Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Что такое кроссфит для женщин?

Что такое кроссфит для женщин?

+ видео 0 2 636 22-08-2016 12:11

Что такое кроссфит для женщин?Сам кроссфит для девушек, уйдя от научно-популярных формулировок,- это смесь тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, приправленная по усмотрению каждого тренера трейлраннингом, плаванием и скалолазанием (даже было как-то на кубке Гераклиона). Разделения кроссфита на женский и мужской нет, есть масштабирование нагрузок в зависимости от уровня подготовки атлета,что, на мой взгляд, является только преимуществом.

Какое невероятное удовольствие видеть постепенное перемещение своих результатов с последнего места после всех девушек до первой пятерки в унисекс-колонке. Что же такое происходит с женщинами, не привыкшими в принципе к тяжелым физическим нагрузкам, что заставляет их работать в режиме максимального пульса каждую тренировку после изнурительного трудового дня?

За прошедшие девять месяцев с моим телом, мозгом и сознанием произошли необратимые изменения, через которые проходит каждая женщина из кроссфит–сообщества:

Похудение и осиная талия

В среднем ваш вес увеличится на 3-4 кг за счет появления мышц. Мы не берем крайние случаи ожирения, но наличие небольшого избыточного веса поможет вам нарастить силу. Все лишнее не уйдет, но будет переработано в мышцы. Осиной талии тоже не будет: сильный пресс, боковые и спинные мышцы вам нужны почти во всех упражнениях, так что визуально ваше тело будет выглядеть подтянутым и крепким. Женщины, помните, не всякая худая корова- газель.

Мышцы- это красиво, здоровое и сильное тело привлекает здоровых и сильных мужчин. Для женщин с чрезмерно сухой фигурой, кроссфит отличный способ нарастить все в нужных местах (грудь не берем, здесь только операция). Женщины, не смотрите на весы, смотрите в зеркало. В зеркале вы будете себе нравиться.


{banner_m-001}

Питание

Кроссфит – тяжелая физическая нагрузка. Первый раз в жизни с меня капал пот. Заниматься в таком ритме возможно только при правильном питании. Проблема в том, что практически все женщинызнают как НАДО питаться, но НЕ МОГУТ делать это на регулярной основе. Кроссфит является той «ключевой привычкой», которая по цепной реакции меняет качество жизни женщины, начиная с ее тарелки. ПП (правильное питание) снижает боль в мышцах, помогает телу восстанавливаться, прогрессировать.

В формировании привычки к ПП мы получили два необходимых и достаточных условия- первое: триггер – усталость мышц, общая утомленность, второе: награду- улучшение результатов, общего самочувствия, что приводит к повышению работоспособности в том числе. Женщина может наконец забыть об изнурительных диетах, позволить себе полноценный рацион с поощрительной вкусняшкой после честно отработанной тренировки.

Планирование и счет

Что такое кроссфит для женщин?В кроссфите тренер вывешивает заранее план тренировки. При выполнении комплексов необходимо считать количество выполненных повторений. В какой-то момент вы обнаружите, что начинает точно так же планировать свой день, считать, сколько шагов от дома до остановки.

То, что вы видите план тренировки заранее, представляете, как у вас будут болеть мышцы, как вы будете задыхаться на пятом круге помогает вам психологически быть готовой к тренировке и закончить- таки комплекс, казавшийся невыполнимым на бумаге. Данный эффект был доказан экспериментально. Участниками эксперимента была выбрана группа пациентов за 60, которым провели операции на суставы.

Для успешного восстановления пациенты должны были начинать делать упражнения практически на следующий день после завершения операции, что было невероятно болезненной процедурой на начальных этапах. Всей группе был проведен разъяснительный инструктаж,но одной части группы еще раздали блокноты с просьбой подробно записывать планы и цели предстоящего дня.

Один из мужчин, например, для выполнения ежедневных упражнений по пути в ванную, детально описывал, что он должен сначала опустить правую ногу, потом быстр сделать широкий шаг, немедленно перенести вес на другой ногу, чтобы не поддаться соблазну и не сесть от острой боли на первом шаге.

Результаты эксперимента показали, что первая часть группы восстанавливалась в два раза быстрее, чем вторая. По отзывам пациентов, запись и мысленное переживание боли уменьшает ее восприятие в реальной жизни. Аналогично комплекс оказывается в реальности легче, чем при выполнении его в нашем сознании.

Воля и ее сила

Что такое кроссфит для женщин?Воля- это тоже мускул и его тоже можно тренировать, что было доказано научно. Если в известном эксперименте с детьми, вы оказались тем ребенком, которые не смог устоять перед искушением и съел свою маршмэлоу, не вытерпев 15 минут, чтобы получить две, это не приговор. Каждый раз, заставляя себя закончить комплекс, ваша воля становится сильнее.

В английском это называется wishpower, дословно сила желания, что очень четко отражает смысл. В жизни вы увидите прямую проекцию – четко сформулированную цель, что я хочу, кратчайший путь, как это сделать вместо привычных «я устал», «невозможно»,«это слишком долго», «а еще я хочу вот это»…

Мужчины

В кроссфитеих много, они сильные (до постели вас точно донесут на руках, так же как до загса легко и непринужденно), здоровые (с проблемой алкоголизма в России это фактор тоже важен), в большинстве случаев успешны в карьере (спорт учит ставить конкретные цели и их добиваться). Из недостатков, они зациклены на кроссфите(так что, если его нет дома вечером, то с вероятностью 90% он не у любовницы или на рыбалке, а в crossfitbox).


Кроссфит – семья

Если семья это там, где тебя ждут и поддерживают, то она у тебя появится. Приятно видеть не только свой прогресс, но и прогресс вчерашнего новичка. Групповое сознание может быть позитивным – в данном случае оно направлено на то, чтобы сделать тебя сильнее и здоровее, вне зависимости от возраста, социального статуса, пола. Без поддержки группы меня хватило бы, наверно, на неделю, максимум месяц подобных тренировок.

Мозоли на руках, травмы,синяки

Что такое кроссфит для женщин?Мозоли будут. Перчатки не спасают. Турник- альфа и бета кроссфита, много турника. Накладки спасают отчасти. Травмы тоже будут. Появляются они в основном из–за переоценки своих возможностей, отсутствия правильного разогрева и завершающей растяжки. Многие новички игнорируют этот момент. На начальном этапе в процессе освоения базовых упражнений синяки неизбежны- на плечах от приседаний со штангой на спине, на запястьях от толчков гирь и т.д

Тяжелая атлетика

Не такая уж на тяжелая, а даже приятная, особенно когда видишь результаты. Как бывший фанат тренажерного зала, я не умела делать со штангой ничего кроме жима лежа и относила ее к мужским снарядам. Ошибка: штанга универсальный снаряд для женщин, успешно заменяет собой сложные тренажеры, хотят и требует освоения техники работой с ней. Если у вас не получилось сначала, не отчаивайтесь. В среднем требуется порядка полугода, чтобы начать ее чувствовать и получать удовольствие.

Эмоционально-психологическое состояние

Истерики, депрессии, срывы–кроссфит лечит и это. Женщина становится спокойнее и уравновешеннее, что связано с возросшей самооценкой от осознания своих возможностей, общей психологической разрядкой, так как злость и раздражение тратится на выполнение комплекса.

Твое тело может больше, чем ты предполагаешь

А смогу ли я? – одна из главных причин, по которой женщины идут в кроссфит. Вызов прежде всего своему телу. Сможет ли оно, мягкое и ленивое, подтягиваться, если никогда не подтягивалось, сможет ли оно научиться поднимать штангу. Да, сможет. И оглядываясь назад, я не перестаю удивляться тому, чему оно научилось всего за 9 месяцев- подтягиваться, отжиматься, бегать, рвать и толкать, работать с гирями (кроссфит вод с гирями)… Это доступно любой женщине.

Приоритет «я могу» становится главным по сравнению с таким мелочами, как мозоли, осиная талия, боль в мышцах…Какая разница, как меня оценивают извне, главное, как я себя чувствую и что я могу.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: