Войти
Упражнения для тех, кто ненавидит бег, но хочет похудеть

Упражнения для тех, кто ненавидит бег, но хочет похудеть

0 5 Admin 20-06-2018 08:56
На самом деле, бег позволяет получить отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость и, конечно же, отлично сжигает калории. Марафон, проделанный в среднем темпе, позволит вам тратить около десяти калорий в минуту — это неплохой результат, который можно улучшить увеличив скорость.
Упражнения для пресса. Особенности тренировки

Упражнения для пресса. Особенности тренировки

0 49 Admin 07-06-2018 08:58
Брюшная часть мускулатуры состоит из четырех групп мышечной ткани, каждая из которых имеет свои функции и особенности. Функции поперечной мышцы transversus abdoninus заключаются в поддерживании внутренних органов. Косые мышцы бывают двух типов – внутренние и внешние.
Упражнения на заднюю часть бедра

Упражнения на заднюю часть бедра

0 56 Admin 06-06-2018 09:10
Каждый, кто ходит в тренажерный зал, знает, что самая важная часть для проработки — это ноги. И, несмотря на это, все равно многие позволяют себе филонить в эти дни или вообще не выполнять необходимые упражнения. А ведь упражнения на заднюю часть бедра являются необходимыми для создания идеальной подтянутой фигуры у женщин.
Точка опоры в приседаниях со штангой.

Точка опоры в приседаниях со штангой.

0 33 Admin 17-05-2018 20:34
Исходя из темы, речь пойдет о стопе, и разбираться будет общий случай, т.е. без явных нарушений опорно-двигательного аппарата. Очень популярная тема и много кем уже обсужденная, но к единому мнению так никто и не пришел. Так на что же нам нужно опираться? А чтобы это понять знания одной анатомии тут не помогут, поэтому в помощь будет физика.Разбирать, как некоторые это делали, только одну стопу - не верно, поэтому разбирать будем связку
Как правильно качать пресс, что бы убрать живот

Как правильно качать пресс, что бы убрать живот

0 37 Admin 17-05-2018 20:07
Итак, как правильно качать пресс, чтобы убрать живот? Чтобы иметь красивую форму живота вовсе не обязательно выполнять упражнения на пресс сотни раз или долгое время висеть на перекладине. Ваша задача – сжечь жировые отложения.
Опасность силовых тренировок — миф или правда?

Опасность силовых тренировок — миф или правда?

0 35 Admin 13-05-2018 18:51
Существует множество мифов относительно фитнеса и спорта. Один из устойчивых мифов гласит, что тяжести поднимать опасно для здоровья, особенно женщинам, мол это чревато опущением органов, нарушением детородной функции и прочими неприятностями. Давайте попробуем разобраться, что опасного в поднятии тяжестей таится, и на воду какой температуры следует дуть.
Правила тренировки в тренажёрном зале

Правила тренировки в тренажёрном зале

0 44 Admin 13-05-2018 18:48
Начните вашу тренировку с обхода зала на предмет наличия знакомых. Если таковые обнаружатся, обязательно не только поздоровайтесь, но и узнайте, как успехи, как здоровье, поделитесь парой-тройкой недавно вычитанных в интернете фактов о тренинге и обязательно дайте несколько советов. Так вы не только проявите вежливость, но и окажете неоценимую помощь чужому тренировочному процессу. Если вы - девушка, обсудите с подругой (-гами), сколько вы
Сочетание кардио и силовых тренировок

Сочетание кардио и силовых тренировок

0 46 Admin 07-05-2018 22:22
Кардиотренировки покажутся чем-то вроде хитрости для тех, кто хочет увеличить свою максимальную силу. Длительные занятия аэробикой стимулируют привыкание мускулатуры, которое необходимо, чтобы улучшить показатели. Это взаимовлияние хорошо описано в научной литературе.
Как добавить устойчивости в седе очередная статья Грега Эверетта.

Как добавить устойчивости в седе очередная статья Грега Эверетта.

0 110 Admin 02-05-2018 15:57
Не могу смотреть на тяжелоатлетов со слабым или нестабильным положением в рывке, которые торопятся вставать из седа и роняют штангу на полпути даже при рывке в полуподсед (то же самое касается и толчка). Эти же атлеты часто жалуются на регулярные провалы при попытках поднять веса кажущиеся легкими только из-за того, что не могут удержать штангу над головой.
Периодизация тренировочного процесса

Периодизация тренировочного процесса

0 70 Admin 02-05-2018 15:43
Периодизация тренировочного процесса как реализация принципа цикличности - обязательное условие длительности и непрерывности тех положительных изменений, которые должны быть обеспечены в результате совместной деятельности клиента и его персонального тренера. С необходимостью применения этого метода неизбежно столкнется каждый персональный тренер, работающий со своим клиентом достаточно продолжительное время.
Что делать, если есть проблемы с удержанием штанги хватом «в замок»

Что делать, если есть проблемы с удержанием штанги хватом «в замок»

0 51 Admin 29-04-2018 00:32
Хват «в замок» может быть достаточно сложным для начинающего атлета, который только начинает пробовать его использовать. Особенно это касается атлетов с маленькими ладонями и в частности тех, кто обладает полными пальцами. И единственный способ, как к нему можно привыкнуть, это постоянно использовать его. Основная причина, по которой все тяжелоатлеты в мире использует хват «в замок» заключается в том, что когда ты придаешь штанге ускорение при
5 признаков слишком сложной тренировки

5 признаков слишком сложной тренировки

0 52 Admin 28-04-2018 12:28
В погоне за красивой фигурой девушки порой берут нагрузку не по силам. Будьте осторожнее! Слишком сложная тренировка может навредить здоровью. Эти знаки явно указывают на то, что пора сбавить темп.
Утренние тренировки и сжигание жира

Утренние тренировки и сжигание жира

0 56 Admin 25-04-2018 09:07
Большинство соревнующихся бодибилдеров уверены в преимуществах утренних кардиотренировок до первого приема пищи. Они считают, что это помогает им сжечь больше жира и повышает уровень метаболизма на весь предстоящий день. Есть результаты исследований, подтверждающих эту точку зрения, но ученые и физиологи не совсем согласны с этим. Они поддерживают гипотезу энергетического баланса, которая гласит: если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете,
Семь методик для прокачки чемпионских рук

Семь методик для прокачки чемпионских рук

0 45 Admin 23-04-2018 21:43
Данная статья посвящена описанию семи уникальных методик, позволяющих эффективно «накачать» свои руки до идеального состояния, а также, что называется, «пробудить» их для новых достижений. Данные упражнения целесообразно выполнять по той причине, что любая последующая тренировка, включающая заявленные методики, обогатится новейшими приемами и способами достижения сильных и красивых рук.
Краткосрочная периодизация. Влияние на силу и мощность.

Краткосрочная периодизация. Влияние на силу и мощность.

0 51 Admin 23-04-2018 21:40
Деление тренировочных целей на последовательные фазы морфологической адаптации (гипертрофия) и нервной (сила и мощность) называется мощностно-силовой периодизацией (СМП). Эти фазы отличаются в составляющих переменных программы (объём, интенсивность, выбор упражнений) и использовании последовательной прогрессии в интенсивности и соответственном уменьшении объёма, приводящим к выходу на пик интенсивности.
Могут ли выходить колени за носок при приседе

Могут ли выходить колени за носок при приседе

0 54 Admin 23-04-2018 21:36
Материал о тренерских ляпах вызвал большой ажиотаж. Может быть потому, что многие из читателей узнали в советах рекомендации своих тренеров. И особый шок многие испытали, когда прочли, что за настойчивый совет «при приседе колено не выходит за носок» нужно тренера по-хорошему бы уволить. Почему эта рекомендация выдает дилетантов, мы поговорили с Дмитрием Смирновым - мастером спорта по пауэрлифтингу, чемпионом Европы, двукратным бронзовым
10 правил работы с отстающими мышцами.

10 правил работы с отстающими мышцами.

0 71 Admin 21-04-2018 17:13
Если вы хотите проработать слабую мышечную группу или в принципе начать развивать мышцу, над которой никогда не работали, просто необходимо учитывать массу факторов. Попытаемся перечислить все эти факторы ниже в произвольном порядке:
Тренировка выносливости. Методики и теория

Тренировка выносливости. Методики и теория

0 105 Admin 21-04-2018 17:03
Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы необходимо следовать определенным инструкциям, касающимся частоты, продолжительности и интенсивности тренировки.
Методы сжигания жира во время тренировки

Методы сжигания жира во время тренировки

0 66 Admin 20-04-2018 09:17
Существует два метода для сжигания жира во время тренировок. Один относится к спокойным занятиям, другой к интенсивным. Разберем каждый метод подробней.
Система HST

Система HST

0 69 Admin 20-04-2018 09:16
Хейкок отводит значительную роль в тренировочном процессе периодической деадаптации мышц, для чего рекомендует полный отказ от тренировок в течение одной недели после завершения текущего тренировочного цикла перед началом нового. Хейкок прямо указывает на то, что полный отдых необходим для повышения восприимчивости мышц к тренировке и называет его «стратегическим декондиционированием».
Что такое круговой тренинг

Что такое круговой тренинг

0 76 Admin 14-04-2018 23:15
Круговая тренировка - это высокоинтенсивный метод тренинга, который может применяться для повышения выносливости, а также при сушке. Круговая тренировка мало пригодна для стимуляции роста мышц и увеличения силы, особенно если выполнять на постоянной основе. Разработана R.E. Morgan и G.T. Anderson в 1953 году (University of Leeds in England). Носит изнурительный характер, требует длительного восстановления.
Метаболическая тренировка

Метаболическая тренировка

0 42 Admin 14-04-2018 23:10
Метаболический тренинг представляет собой слияние анаэробного силового тренинга и аэробных кардиоупражнений. Это лучший стиль тренировок, позволяющий быстрее всего избавиться от излишков жира.
Можно ли тренироваться во время болезни, и как правильно это делать.

Можно ли тренироваться во время болезни, и как правильно это делать.

0 57 Admin 12-04-2018 12:57
Ничто не может так повлиять на прогресс бодибилдера, как болезнь. Нас часто спрашивают, можно ли продолжать тренировки во время болезни. Ответ на этот вопрос зависит от того, что вы имеете в виду под словом «болезнь».
Тренировка голени

Тренировка голени

0 68 Admin 12-04-2018 12:10
Хорошо развитые жесткие голени являются визитной карточкой как удачливого приверженца здорового образа жизни, так и продвинутого профессионала от спорта. Кстати, девушки, красивые голени есть верный показатель вашего здоровья, который никогда не останется незамеченным. Кроме того, это просто красиво и модно!
Опасность высокоинтенсивных тренировок

Опасность высокоинтенсивных тренировок

0 57 Admin 12-04-2018 12:04
Врачи спортивной медицины из Саарбрюккена не обнаружили никаких доказательств повреждения сердца в результате длительных тренировок на выносливость у элитных спортсменов.