Войти
» » » Как быстро уснуть ночью?

Как быстро уснуть ночью?

27-01-2015 15:28 Автор: Admin Просмотров: 941; Комментариев: 0. Версия для печати

Как быстро уснуть ночью?Если вы обратитесь к поиску информации, как быстро уснуть ночью, вы найдете множество ценных советов. Однако большая их часть будет о том, что нужно пересмотреть свой рацион, заниматься спортом в дневное время, больше времени проводить на свежем воздухе, соблюдать режим и заранее готовить в термосе снотворные настои. Все способы прекрасны, если у вас хроническая бессонница: вы постепенно меняете свою жизнь, избавляясь от неспособности засыпать. Но что делать тем, кто редко встречает проблемы со сном? Как быть, если еще вчера вы засыпали мгновенно, а завтра по непонятной причине будете час ворочаться, не в силах погрузить себя в сон? Если бессонница настигает внезапно, вам не помогут полезные рекомендации о том, чтобы вовремя выключить компьютер и телевизор. В случае непредвиденной бессонницы у вас должны быть под рукой методы быстрого засыпания. Что сделать, чтобы быстро уснуть, если вы не можете погрузиться в сон? Как быстро уснуть ночью, если вы пробудились и не спешите возвращаться в объятия Морфея?

Если вам не уснуть вечером
Вы проворочались полчаса, а сон все не идет? Приготовьтесь к тому, чтобы потратить двадцать минут на расслабление.

Теплая ванна. Десяти минут в теплой (не горячей) воде должно быть достаточно, чтобы вернуть вашему телу настрой на сон и прогнать навязчивые мысли.

Откройте настежь окно. Если за окном зима, достаточно минуты. Если осень — проветривайте комнату до тех пор, пока в ней не станет прохладно и вам не захочется немедленно спрятаться в складках теплого одеяла. Прохладный свежий воздух — идеальное средство для засыпания.

Травки заваривать поздно. Но подогреть в микроволновой печи стакан молока и съесть чайную ложку меда вы можете почти всегда. Не пренебрегайте теплым молоком, даже если вы его не любите. В случае с бессонницей воспримите его как лекарство — невкусно, но помогает.

Выйдите на улицу, если у вас есть балкон. Натяните теплую обувь и накиньте на плечи куртку — не нужно полностью одеваться. Постойте в темноте, закрыв глаза. Сосредоточьтесь на звуках ночи, которые вы слышите. Не смотрите, а представляйте, как машины с горящими фарами проносятся по городским улицам, представьте девушку, стучащую в ночи по асфальту каблучками, вообразите ночную охоту дворовых кошек. Пять—десять минут — и вам будет гораздо легче уснуть.

Убедитесь в том, что в комнате темно. Действительно темно. Если у вас на окнах плотные гардины, это то, что нужно. Если свет фонарей или окон соседнего дома просачивается в спальню, сделайте что угодно, чтобы его не видеть. Просто закрытые глаза не помогут — вам нужна или мягкая маска для сна, или возможность дополнительно завесить окно. Помехой сну могут стать даже горящие огоньки роутера, «пилота» или компьютера. Прикройте их любой непрозрачной тканью.
Прислушайтесь к звукам комнаты. В состоянии возбуждения и внезапной бессонницы мешать заснуть может даже тиканье наручных часов, лежащих возле кровати. Избавьтесь от всех источников шума.

Лучший способ снять телесное напряжение и освободить мысли — секс. В экстренной ситуации, когда до утреннего звонка будильника остается слишком мало времени, забудьте про прелюдии. Ваша цель — получить быструю разрядку. Если вас не устраивает «быстрый секс», вспомните про мастурбацию. Ничто не помогает заснуть лучше чем выброс накопившегося напряжения через удовольствие.

Если вы проснулись ночью
Способы уснуть ночью мало отличаются от приемов, которые вы можете использовать для быстрого засыпания вечером. Разве что вряд ли вы пойдете набирать ванну в три часа утра. Что сделать, чтобы быстро уснуть в ночи, когда нет ни времени, ни желания устраивать долгие церемонии?

Не хотите ли вы есть? Если ваш организм успел решить, что наступило утро, ему поможет стакан молока или теплого несладкого слабого чая.

Принимать ванну ночью нецелесообразно, но вот контрастный душ — то, что нужно. Не бойтесь проснуться от холодной воды. Легкий невредный стресс, который получит ваше тело, поможет вам расслабиться. Если полностью окатывать себя ледяной водой вам не хочется, опустите ноги в очень холодную воду на десять секунд.

Используйте способ расслабления лица. Лягте на спину, по очереди расслабьте ноги и руки. Переключите внимание на лицо. Расслабьте мышцы вокруг глаз и удерживайте их расслабленными пару минут. Вскоре вы почувствуете, как вас одолевает сон.

Имитируйте зевоту и потягивайтесь. Через некоторое время зевок станет настоящим, и вы обнаружите, что погружаетесь в дремоту.

Проснувшись ночью, не включайте верхний и яркий свет. Пользуйтесь мобильным телефоном для освещения себе дороги в ванную комнату. Даже малое количество света способно прервать ваш сон.

Попробуйте в темноте быстро переводить взгляд с одного предмета на другой, но не всматриваться в их очертания. Две минуты такого упражнения — и вы захотите спать.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: