 Admin 15-06-2018 14:45
Содержимое каждой восьмой бутылки светлого фильтрованного пива в России должно называться не пивом, а пивным напитком. Об этом сообщает Роскачество, протестировавшее "пенный напиток" 40 популярных брендов, произведенных преимущественно в нашей стране.
Допинг и допинг-контроль

Допинг и допинг-контроль

+ видео 0 49 Admin 08-06-2018 13:28
Допинг — это самые разнообразные методы воздействия на организм, которые потенциально могут улучшить спортивный результат, что делает их применение атлетами неэтичным и противоречит самой концепции спорта. 
Каких витаминов вам не хватает?

Каких витаминов вам не хватает?

0 44 Admin 07-06-2018 21:18
Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает.
Причины, которые не дают заснуть перед важным забегом

Причины, которые не дают заснуть перед важным забегом

0 24 Admin 07-06-2018 20:52
Чем больше планов и надежд мы возлагаем на предстоящее соревнование, тем важнее как следует к нему подготовиться и отдохнуть. В то же время многим бегунам знакома такая проблема, как предстартовая бессонница. Получается замкнутый круг. Предлагаем вам пробежаться по списку распространенных причин, которые не дают нам заснуть перед важным забегом, и позаботиться о том, чтобы ни одна из них вас не коснулась.
Ученые рассказали о пользе лишнего веса

Ученые рассказали о пользе лишнего веса

0 18 Admin 07-06-2018 20:48
У пациентов с лишним весом, попавших в больницу с каким-либо инфекционным заболеванием, в два раза больше шансов выжить, чем у людей, не страдающих от ожирения. К такому выводу пришли датские ученые во главе с доктором Сигрид Грибсхольт из департамента клинической эпидемиологии в больнице при Орхусском университете. Об этом пишет The Independent.
Польза гиревого спорта

Польза гиревого спорта

0 16 Admin 07-06-2018 20:47
Внести что-то новое в однообразие тренировок вам поможет гиревой спорт. Он полезен для многих спортсменов, а также для простых любителей, которые решили немного подкачаться.
Психологическое восстановление после травмы

Психологическое восстановление после травмы

0 29 Admin 07-06-2018 20:38
Восстановление после спортивной травмы связано на 50 % с физиологией и на 50 % с психологией. Если спортсмен осуществляет только физическое восстановление и не обращает внимания на психологическое, то он не сможет вернуться на свой прежний уровень подготовки. На самом деле его уровень будет понижен и повысится шанс получения повторной травмы.
Почему не растут ягодичные мышцы?

Почему не растут ягодичные мышцы?

0 38 Admin 07-06-2018 20:37
Если вы не хотите попу как у Кати Усмановой- это моветон. Ну хорошо... еще подойдет попа Натальи Мело и Аманды Латона. 
Почему нужно стать безжалостным к самому себе?

Почему нужно стать безжалостным к самому себе?

0 24 Admin 06-06-2018 09:15
Жалость к себе — эмоция, основанная на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете — торжествует жалость. В реальности человека (в договоре) существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость
Попробуем разобраться в модной и противоречивой теме — «умных» таблетках для улучшения работы мозга.

Попробуем разобраться в модной и противоречивой теме — «умных» таблетках для улучшения работы мозга.

0 17 Admin 06-06-2018 09:03
Ноотропы уже перестали быть уделом гиков, как это было всего несколько лет назад. Они быстро вошли в моду среди студентов и фрилансеров, а сегодня стали обыденностью для многих других слоёв населения. Доля ноотропных препаратов на мировом фармакологическом рынке составляет уже более 1 млрд долларов и продолжает стремительно расти. 
Спортивная болезнь под названием перетренированность

Спортивная болезнь под названием перетренированность

0 43 Admin 17-05-2018 20:04
Перетренированность... Это слово зачастую звучит, как приговор, фактически ставя крест на возможности спортсмена не то, что прогрессировать, а просто нормально тренироваться. Загнать себя в состояние перетренированности не так уж и сложно, а вот выбраться из него куда тяжелее. Да и то сказать: информации о самой теме - море, но вот о том, как с ней справиться, не говорится практически, и атлет чаще всего остается один на один с этой болезнью, не
Анатомия культуризма

Анатомия культуризма

0 29 Admin 17-05-2018 20:02
Для осознанных занятий культуризмом необходимы прежде всего знания о строении (анатомии) костно-мышечной системы. У человека насчитывается около 600 скелетных мышц. Они состоят из отдельных волокон, диаметр которых колеблется от 9 до 150 мкм, а длина от 1 до 45 мм (некоторые волокна достигают 12 см). Они покрыты оболочкой, в которой заключены многочисленные (до 100) сократительные нити — миофибриллы.
Изотоник или энергетик

Изотоник или энергетик

0 30 Admin 17-05-2018 19:57
Изучая информацию о спортивных напитках в интернете, можно заметить, что довольно часто происходит путаница в понятиях «изотоник» и «энергетик». 
Предварительное утомление

Предварительное утомление

0 24 Admin 17-05-2018 19:53
Этот метод тренинга заключается в предварительном утомлении целевой мышцы (группы мышц) с помощью изолирующего упражнения, после чего следует быстрый переход к выполнению базового упражнения. Например, вы делаете легкие кроссоверы, стараясь, чтобы нагрузка полностью приходилась именно на пекторальные мышцы, а затем переходите к выполнению достаточно тяжелых жимов лежа. Еще одна комбинация: разгибания ног и приседания со штангой на плечах (жимы
Алкоголь и тренировки

Алкоголь и тренировки

0 38 Admin 17-05-2018 19:51
Многие спортсмены-любители могут позволить себе пинту пива, а некоторые профессионалы в разных видах спорта позволяют себе и поболее. Даже становится чемпионами мира. Немецкие сборные по футболу, лыжным гонкам, биатлону, и наверняка, триатлону имеют контракты с пивными компаниями. Например, на Олимпийские игры в Пхенчхане, официальный партнер Германии Krombacher привез 14 тонн пива: 11 тонн классического и 3 тонны безалкогольного. Как алкоголь
Ученые выяснили, что улыбка старит человека

Ученые выяснили, что улыбка старит человека

0 31 Admin 13-05-2018 19:50
Вопреки распространенному мнению о том, что улыбка делает нас моложе, на самом деле мы выглядим старше, когда улыбаемся. К такому выводу пришли ученые из Университета Бен-Гуриона в Израиле. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Psychonomic Bulletin & Review.