Войти
» » » Проблемы сальных боков

Проблемы сальных боков

30-07-2014 19:13 Автор: Admin Просмотров: 648; Комментариев: 0. Версия для печати

Проблемы сальных боковПроблема сальных боков - это проблема ожирения. На самом деле, здесь скапливается не так много жира, гораздо больше его оказывается раскидано по всему остальному телу. Тем не менее, именно сальные бока портят впечатление от внешнего вида человека. Причем делают это гораздо сильнее, чем жировые запасы в любом другом месте. Проблема осложняется еще и тем, что жир с боков уйдет позже, чем с остальных мест. Даже по сравнению с жировыми отложениями на животе - старожилами на нашем теле - жирок на боках настоящий долгожитель. Не станем здесь писать об общих методах похудания, хотя придерживаться их все равно придется. Укажем на несколько упражнений, которые разрабатывают местные мышцы.

Специальных мышц у боков нет. К ним условно можно отнести косую наружную мышцу живота (самый верх боков) и мышцу, напрягающую широкую фасцию бедра, плюс подвздошно-поясничную мышцу. Недалеко проходит широчайшая мышца спины. Чтобы убрать лишний вес с боков потребуется выполнять все упражнения на эти группы мышц. Наибольшее напряжение в боках взывают обыкновенные подъемы корпуса на пресс из позиции лежа. Это можно почувствовать, если во время выполнения упражнения одной рукой прощупывать бок. Чуть большая нагрузка будет на них приходиться, если при приближении к ВМТ корпус слегка проворачивать.

Широчайшие мышцы позволят подкачать верх боков, и хотя это не скажется на жировых отложениях здесь, тем более, что наибольшую проблему вызывают нижние отделы, но визуально уменьшит талию. Самым же лучшим упражнением на бока являются махи ногами, но не перед собой, а в стороны. Высоко поднять ноги не получится, да это и не нужно. Главное выполнять таких махов как можно больше, и делать это как можно чаще. Можно даже поднять и удерживать ноги, не сгибать их в коленах. Если делать одни махи тяжело/скучно, то их можно разнообразить вращением туловищем или наклонами, в том числе и в стороны. При этом в каждой руке можно и нужно удерживать по спортивному снаряду. Можно делать наклоны только сначала только в одну сторону, после чего - в другую (кроссфит вод с гирями). При значительном весе спортивного снаряда такая техника является единственно разумной, т.к. с двумя 32-кг гирями едва ли получится выполнять наклоны в стороны правильно и долго. А ведь эффект их проявляется только при большом количестве подходов и повторов. Помочь эти упражнения могут только в совокупности с диетой и массой аэробных упражнений.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: