Войти
» » » Правила питания от фитнес-тренера Боба Харпера

Правила питания от фитнес-тренера Боба Харпера

16-03-2017 16:50 Автор: Admin Просмотров: 125; Комментариев: 0. Версия для печати

 Боб - знаменитый американский фитнес-тренер, который принимал участие в проекте «The Biggest Loser».

После проекта Боб Харпер не только снял несколько фитнес-видео с разнообразными комплексами физических упражнений, но также написал книгу, где подал некоторые советы по питанию для тех, кто хочет соблюсти комплексный подход к изменению своего тела. Известно, что физических упражнений часто бывает недостаточно для того, чтоб преобразиться. Питание является краеугольным камнем для всех, кто занимается фитнесом или силовыми тренировками.

Многие правила Боба просты и давно известны, хотя большинство людей предпочитает забывать о них.
Среди правил, о которых пишет Боб, следующие:
-Выпевайте стакан воды перед каждым приемом пищи. Это поможет Вам заполнить желудок и избежать переедания за столом.
-Избегайте фастфуда и жареной пищи. Она полна пустыми калориями и несет низку пластическую ценность
-Не употребляйте углеводы после ланча.
-С каждым приемом пищи употребляйте белок. Он отлично удовлетворяет голод на длительный отрезок времени.
-Ешьте ягоды и фрукты каждый день. В них много веществ, которые могут косвенно улучшить Ваш метаболизм и помочь избежать воспалительных процессов.

Возможно, некоторые правила покажутся нашим читателям сомнительными. Например, пункт о том, что не нужно есть углеводы после ланча. Как утверждают ученые, не имеет значения в какое время Вы едите свои углеводы, важен лишь общий приход калорий за сутки. Но многие люди, которые пробовали систему Боба Харпера, отзываются о ней позитивно и вдохновляюще. Итак, только Вам решать – прав Боб или нет.
Во второй части своей книги, которая называется "The Skinny Way”, Боб подает тридцатидневный план питания, который полностью соответствует поданным выше правилам стройной жизни. Эти тридцать дней, утверждает Боб, не только помогут Вам потерять вес, но и дадут Вам возможность привыкнуть к новому питанию и вселят уверенность в себе.
Третья часть книги "The Skinny Tools” содержит в себе «инструменты», которые, по мнению Харпера, призваны помочь Вам в Вашей борьбе за стройную фигуру.
Среди них: более 90 рецептов еды; бонусные пункты, которые помогут худеть; советы по покупке еды; что приготовить в выходные, дабы обеспечить себя едой на неделю.

Рекомендованная еда:
Куриные грудки, индейка, рыба, яйца, черные бобы, бараний горох (нут), хлеб, овсянка, лебеда, обезжиренный греческий йогурт, нежирный сыр рикотта, миндальное масло, фисташки, яблоки, ягоды, бананы, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, огурцы, помидоры , салат, спаржа, зеленые бобы, авокадо, оливковое масло.

Рекомендации относительно физической активности:
Харпер утверждает, что одних только упражнений недостаточно и диета является важной частью программы. Впрочем, в этой книге он не дает никаких конкретных рекомендаций по упражнениям.

Пример рациона на один день:
Завтрак – полчашки нежирного греческого йогурта, полчашки ягод, тост с размятым бананом.
Перекус – огурец с нежирным хумусом.
Ланч – 4 тефтели из индейки или куриный бульон с пармезаном, большая порция зеленого салата с нутом.
Перекус – одно яблоко и одна унция сыра.
Ужин – 4 унции лосося с перцем, помидорами, жареная цветная капуста.

Поданный выше план питания является всего лишь еще одним способом ограничить поступление калорий и нормализовать состав рациона. Питайтесь здорово, тренируйтесь с умом и успех Вам гарантирован.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: