Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Езда в дождь: особенности одежды и подготовки велосипеда

Езда в дождь: особенности одежды и подготовки велосипеда

0 875 30-07-2018 19:01

Езда в дождь: особенности одежды и подготовки велосипедаКак быть, когда надо ехать, а за окном дождь? Какие вещи способны сохранить комфорт при езде в дождливую погоду и не позволят вам простудиться? Каковы особенности ухода за велосипедом в мокрую погоду — до и после катания?

Первое, что приходит на ум — использование крыльев. Бесспорно, езда по мокрой дороге на велосипеде, на котором не установлены крылья, способна в считанные минуты превратить вас в вымокшего с ног до головы велорайдера.

Однако, вашу обувь и ноги не защитят даже крылья. Лучшим решением для того, чтобы полностью уберечь велообувь от дорожной грязи и частично от влаги станут специальные бахилы. Они изготавливаются из водоотталкивающего материала, имеют анатомически правильную, облегающую форму, и застегиваются на молнию. Бахилы не помешают использованию контактных педалей — на их подошвах предусмотрены специальные вырезы для шипов и пяточной части велотуфель. Сейчас в нашем магазине есть качественные бахилы AUTHOR H2O-Proof практически во всех размерах. Они снабжены дополнительными светоотражающими вставками. Для улучшения герметичности верхняя часть этих бахил затягивается на ленту с липучкой.

Также крылья не уберегут вас и от воды, падающей сверху. Здесь на помощь может прийти качественный дождевик. Велосипедные дождевики отличаются от обычных ветровок специальным кроем, благодаря которому ваша спина при езде всегда остается полностью закрытой. Двигаясь под дождем и наклонившись над рулем, вам не придется постоянно одергивать дождевик, как это бывает со стандартными ветровками. Сегодня в «Горных вершинах» вы сможете купить удобный и качественный дождевик FUNKIERBIKE, неоновый цвет которого добавит вашей езде на дороге безопастности. Помните, что во влажной одежде вы замерзнете значительно быстрее и сильнее, а это верный способ заболеть.{banner_st-d-2}

Для езды в мокрую погоду правильно использовать специальную смазку для цепи. Она не смывается дождем и предотвращает преждевременный износ цепи и кассеты.

Смесь песка и воды — самый быстрый способ убить тормозные колодки. Колодки, легко выдерживающие полный сезон в сухую погоду, за месяц «мокрых» заездов могут полностью износиться. Обязательно регулярно проверяйте их состояние и при необходимости производите замену.

Также рекомендуем не выезжать в мокрую погоду на перекачанных колёсах. Это заметно ухудшит их сцепление с дорогой.

После езды под дождем велосипед следует помыть, чтобы удалить с его поверхностей налипший песок и грязь. Особое внимание надо уделить деталям трансмиссии. Смазка цепи производится по необходимости.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: