Войти
» » » Хватит жрать, тотальное пособие от профессионала

Хватит жрать, тотальное пособие от профессионала

02-06-2017 20:12 Автор: Admin Просмотров: 85; Комментариев: 0. Версия для печати

Приходим в магазин, покупаем очень дорогое платье или костюм (такого размера, которого вы решили достичь), в которые влюбляемся с первого взгляда. Оно должно соответствовать тому образу, в котором вы видите себя стройной. Вешаем его на видное место, так чтобы несколько раз в день оно бросалось нам в глаза.

Первый шаг в стройное будущее сделан.

Многие думают, что если загрузить себя работой, забудешь о еде. Но трудоголики не замечают, как перехватывают то там, то здесь, конфетку, булочку, фастфуд, не давая при этом организму полноценного питания, а только толстея и хирея. Очень важна не сама занятость, а интерес. Интерес подавляет аппетит, а также очень хорошо сказывается на общем психическом и физическом здоровье. Важно также в сферу своих интересов включить и свое здоровье. Если вы решили худеть и медицинские вопросы для вас далеки — подыщите для себя занимательную книгу с юмором, описывающую основные правила заботы о своем здоровье.

Сожгите все мосты — выбросите те продукты, после поедания которых у вас возникает чувство вины и недовольства собой. Выбрасывайте это все с удовольствием, приговаривая при этом: «Никакая колбаса или тортик не смеют портить мне настроение, я сама выбираю себе и жизнь и еду, соответствующую этой жизни. А эта пусть отправляется к толстым неудачникам». И отправляйтесь на улицу погулять без денег.

Постарайтесь вставать в одно время и хорошо высыпаться.

Если чувствуете наступление жора, необходимо срочно сбросить эмоциональное напряжение — для этого подойдет легкий нежирный перекус и другие непищевые способы, например: принять ванну, выпить настойку пустырника или успокоительного чая, посмотреть приятную романтическую комедию, сделать самомассаж стоп и т.д.

Не есть за 3 часа до сна, если очень хочется, то что-то нежирное, кисломолочное, без сахара (40 гр сыра или 50 гр творога с зеленью и чесноком или стаканчик йогурта или стакан кефра, смешанный в блендере с кислыми ягодами, но не с бананом).

Зеленый горячий чай заглушает чувство голода, но при длительном употреблении глушит и поджелудочную.

Перед выходом в свет купите корректирующее белье, купите наряд, недвусмысленно подчеркивающий фигуру и пусть вас увидят в таком образе как можно больше ваших знакомых. Фокус в том, что вы как Золушка, можете одеть его только 1 раз, а дальше, чтобы не было мучительно стыдно перед знакомыми, которые вас видели в вашем новом шикарном образе, вам придется худеть. И, думаю, организм будет вам в этом помогать, ведь он не заинтересован в снижении вашей самооценки.

Если вы давно и довольно строго придерживаетесь диеты, большая вероятность, что вы можете впасть в диетическую депрессию, поэтому, чтобы избежать срыва, рекомендую на завтрак позволять себе что-то невероятно вкусное, которое обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Для того, чтобы на радостях не переесть всего такого вкусного, стоить иметь мерную мисочку для еды и здесь никаких поблажек: то, что не влезло в мисочку, поедается на следующий раз. Если это обычная еда — в полдник, если это вкусности — на следующий завтрак. Объем мисочки должен рассчитываться из следующих параметров: объем желудка средней женщины около 500 мл, у мужчины 600-650 мл. Есть меньше, чем уменьшается в двух сомкнутых ладонях, тоже не имеет смысла, т.к. это не отвечает физиологической потребности человека. Перерыв между приемами пищи — не менее 3 часов, но не более 6 (исключение — ночь Хватит жрать, тотальное пособие от профессионала)

Все люди разные. Кто-то способен сохранять спокойствие, даже, попадая в эпицентр стихийного бедствия, а кого-то повергнет в депрессию, извиняясь, приступ поноса, поразивший любимую кошечку. Производственные трудности, проблемы в семье и в отношениях с близкими людьми, бытовые неурядицы зачастую отравляют жизнь. Иной раз вам кажется, ну, все — наступил конец света, а не наступил, так скоро наступит. Все — в спортзал можно не ходить, а еще лучше — смело махнуть на себя рукой и сидеть в тоске и унынии, килограммами поглощая сладости. С одной стороны, правильно, какая разница, как вы будете выглядеть, лежа в гробу, красиво или не совсем?

Наверно у каждого встречалось такое состояние «плевать на все, а завтра — хоть трава не расти», тут же снимается чувство вины, рука свободно тянется ко вкусностям, но надо помнить, что это банальный и бесхитростный развод подсознания на безлимитное удовольствие — как только по телу разольется приятная сытость, жизнь перестанет казаться такой уж ужасной и умирать уже не захочется, но поздно — чувство вины вернется и с утроенной силой будет долбать вам мозг. Все бы ничего, но вместе с чувством вины приходят гормоны стресса, которые разрушают все на своем пути и могут стать причиной рака.

Поэтому, если вдруг тоска нас совсем загрызла, а кулек конфет громко зовет нас из буфета — достаем его, раскладываем перед собой, берем одну конфету, кладем и говорим: «Я съем эту конфету без вреда для себя». Берем следующую конфету и так повторяем до тех пор, пока не посчитаем, что следующая конфета повредит и нашей самооценке и нашему здоровью, да еще и вина потом замучает. Все остальные конфеты выбрасываем в ведро, а лучше в мусоропровод, т.к. уловок у подсознания очень много и если ему надо, оно заставит вас доесть все до последней конфетки даже из мусорного ведра.

Если по-хорошему с организмом договориться не получается — можно попробовать последнее средство: не говорите себе что вы на диете и вам что-то нельзя, говорите «Ешь, свинья, тебе все можно, корова!». Работает, если вам свойственно срываться и нажираться. Говорите «Тебе все можно и батончики и сало». Не надо напоминать своему телу что его лишают питания.

Нет ничего больнее, чем удар по самооценке. Только это нельзя продолжать более 2 месяцев, почему такие сроки: если этот прием помогает — за 2 месяца произойдут сдвиги в обмене веществ и изменения в привычках, если не помогает или помогает недостаточно — каждый день обзывая себя коровой и непотребными словами в течение длительного времени можно окончательно подорвать самоуважение и превратиться в маргинального человека или же повредить своё психическое здоровье.

Кстати, на счет советов. Многие люди скажут «Я пробовала и то и другое» и мне ничего не помогает, но никто вам и не давал гарантии, в жизни вообще мало стабильности и достичь результата можно только одним способом: пробуя и еще раз пробуя. Отметая те способы и советы, которые откровенно вредны для здоровья. Чтобы определить, что вредно для здоровья, проявите элементарную медицинскую заинтересованность (если еще не проявили) и с любовью (а не с ненавистью) прислушивайтесь к проявлениям своего организма. Например так: «Желудок, ты опять хочешь кушать? Какой у нас с тобой хороший аппетит! Как у здорового, активного, молодого и деятельного человека! Давай перекусим чем-нибудь полезным, чтобы достичь в жизни еще большего.» и т.д.

Автор: Ирина Гортинская.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: