Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Значительные улучшения колёс Fulcrum

Значительные улучшения колёс Fulcrum

0 3 265 14-09-2013 15:57

Значительные улучшения колёс FulcrumНовинка 2011 года - вилсет для горных велосипедов Fulcrum Red Carbon XRP, собранный на том же карбоновом ободе, что и прошлогодние Red Carbon, но на полностью новых втулках и спицах из нержавеющей стали - и по словам производителя, на 123 г. легче.

Теперь модельный ряд колес для горного велосипеда представлен большим количеством осей, сниженным весом и новой исключительной моделью для гонщиков-даунхильщиков и фрирайдеров.

Вилсет Red Carbon XRP для кросс-кантри и марафонов стал новой козырной картой в колоде Fulcrum, превзойдя прошлогоднюю модель в весе на 123 г., при впечатляющих заявленных 1347 г. Отличительной чертой колес по-прежнему остается карбоновый обод совместимый с бескамерными покрышками.

Облегченные втулки отличает карбоновый барабан втулки и титановый корпус храповика, а также фланцы большего диаметра для более эффективной передачи нагрузки. Из очевидных изменений - к этим фланцам теперь крепятся баттированные прямые спицы из нержавеющей стали вместо алюминиевых, и их всего по 20 штук на переднем и на заднем колёсах.

Fulcrum Red Metal Zero к 2011 году был облегчен, теперь его заявленный вес - 1470 г.

Red Metal Zero ZRP с легкосплавным ободом также обновился, в этот раз похудев на 130 г. по сравнению с прошлогодним аналогом до ещё более интересного веса в 1470 г. за пару. Изменения затронули обод, облегченный внутри (Ty Dougherty из Fulcrum не сообщает, каким именно образом), но всё ещё пригодный для бескамерного применения, новые лопастные алюминиевые спицы и абсолютно новые втулки, аналогичные применяемым на Red Carbon XRP с карбоновым корпусом втулки, фланцами большого диаметра и титановым корпусом храповика.

Значительные улучшения колёс FulcrumМногое изменилось и в представленных Red Metal 29in XL, облегченных в сравнении с прошлогодними 1850граммовыми Red Metal 29 XLR на полновесные 100 г. Новые фрезерованные по наружным поверхностям алюминиевые обода по словам производителя одновременно жёстче и легче, чем раньше, благодаря применению более продуманного профиля, в то время как спицы применяются алюминиевые круглого сечения вместо стальных лопастных. Число спиц снизилось с 28 на переднем/заднем до 21/24 спиц соответственно, оспицованных характерным для Fulcrum способом два к одному.

Новинка Fulcrum Red Heat нацелена на даунхиллеров и фрирайдеров.

И вот, наконец, появляется новая, предназначенная для суровой езды модель Red Heat (красная жара), предназначенная для даунхиллеров и фрирайдеров. При вполне конкурентном весе в 2202 г. за пару, в Red Heat применяются алюминиевые обода шириной 25 мм для установки резины больших размерностей, алюминиевые втулки с увеличенным корпусом и широко разнесёнными фланцами под сквозную ось 20x110/12x150 мм. и 32-мя прямыми спицами на переднем и заднем колёсах.

Ключевые модели - как прошлогодние, так и новые - обладают возможностью изменения для работы с осями различного типа, чтобы обеспечить совместимость со всеми последними моделями вилок и рам. Существуют адаптеры для установки 15-мм. осей на Red Metal Zero, моделей 1 и 3, и на две модели Red Zone, в то время как модели задних колёс Red Metal 1 XL, Red Metal 3 и базовая и XLR версии Red Zone будут совместимы с набирающим популярность стандартом 12x142 мм.

Гигантская легкосплавная втулка фиксирует спицы прямого натяжения в новом колесе Fulcrum Red Heat

Улучшения шоссейных колёс

Значительные улучшения колёс FulcrumНаибольшие изменения ассортимента в части шоссейных колёс Fulcrum затронули средний ценовой диапазон. Во первых, это полностью обновлённые колёса Racing 3 в варианте камерного применения (версия с возможностью использования в бескамерном варианте 2-Way Fit не изменилась по сравнению с прошлым годом), сбросившие 104 заметных грамма до заявленного полного веса в 1555 г. за пару. Изменения включают в себя новый формованный профиль, меньшее число более тонких прямых лопастных спиц из нержавеющей стали и новые алюминиевые втулки с алюминиевыми же осями увеличенного диаметра и сменными алюминиевыми корпусами храпового механизма.

Далее по списку, обновлённые клинчерные алюминиевые колёса Racing 7 тоже похудели по сравнению с прошлым годом на 80 г., в основном за счёт обода, где изменения максимальны. В колесе совместное использованы прямые спицы и спицы с изгибом в форме J весом 14 г. Ими обода крепятся к новым алюминиевым втулкам с увеличенными правыми фланцами для улучшенной передачи энергии при педалировании. Заявленный вес пары - 1850 г.

Топовые шоссейные колёса Fulcrum в основном перешли в 2011 год без изменений, большинство улучшений коснулось колёс среднего ценового диапазона. Это Racing Speed XLR.

Также Fulcrum добавил ориентированные на кроссовое применение версии популярных колёс Racing 5 и 7. Кроссовые варианты (маркированы "CX") идентичны шоссейным, за исключением дополнительных уплотнений подшипников втулок для лучшей их водо- и грязезащиты. Несмотря на то, что Fulcrum позиционирует такие модели как кроссовые, любители шоссе, часто тренирующиеся в неблагоприятных погодных условиях тоже могут обратить на них внимание, если их устроит дополнительное сопротивление уплотнителей и снижение накатистости колёс будет достаточно малым.

Модели верхнего ценового диапазона в основном перекочевали в 2011 год без существенных изменений, за важным исключением Racing Zero, которые получили керамические подшипники втулок от компании USB в базовой версии. Как и ранее, обычные особенности бренда Fulcrum отличают почти все модели ряда 2011: это и спицовка заднего колеса 2 к 1 для более однородного натяжения спиц и сбалансированные обода, компенсирующие вес ниппеля посредством неснятого материала обода напротив отверстия под ниппель на топовых алюминиевых ободах или установкой пары более тяжёлых спиц на моделях попроще, и даже добавление дополнительных слоёв карбоволокна на флагманских моделях.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: