Войти
Родителям на заметку

Родителям на заметку

0 6 Admin 13-02-2018 19:08
Сравнивайте ребенка только с ним самим и гордитесь его успехами. Вспомните, что еще вчера он нетвердо стоял на ножках, а сегодня уже пытается стоять на лыжах.
Второе дыхание

Второе дыхание

0 35 Admin 13-02-2018 18:52
«Второе дыхание» - это физиологический эффект, который проявляется значительным увеличением физической работоспособности после сильного утомления на фоне выполнения интенсивной нагрузки. Например во время марафона, «второе дыхание» открывается на второй половине дистанции и к моменту финиша.
Как помочь уставшим мускулам

Как помочь уставшим мускулам

0 36 Admin 08-02-2018 18:26
Как это ни печально, износ организма связан не только с процессами старения, но и с тяжелыми физическими нагрузками. Чрезмерно нагружая свое тело, можно добиться таких неприятных последствий как боль в мышцах и суставах и, как следствие, их воспаление. Снизив нагрузку, можно избежать износа, но в этом случае тренировка не будет давать ощутимых результатов. Даже если вы уже составили себе диету, в ней может не хватать питательных веществ,
Утомление мышц

Утомление мышц

0 37 Admin 08-02-2018 18:15
Физическое утомление — временное понижение или прекращение работоспособности мышц, вызванное их работой. Утомление регистрируется на эргограмме; оно проявляется в том, что снижается высота сокращения мышцы или происходит полное прекращение ее сокращений. При утомлении мышца нередко не может полностью расслабиться и остается в состоянии длительного укорочения (контрактуры). Утомление является сначала результатом изменений функций нервной системы,
Как не бросить тренажорный зал

Как не бросить тренажорный зал

0 30 Admin 05-02-2018 22:27
Первое, что нужно сделать – это перерыв. Небольшой перерыв на неделю или полторы, если вы заметили психологическую усталость. В это время нужно чем-нибудь отвлечься, например, сходить в кино с друзьями, на концерт или выставку, отдохнуть дома или в гостях. И не давать телу тяжелых физических нагрузок. Но это не значит, что не нужно следить за собой. Все время надо правильно питаться, держать режим здорового сна, труда и отдыха. К тому моменту,
Что такое суперкомпинсация и как её использовать

Что такое суперкомпинсация и как её использовать

0 57 Admin 05-02-2018 14:20
О важности восстановительного периода сказано очень много, но как именно нужно отдыхать и когда снова идти на пробежку, чтобы получить максимум пользы? Если тренироваться слишком редко, будешь топтаться на месте, а переусердствуешь – получишь перетренированность и травму. Давайте посмотрим, какие рекомендации по этому поводу дает теория и практика спортивной науки.
Негативная мотивация ведет в никуда.

Негативная мотивация ведет в никуда.

0 54 Admin 02-02-2018 11:53
Глупо отрицать, что мы хотим лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать. Я не знаю другой причины, которая бы приводила человека в тренажерный зал. Сначала нам кажется, что потеря нескольких килограммов жира или прибавка нескольких сантиметров мышц сделают нас счастливыми, но когда это происходит, нам этого мало. В итоге мы бросаемся в погоню за неуловимым идеалом.
Мотивация — это ключ к успеху

Мотивация — это ключ к успеху

0 51 Admin 02-02-2018 11:52
Мотивация — это ключ к успеху. Если вы умеете мотивировать себя, вы будете добиваться положительных результатов во всем, что вы делаете. Но вдохновение необходимо вам в течение всего дня. Вот несколько способов получить его: 
Как ускорить обмен веществ?

Как ускорить обмен веществ?

0 74 Admin 02-02-2018 11:49
Один из самых действенных и надежных способов ускорить метаболизм – силовые тренировки. Их главный секрет: организм активно сжигает жир не только во время занятий, но и после них, даже если вы не двигаетесь. Дело в том, что на работу и восстановление мышечных клеток уходит больше энергии. Ее то как раз и можно взять из лишних жировых запасов.
Диета при сушке и работе на рельеф

Диета при сушке и работе на рельеф

0 90 Admin 31-01-2018 16:40
Данная статья содержит подробные рекомендацию по составлению индивидуальной диеты, которая поможет получить рельеф во время цикла сушки мышц. Диета для рельефа требуется людям, которые имеют достаточное количество мышечной массы, при этом не страдают от ожирения.
Тренированность, спортивная форма и спортивная подготовленность

Тренированность, спортивная форма и спортивная подготовленность

0 68 Admin 29-01-2018 13:30
Практика спорта высших достижений подтверждает неблагополучие в системе подготовки ведущих спортсменов, включая национальные и сборные команды с точки зрения медико-биологического обоснования спортивной тренировки к социально-значимым соревнованиям.
Как уберечь подростков от наркотиков?

Как уберечь подростков от наркотиков?

0 67 Admin 29-01-2018 13:15
Многие считают, что если подросток спортсмен, музыкант или много учится, если он успешен, и у него мало свободного времени – то он никогда не станет пробовать наркотики. Это глубочайшее заблуждение!
Анаболические гармоны без стеройдов

Анаболические гармоны без стеройдов

0 113 Admin 29-01-2018 13:14
Натуральные бодибилдеры постоянно ищут различные естественные методы увеличения прироста мышц. Подобные парни обычно проводят часы, переходящие в дни, пытаясь подкачаться в зале, принимают все известные человечеству добавки только для того, чтобы в очередной раз разочароваться в собственных результатах. Существует всего несколько гормонов, которые прицельно виляют на мышечный рост. Так же есть методы, способные оптимизировать выработку данных
Эффектинвый сгон жира. Диета во время сушки.

Эффектинвый сгон жира. Диета во время сушки.

0 67 Admin 25-01-2018 22:57
Диета в (сушке) сгоне лишенного веса – это 70% успеха и никакие тренировки без грамотно составленного плана питания не принесут должного результата. 
Биоритмы в тренировочной деятельности

Биоритмы в тренировочной деятельности

0 80 Admin 23-01-2018 18:10
Биологические ритмы — это изменения в организме человека, с момента его рождения. Правильный анализ биоритмов поможет справиться со многими проблемами и наладить взаимоотношения с окружающими. Посмотреть биоритмы человека в наглядном виде можно с помощью программы или онлайн.
Правила этикета в спортзале

Правила этикета в спортзале

0 37 Admin 23-01-2018 15:39
Никогда не занимайтесь в тапочках, это противоречит всем правилам техники безопасности. Да и выглядит это очень глупо.
Мотивация после поражения

Мотивация после поражения

0 50 Admin 21-01-2018 18:07
По словам спортивного психолога, профессора кафедры психологии Российского государственного университета физической культуры и спорта Владимира Сопова, физические возможности спортсменов во многих видах спорта исчерпаны. Чтобы добиться победы или установить новый рекорд, атлетам важно использовать психологический резерв. Стресс и страх перед возможным поражением иногда мешают спортсменам реализовать потенциал. Развитие психологического ресурса
Как настроиться на соревнования

Как настроиться на соревнования

0 72 Admin 21-01-2018 17:53
От правильного настроя перед соревнованиями зависит успех выступления. Даже опытный спортсмен может не достичь нужного результата, если не справится с волнением. Больше всего подвержены волнению новички. Приемы и методы психологического настроя подбираются индивидуально, в зависимости от вида спорта и индивидуальных особенностей спортсмена. Существуют и общие рекомендации, позволяющие привести организм и психику в состояние боевой готовности.
Тренировочный импульс

Тренировочный импульс

0 54 Admin 21-01-2018 14:30
Известно, что для успешного управления деятельностью биологических систем необходимо выполнение определенного организационного требования: на систему должны действовать два антагонистических процесса, один из которых активизирует процесс, а второй тормозит его. В спортивной практике таковыми являются, например, конкурентные взаимоотношения различных биоэнергетических систем при напряженной работе, соотношение степени утомления и восстановления.
Потеря физической формы

Потеря физической формы

0 55 Admin 21-01-2018 14:24
Потеря физической формы, растренированность, detraining — это именно то, что скрывается за этим термином. Она происходит в период неактивности, недостаточных тренировок или прекращения таковых. Насколько быстро происходит потеря спортивной формы и как долго её нужно восстанавливать? Принято считать, что потеря формы наступает очень быстро, а чтобы восстановить ее требуются месяцы. На самом деле всё сложнее.
Реверс - диета или раскрутка метаболизма.

Реверс - диета или раскрутка метаболизма.

0 10 Admin 21-01-2018 14:20
Повышение метаболизма происходит благодаря увеличению энергорасхода организма. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, можно ли похудеть на более высокой калорийности после "раскрутки метаболизма".
Индекс массы тела

Индекс массы тела

0 51 Admin 21-01-2018 14:13
Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.
Как ускорить жиросжигание?

Как ускорить жиросжигание?

0 205 Admin 21-01-2018 13:21
Всегда следите за темпом выполнения упражнений. Изменение скорости фазы подъема и периодов отдыха даст организму новый стимул для адаптации. Среднестатистические посетители тренажерного зала никогда не обращают внимания на темп выполнения упражнения, позволяя силе тяжести делать всю работу за них. Они позволяют весу опускаться самому, а затем за счет импульса поднимают его. И это не правильно.
Методика воспитания общей выносливости

Методика воспитания общей выносливости

0 164 Admin 07-01-2018 09:29
Для развития общей выносливости наиболее широко применяются циклические упражнения продолжительностью 15-20 мин, выполняемые в аэробном режиме. Они выполняются в режиме стандартной непрерывной, переменной непрерывной и интервальной нагрузки. При этом придерживаются следующих правил.
Подсчет калорий не нужен!

Подсчет калорий не нужен!

0 55 Admin 06-01-2018 17:30
Для тех, кто свято верует в то, что человеческий организм не печка, что калории в нем не «сжигаются, что подсчет калорий не нужен, вреден, не полезен, публикуем пост Олега Терна, в котором очень тщательно разбирается вопрос, почему–таки человек–печка, и почему подсчет калорий это лучший способ похудеть.