Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки
Профессиональный подход к разминке (разогреву)

Профессиональный подход к разминке (разогреву)

0 34 26-11-2019 10:01
Хорошо спланированной разминкой вы можете подготовить спортсменов к нагрузке психически и физически, а также уменьшить вероятность травмы и увеличить работоспособность. Это подчёркивает значимость разминки в развитии спортивного мастерства.
Как нужно тренироваться?

Как нужно тренироваться?

0 28 26-11-2019 09:56
Сразу хочется отметить, что все написанное ниже является исключительно моим субъективным мнением, сформировавшимся после изучения нескольких сотен исследований, касающихся силовых тренировок. Кроме того, все те, кто считает себя профессиональным спортсменом, убедительно прошу вас закрыть этот текст, вы сами прекрасно знаете, как вам нужно тренироваться, и к вам подобные рекомендации не относятся. Данный текст обращен исключительно к нам,
Отжимaния. Бaзoвoe упpaжнeниe,кoтopoe мнoгиe дeвушки игнopиpуют.

Отжимaния. Бaзoвoe упpaжнeниe,кoтopoe мнoгиe дeвушки игнopиpуют.

0 23 22-11-2019 16:56
Отжимaния - бaзoвoe, мнoгocуcтaвнoe упpaжнeниe, выпoлняeмoe нa пoлу. Оcнoвныe зaдeйcтвoвaнныe мышцы - гpудныe и тpицeпcы. Κocвeннo нaгpужaютcя пepeдниe пучки дeльт, пpeдплeчья, мeлкиe мышцы киcти, мышцы низa cпины, пpecc и квaдpицeпcы.
Для чего нужно спортивное оборудование и какое оно бывает

Для чего нужно спортивное оборудование и какое оно бывает

0 59 18-11-2019 21:50
Любой спортсмен, вне зависимости от уровня подготовки для получения какого-либо результата должен грамотно сочетать аэробную и анаэробную нагрузки. И если к аэробным относится бег, лыжи, плавание и велосипед, то для получения анаэробной нагрузки нужно ходить в спортивные залы и выполнять упражнения на силовых тренажерах.
Как составить программу тренировок?

Как составить программу тренировок?

0 46 18-11-2019 19:02
Как новичков, так и опытных спортсменов волнует, как составить правильную программу тренировок. Именно последовательное выполнение заранее составленной программы позволит вам добиться результата. Бессистемные тренировки, как правило, заканчиваются разочарованием – результатов нет, мотивация заниматься пропадает.
Рaзгpузoчнaя нeдeля

Рaзгpузoчнaя нeдeля

0 48 06-11-2019 19:27
Χoтя мы любим вepить в cвoю cпocoбнocть пpихoдить в зaл и выклaдывaтьcя нa пoлную, cтaбильнo, мecяц зa мecяцeм пoкaзывaя пpeкpacныe peзультaты, нa caмoм дeлe вce мы пoнимaeм, чтo тaк нe бывaeт. Μы cтaнoвимcя cильнee вo вpeмя вoccтaнoвлeния пocлe тpeниpoвoк. Этo пpocтaя идeя, кoтopaя лeглa в ocнoву физиoлoгии тpeниpoвoк и плaниpoвaния пpoгpaмм мнoгo лeт нaзaд. Εcли в двух cлoвaх, тo бaзoвaя тeopия cупepкoмпeнcaции – coглacнo кoтopoй aтлeт
Перетренировка

Перетренировка

0 33 05-11-2019 14:39
Гораздо более вероятно, что мы тренируемся недостаточно, чем то, что мы тренируемся избыточно. Тело адаптируется к нагрузкам довольно быстро, поэтому может выйти так, что мы тренируемся всего две недели, а все изменения остановились, и внешне ничего больше не происходит, хотя бы делаем все то же, с чего начали тренировки.
Упражнения на фитболе

Упражнения на фитболе

0 41 01-11-2019 22:17
Φитбoл (бoльшoй гимнacтичecкий мяч) — этo эффeктивный тpeнaжep для caмых paзных пpoблeмных зoн. Γлaвнaя функция фитбoлa — paзгpузить cуcтaвы, кoгдa этo нeoбхoдимo. Γимнacтикa нa мячe, кoтopый мягкo пpужинит, пoлeзнa пpи вapикoзнoм pacшиpeнии вeн, ocтeoхoндpoзe и apтpитaх. Зaнятия фитбoлoм дaют уникaльную вoзмoжнocть вoздeйcтвoвaть нa мышцы cпины и пoзвoнoчникa. Этa щaдящaя, нo эффeктивнaя aэpoбикa — oтличный cпocoб пpивecти ceбя в фopму!
Программа прокачки пресса для девушек

Программа прокачки пресса для девушек

0 31 30-10-2019 21:36
Молодость прекрасна сама по себе. Но в наше время активный здоровый образ жизни становится самоцелью для юных перфекционисток, убежденных в непогрешимости его основных постулатов — правильном питании, положительных психологических установках, регулярной физической нагрузке. Дальше речь пойдет про то что нужна программа прокачки пресса для девушек.
Работа в неправильном пульсовом диапазоне

Работа в неправильном пульсовом диапазоне

0 46 27-10-2019 14:31
Каждому человеку, от опытного спортсмена до начинающего энтузиаста, следует быть осведомленным относительно максимальной персональной частоты сердечных сокращений и целевых зонах сердечного ритма. Для того, чтобы подойти к решению этого вопроса с умом и рационально регулировать интенсивность тренинга, частоту сердечных сокращений нужно контролировать.
7 грубых ошибок при выполнении становой тяги

7 грубых ошибок при выполнении становой тяги

0 53 26-10-2019 14:58
Штангу нужно брать таким образом, чтобы ваши руки находились чуть шире бедер. Если вы будете ставить руки уже, то вы при выполнении упражнения будете задевать пальцами колени. А при слишком широком положении рук, амплитуда становой тяги увеличится, что усложнит выполнение упражнения.
Как правильно делать разминку перед тренировкой

Как правильно делать разминку перед тренировкой

0 44 26-10-2019 14:49
Для того, чтобы избежать травм во время тренировки, разогреть мышцы и подготовить себя к силовым упражнениям необходимо обязательно делать разминку. Хотя бы минут на пять. Разминка – это комплекс легких упражнений, цель которых, в отличие от силовых, заключается в подготовке мышц, суставов и связок к более тяжелой нагрузке. Тем не менее, вопрос разминки не так прост.
Для чего нужен отдых

Для чего нужен отдых

0 58 20-10-2019 21:22
Первое время в процессе тренировок активно растет мотивация. Всё вокруг новое, необычное и очень интересное, хочется выкладываться на все 100% и даже больше. Тренироваться хоть каждый день и с максимальной отдачей. Такая позиция опасна тем, что может привести к обратному эффекту. В крайнем случае, вы перестараетесь и доведете себя до перетренированности, после которой потребуется длительное время отдыха (которое ровно частичной или полной потере
Силовые тренировки с плохой техникой

Силовые тренировки с плохой техникой

0 36 20-10-2019 19:45
Вероятно, эта одна из наиболее распространенных ошибок в тренажерном зале. Становая тяга с округленной спиной, сгорбленные плечи, дрожащие колени на приседе — все это, в лучшем случае, замедлит ваш прогресс, а в худшем — нанесет ущерб здоровью. Неправильная техника — это прямой путь к травмам мышц и суставов, а потому исправлением этих недочетов следует озаботиться как можно скорее.
Определение зоны интенсивности

Определение зоны интенсивности

0 53 12-10-2019 10:23
Говоря о методике тренировок, наверное, уместно начать с классификации нагрузок и способах самостоятельного определения индивидуальных тренировочных зон интенсивности. Все спортсмены, как правило, измеряют свой пульс после тренировочной работы, а также во время ее выполнения.
Принцип интуитивных тренировок

Принцип интуитивных тренировок

0 74 23-09-2019 23:08
Интуитивный тренинг - принцип отсутствия системы в тренировках, когда атлет занимается исходя исключительно из своих собственных ощущений, зная лишь то, какую группу мышц прокачивать. Интуитивный тренинг предполагает использование сплит-схемы. Тогда как упражнения, повторения, подходы и интенсивность выбираются по ситуации. Также данный принцип предполагает разнообразие в тренировках, что делает его схожим с принципом шокирования.
7 вещей, которые вам никто не расскажет пока не начнете качаться

7 вещей, которые вам никто не расскажет пока не начнете качаться

0 98 08-09-2019 12:44
Парни, которые занимаются культуризмом и регулярно тренируются с тяжелыми весами в тренажерных залах, знают несколько не самых приятных моментов, которыми они обычно не делятся с новичками. Скорее всего, это потому, что в свое время, когда они начинали тренироваться, никто им не раскрывал эти секреты. И они все еще раздражены по этому поводу.
Калистеника — лучшие упражнения и программа тренировок

Калистеника — лучшие упражнения и программа тренировок

0 92 08-09-2019 12:34
Калистеника — упражнения с весом собственного тела без штанги и тренажеров. Это название происходит от двух греческих слов (kallos — «красота» и sthenos — «сила»).
Евгений Сандов — основоположник бодибилдинга и его система

Евгений Сандов — основоположник бодибилдинга и его система

0 97 08-09-2019 12:21
Почему в XXI веке возникла необходимость обращаться к именам и событиям прошлого? Чему могут научить современников авторитеты столетней давности? Оказывается, их опыт может быть полезнее, чем современные изыскания, потому что он не замутнен достижениями технического прогресса и основан на естественных возможностях человека.
Сколько делать разминочных подходов перед каждым упражнением

Сколько делать разминочных подходов перед каждым упражнением

0 86 08-09-2019 10:26
Если действительно следовать этим рекомендациям, то они отрицательно скажутся на силовых показателях и наборе мышечной массы. Скорее всего, вы делаете разминочные подходы (сеты) перед большинством упражнений, да и вообще перед тренировкой.
Оптимальный пульс для сжигания жира.

Оптимальный пульс для сжигания жира.

0 121 08-09-2019 10:20
С точки зрения доступности и легкости в использовании источников энергии, запасы жира находятся на последнем месте, а гликоген в самом верху.
Отдых между тренировками — сколько дней нужно для восстановления

Отдых между тренировками — сколько дней нужно для восстановления

0 91 08-09-2019 10:14
Сколько нужно отдыхать между тренировками? Это, пожалуй, один из самых важных вопросов в силовом спорте и бодибилдинге. Причина очевидная — это связано с отдыхом и восстановлением. А от них зависит 80% результата. Большинство людей убеждены, что самое главное — регулярное посещение тренажерного зала. Но это не всегда так. Можно даже сказать, что отдых важнее самой тренировки. Если последние несколько месяцев вы тяжело тренировались без
Сколько делать упражнений за тренировку — какие и почему?

Сколько делать упражнений за тренировку — какие и почему?

0 73 08-09-2019 10:08
Когда речь заходит о силовых тренировках в тренажерном зале лучше всего следовать принципу: меньше — значит больше. Всего несколько упражнений принесут больше пользы, чем дюжина. При этом, конечно, нужно выполнять наиболее эффективные из них, которые стимулируют мышечный рост. Запасы энергии небезграничны, поэтому почему бы не потратить ее на наиболее эффективные движения.
Как накачать трицепс — упражнения и схемы тренировок

Как накачать трицепс — упражнения и схемы тренировок

0 93 08-09-2019 09:51
Трицепс составляет примерно две третьих от общего объема верхней части рук. Поэтому он оказывает решающее значение на то, насколько большими выглядят наши руки. Так как многие парни не совсем это понимают, то большую часть времени они посвящают именно накачке бицепсов. Большинство среднестатистических обитателей тренажерных залов, просто-напросто не знают, как нужно правильно тренироваться, чтобы накачать крупные и рельефные трицепсы.
Программа тренировок для начинающих в тренажерном зале

Программа тренировок для начинающих в тренажерном зале

0 91 08-09-2019 09:30
Если вы ищете хорошую программу тренировок для мужчин, которая проста, понятна и отлично подходит для набора мышечной массы и сжигания жира, то эта статья для вас.