Войти
Качаем заднюю поверхность бедра

Качаем заднюю поверхность бедра

0 8 Admin 15-10-2018 22:03
Позволю себе начать описание наиболее действенных упражнений для мышц бедер с задней поверхности бедра. Причина такого выбора в том, что именно этот регион чаще всего остается обделенным нагрузкой и, как следствие, недоразвитым. Если вы имеете явное отставание в развитии именно задней поверхности бедра, посвятите ей отдельную тренировку и не тренируйте в этот день больше ничего. Это послужит своеобразной гарантией того, что вы проработаете мышцу
Интервальная тренировка Табата

Интервальная тренировка Табата

0 37 Admin 07-10-2018 19:47
Интервальные тренировки наиболееэффективны как для сжигания жира, так и для придания рельефа вашему телу. Все зависит от типа упражнений. Можно как подтянуть мышцы, так инакачать их. Данный тип тренинга именуется Табата.
Советы по улучшению результативности в подтягиваниях

Советы по улучшению результативности в подтягиваниях

0 25 Admin 01-10-2018 23:44
Среднестатистический вес американских детей в наши дни увеличился, вдобавок к этому сегодня они ведут более сидячий образ жизни, стандарты физического воспитания и тренировочные методы в этой стране изменились соответственно – в худшую сторону. Одним из показателей является тот факт, что подтягивания, которые прежде были стандартным упражнением на уроках физкультуры, сегодня редко проходят проверку или практикуются. Более того, один из моих
Что происходит с вашим телом, когда вы долго не тренируетесь

Что происходит с вашим телом, когда вы долго не тренируетесь

0 28 Admin 01-10-2018 22:27
Пропуская тренировки вы позволяете мышцам терять набранную силу и объём. Пропуск тренировок ради того, чтобы выспаться не влечёт особого вреда . Если снабжать организм питательными веществами и дать хороший отдых, то особого ущерба вы не ощутите. 
Как правильно качать пресс, чтобы убрать живот

Как правильно качать пресс, чтобы убрать живот

0 163 Admin 20-09-2018 11:13
Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. Однако зачастую многие девушки и парни качают пресс, а при этом результат их стараний так и не спешит проявляться. В чем же дело? Все дело в том, что выполнять упражнения нужно правильно.
Опасные формы: тренировочный комплекс

Опасные формы: тренировочный комплекс

0 38 Admin 17-09-2018 23:22
Девушки, готовьтесь поднимать тяжести! Вы сможете создать сильное, соблазнительное и атлетичное тело. Представительница NPC (организация бодибилдинга в США) Линдси Рени покажет вам, как это сделать.
Мелкие детали тренинга, которые дают большой результат

Мелкие детали тренинга, которые дают большой результат

0 29 Admin 06-09-2018 20:40
Исход великих дел частенько предопределяют пустяковые мелочи. Говорят, что Наполеон проиграл сражение при Ватерлоо только потому, что у него разыгрался насморк. То же правило действует и в отношении бодибилдинга. Мелкие технические детали порою решают многое, если не все.
Выпады от А до Я

Выпады от А до Я

0 68 Admin 03-09-2018 20:13
Кроме придания мышцам ягодиц формы упругого шара, основной целью выпадов является укрепление переднего бедра, а также очерчивание мышц внутренней стороны задней части бедра и отделение их от бицепса бедра. 
Техника выполнения становой тяги

Техника выполнения становой тяги

0 88 Admin 20-08-2018 22:23
Чтобы выполнить становую тягу установите гриф штанги на нижние штыри силовых стоек. Присядьте и крепко возьмитесь за него верхним хватом. При этом руки расставьте на ширину плеч. Выпрямите спину, подымите подбородок и направьте взгляд вверх.
Специальная выносливость и методы её развития

Специальная выносливость и методы её развития

0 94 Admin 20-08-2018 22:04
Специальная выносливость – способность длительно выполнять специфическую мышечную работу, присущую тому или иному виду деятельности, не снижая ее интенсивности. То есть, специальная выносливость – это выносливость по отношению к определенной двигательной деятельности. Различают скоростную, координационно-двигательную, статическую, прыжковую, игровую, и другие виды специальной выносливости. Например, в беге, плавании и других циклических видах
Проблемная зона: низ бицепса

Проблемная зона: низ бицепса

0 64 Admin 20-08-2018 21:59
«Что, опять бицепс? Ну сколько можно про него писать?!» - воскликнут некоторые нетерпеливые читатели. Да, мы вновь обращаемся к теме развития двуглавой мышцы плеча, но на этот раз рассмотрим не всю ее целиком, а только один небольшой участок - низ. Ведь бицепс - это не только пик, на обретение которого зачастую и направляются основные усилия. Для того, чтобы эта мышца выглядела гармонично, она должна иметь практически одинаковую толщину по всей
Всё о жиме лёжа

Всё о жиме лёжа

0 76 Admin 02-08-2018 18:57
Если вы долго побудете в тренажерном зале, то заметите интересную особенность – новички обходят стороной стойки для приседаний и помосты для становой тяги и устремляются к жимовым стойкам.
10 упражнений для ягодичных мышц

10 упражнений для ягодичных мышц

0 96 Admin 02-08-2018 18:51
В этой статье вы узнаете, 10 эффективных упражнений для ягодиц и бедер, которые можно легко выполнять в домашних условиях, не тратя время и деньги на тренажерный зал (понадобиться только гантели и ваше желание).
Какие мышцы следует тренировать вместе

Какие мышцы следует тренировать вместе

0 72 Admin 24-07-2018 19:47
Суть господствующей сегодня в бодибилдинге системы сплита состоит в том, что на одной тренировке можно нагружать 2 от силы 3 мышцы. Но в каком сочетании? Многие специалисты считают, что наилучшим образом сочетаются на одной тренировке одна большая мышечная группа с ассистирующей ей малой мышцей.
Основные изометрические упражнения

Основные изометрические упражнения

0 80 Admin 24-07-2018 19:45
Изометрические (статические) нагрузки можно (а иногда и нужно) применять к любой группе мышц. Однако чаще всего они применяются для увеличения силовых показателей в приседе, тяге и жимах. Траектория движения разбивается на несколько (обычно три - низкая, средняя и верхняя) точек, в каждой из которых происходит остановка движения. В качестве примеров для иллюстрации данных методов здесь будут рассмотрены только жимы лежа. Поняв суть примеров
Особенности силовой круговой тренировки

Особенности силовой круговой тренировки

0 105 Admin 24-07-2018 19:43
Применяются чаще многосуставные базовые упражнения для крупных мышечных групп. Именно они закладывают будущую основу для развития силы и массы спортсмена. 
Правила эффективной кардио тренировки

Правила эффективной кардио тренировки

0 70 Admin 22-07-2018 21:40
Когда нечего делать – делайте кардио! Тем более, любое движение намного лучше, чем лежание или сидение на месте. Кардио тренировка – это необязательно тренажеры или групповые фитнес-программы, тренировки по Джиллиан Майклз или утренняя пробежка. Кардио – это любое активное и продолжительное движение с постоянной или переменной интенсивностью, повышающее температуру тела и пульс.
Виды отжиманий по уровню сложности

Виды отжиманий по уровню сложности

0 84 Admin 22-07-2018 21:39
- Отжимания с узкой расстановкой рук (средний уровень) Делают упор на вытянутых руках и ставят кисти ладоней таким образом, чтобы указательные и большие пальцы соприкасались друг с другом. Затем тело медленно переводят в нижнее положение и мощным усилием производят отжимание вверх, где статически напрягают трицепс на счет «раз – два» и лишь потом возвращаются в нижнюю позицию.
Как построить интервальную тренировку

Как построить интервальную тренировку

0 57 Admin 22-07-2018 21:17
Долгое время в фитнес-среде жил миф о некой жиросжигающей пульсовой зоне, в которой нужно заниматься, если хочешь похудеть. Обычно большинство тренеров говорили: нужно ходить/бегать в коридоре от 60 до 70% от максимального пульса, не быстрее и не медленнее, и будет вам счастье ) Счастье наступало не всегда. Поначалу любая физическая активность, отличная от лежания на диване или похода в магазин за мороженым, идет на благо и благодарно отзывается
Интервальные тренировки

Интервальные тренировки

0 54 Admin 22-07-2018 20:51
Интервальные тренировки - это метод, который позволяет максимально повысить эффективность и сократить время тренировки, был заимствован фитнесом из профессионального спорта. Это интервальный тренинг - когда бег, прыжки, приседания, отжимания и любые другие упражнения высокой интенсивности чередуются с коротким отдыхом. Длятся такие занятия максимум полчаса, но эти полчаса человек запоминает надолго.
Тяга ренегата - упражнение для тренировки мышц спины

Тяга ренегата - упражнение для тренировки мышц спины

0 85 Admin 22-07-2018 14:54
В статическом напряжении в этом упражнении так же задействованы мышцы ног (квадрицепсы) и живота (пресс). Объединив тягу ренегата с отжиманиями, мы добавим нагрузку на мышцы рук (трицепсы) и груди.
Сила, размер и все о количестве повторений в подходах

Сила, размер и все о количестве повторений в подходах

0 79 Admin 19-07-2018 06:27
Миофибриллы - цилиндрические нити толщиной 1 - 2 мкм, идущие вдоль от одного конца мышечного волокна до другого. Миофибриллы – сократительные элементы мышечной клетки, сокращающиеся при помощи АТФ.
Дроп-сеты

Дроп-сеты

0 81 Admin 03-07-2018 22:12
Дроп-сеты (dropsets) — это подходы (сеты), в ходе которых вы выполняете упражнение с рабочим весом до отказа, потом уменьшаете вес на 20-30% и продолжаете выполнять упражнение до следующего отказа.
Свободные веса или тренажеры? Что лучше?

Свободные веса или тренажеры? Что лучше?

0 135 Admin 03-07-2018 22:11
Если Вы недавно начали заниматься бодибилдингом или силовым тренингом, то, наверное, и не знаете, что были времена, когда тренажеров вообще не существовало. Были, конечно, какие-то блоки или зачаточные формы устройств для тренировки икр, но, пожалуй, это и все.
Упражнения для тех, кто ненавидит бег, но хочет похудеть

Упражнения для тех, кто ненавидит бег, но хочет похудеть

0 99 Admin 20-06-2018 08:56
На самом деле, бег позволяет получить отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость и, конечно же, отлично сжигает калории. Марафон, проделанный в среднем темпе, позволит вам тратить около десяти калорий в минуту — это неплохой результат, который можно улучшить увеличив скорость.