Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » Продукты, повышающие аппетит

Продукты, повышающие аппетит

0 54 21-04-2020 09:50

Продукты, повышающие аппетитВы замечали, что некоторые продукты не дают нам чувства насыщения? Более того, после них еще больше хочется есть! Они тормозят ваше похудение и способствуют перееданию.

Что необходимо исключить из своего рациона ради красивой фигуры и спокойной психики?

1. Белый хлеб, белая дрожжевая выпечка, изделия из слоеного теста.  Современный магазинный хлеб содержит всю таблицу Менделеева. В него добавляют различные вещества, чтобы он дольше хранился и сохранял свои вкусовые качества в неизменном виде. Не забывайте и про муку, изготовленную из очищенного зерна, то есть, без самой полезной отрубной части — клетчатки. Ее отсутствие приводит к тому, что такой продукт мгновенно и резко увеличивает рост сахара в крови, и спустя несколько часов вам снова хочется есть. Чем резче повышается сахара, тем стремительнее он падает, а значит провоцирует аппетит.

2. Свежевыжатый сок.
Еще несколько лет тому назад свежевыжатый сок был в моде. Однако нутрициологи утверждают, что свежевыжатый сок это настоящая «сахарная бомба». Стакан сока – это огромное количество сахара и почти полное отсутствие клетчатки, которая содержится в мякоти фруктов и овощей. Употребление сока вызывает резкое поднятие инсулина и последующее его резкое падение, приводящее к возникновению острого чувства голода. Если вы после данного продукта не пробежите несколько километров, то скорее всего лишний сахар перейдет в жировую ткань. Лучшая замена сока – смузи. Однако им тоже не стоит злоупотреблять.

3. Алкоголь.
Все знают, что, употребляя алкоголь, сложнее контролировать силу воли и удержаться от употребления вкусностей за столом. Однако это не единственная опасность. Алкоголь провоцирует увеличение уровня гормона грелина в крови, а ведь именно он отвечает за возникновение повышенного аппетита и притупления ощущения сытости. Плюс алкоголь «вымывает» запасы углеводов, вызывая желание их немедленно пополнить, естественно, самыми неправильными продуктами, вроде орешков, чипсов, конфеток, булочек.

4. Глутамат натрия – усилитель вкуса.
 Глутамат натрия щедро добавляют практически во все продукты современной пищевой промышленности: сыры, йогурты, молочные десерты, колбасные изделия, почти вся кондитерская продукция, хлебобулочные изделия, фаст-фуд. Данная добавка является неоднозначным продуктом. Его употребление заставляет ваши рецепторы чувствовать «острее», а, значит съедать больше. Плюс глутамат вызывает привыкание и потребность снова и снова делать выбор в пользу продуктов с усилителями вкуса. Добавьте сюда тот факт, что под воздействием глутамата натрия затрудняется выработка лептина — гормона насыщения. Читайте упаковки и избегайте Е621.

5. Хлопья и прочие готовые завтраки.
Безумное количество сахара с утра не только увеличивает аппетит в течение дня, но и способствуют возникновению апатии. К тому же, резкий кратковременный скачок инсулина приводит к его последующему падению, а, следовательно, к тому, что в обед вы съедите гораздо больше пищи, чем вам требуется.

6. Соленые и маринованные продукты.
Подобно глутамату натрия, соль и уксус повышают чувствительность рецепторов, а значит, увеличивают аппетит. Многие из вас наверняка замечали, что, когда возникает тяга к солененькому, могут съесть целую банку маринованных или соленых огурцов, или помидоров, а вот килограмм свежих — съесть не так-то просто.

7. Майонез, майонезные соусы, кетчуп, горчица и прочие добавки. Майонез, горячо любимый в нашей стране, который добавляют везде и всюду, является очень опасным продуктом. Огромное количество жиров и добавок делают его настоящим врагом худеющих. Равно как и любой другой соус вроде кетчупа или горчицы, изменяющий вкус блюда, соус заставляет мозг обманываться и вынуждает нас есть больше. Если вы хотите худеть быстрее и эффективнее, старайтесь готовить максимально натуральные продукты с минимумом «дополнений». Так вам не придется опасаться «голодных атак» уже спустя несколько часов после приема пищи!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: