Войти
SPORT-51 » Статьи » История спорта » 1 августа исполнилось 75 лет Ивану Гаранину!

1 августа исполнилось 75 лет Ивану Гаранину!

0 145 03-08-2020 17:08

1 августа исполнилось 75 лет Ивану Гаранину!Напомним, что Иван Гаранин - серебряный призёр чемпионата мира в Фалуне-1974 в эстафете, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке, первый и единственный советский победитель легендарной шведской Васалоппет, а также Марчалонги и некоторых других европейских массовых лыжных марафонов.

Наверное, пиком карьеры Ивана Ивановича смело можно назвать Олимпиаду в Инсбруке: там И.Гаранин не только дважды стал бронзовым призёром, но и дважды оказался четвёртым, то есть во всех четырёх номерах программы оказался в топ-4 мировой элиты лыжного спорта.

Всем нам памятна драматичная эстафета 4х10 км, полная драм, каких-то внутренних подвигов и провалов, взлётов и падений: нашлось тут место и драме, случившейся с Евгением Беляевым на первом этапе (был сломан пластиковый носок лыжного ботинка), и необыкновенному спортивному подвигу 22-летнего Николая Бажукова, сумевшего вернуть советскую сборную из глубины пелотона на второе место, и провалу Сергея Савельева, которого тренеры не успели перемазать ввиду стремительно меняющейся погоды, и, наконец, необыкновенно эффектному рейду Ивана Гаранина с шестого на третье место на последнем этапе.

В последний год как-то вдруг неожиданно оживились отношения нашего журнала с Иваном Ивановичем, и связано это с приходом в нашу страну лыжного бренда Kastle. Сначала в прямой линии с руководителем подразделения беговые лыжи Маркусом Майстером мы вместе с ним и с руководителем российского дистрибьютора Kastle Вернером Шнайдером пытались вспомнить, на каких лыжах выиграл Иван Гаранин легендарную Васалоппет, потом я (не без помощи Сан Саныча Завьялова) позвонил самому Ивану Ивановичу, чтобы уточнить этот момент, и таким образом родилось очень тёплое интервью с Иваном Ивановичем, потом компания Kastle решила подарить И.Гаранину одну пару классических лыж Kastle и сам по себе этот эпизод тоже превратился в отдельную небольшую сагу (потому что лыжи добрались до нашего героя только спустя целый месяц).

Ну и, в общем, если честно, я очень рад этому случаю с Kastle, потому что не приди этот бренд в Россию, у меня, наверное, никогда не появилось бы повода позвонить Гаранину в Казахстан и никогда не состоялось бы этого нашего знакомства и не случилось этого интервью.

В общем, Иван Иванович, от души поздравляем с красивой датой! Знаю, что вы и в 75 с огромным удовольствием тренируетесь, выступаете в соревнованиях, находите и смысл, и вкус в движении на лыжах и лыжероллерах. И это, конечно, очень здорово - продолжайте в том же духе, а мы по возможности будем брать с вас пример.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: