Войти

Пол для занятий кроссфитом

1 1 587 Admin 25-08-2016 16:49

Пол для занятий кроссфитомДобрый день. Скорее всего, вы имели в виду, какой должна быть конструкция пола в зале для занятий «КроссФитом».

Начнем с традиционного представления о том, какими должны быть полы в помещении для занятий с отягощениями.
Классические полы в залах для тренировок и проведения соревнований по тяжелой атлетики являются дощатыми. Однако под помостами для упражнений со штангами конструкция напольной поверхности имеет существенные отличия.

Тяжелоатлетические помосты претерпевают огромные динамические нагрузки (представьте себе, как с высоты более двух метров, то есть - вытянутых рук спортсмена, падает штанга, например, весом 200 килограмм). Исходя из этого, основание под ним связано быть не должно с общим полом спортивного зала, его фундамент должен быть отдельным.

На данном фундаменте настилается какой-либо упругий материал (например, листовая резина в несколько слоев либо шланг из той же резины сечением 50 миллиметров, уложенный спиралью). На такое покрытие и монтируется помост.

Помосты заводского производства, сделанные из деревянных брусков, при тренировках тяжелоатлетов достаточно быстро из строя выходят. Поверхность их разбивается вследствие ударов от «блинов» штанг. Поэтому такие участки для упражнений со штангой должны иметь особую конструкцию.

Пол для занятий кроссфитомВ местах обычного падения блинов штанги следует обустроить два «колодца» из бетона колодца, с шагом между собой 50 сантиметров. Каждый из них должен иметь длину 2 метра, ширину 60 сантиметров и чистую глубину 45 сантиметров.

В них устанавливаются 2 слоя брусков из дерева, имеющих сечение 100?100 миллиметров. Сверху них укладываются 5 прослоек из листовой резины либо иных упругих материалов. Их общая толщина должна составлять 25 сантиметров. Меж такими колодцами обустраивается пол из досок, шириной 90 сантиметров. Его лаги должны монтироваться по бетонной основе вдоль колодцев.

Существуют и упрощенные вариации конструктивных решений для мест упражнений со штангой. Например:
• нижний слой пола – бетонная стяжка толщиной от 10 сантиметров;
• 5 слоев листов ОСП (2 сантиметра), общей толщиной 10 сантиметров;
• далее идет листовая резина в 5 слоев. Если она толщиной 2 сантиметра или в 10 слоев, если она толщиной 1 сантиметр.

Следует отметить, что при такой конструкции даже применяя блины «бампер», сделанные полностью из плотной литой резины, и при не очень большом весе штанги (например, 80 килограмм) все равно ее падение с высоты вытянутых рук будет способствовать проходу «дрожи» по всему помещению.

Поэтому данный вариант можно оптимизировать. Уложив на бетонное основание сначала листовую резину, толщиной 1 сантиметр и общей высотой 5 сантиметров. Затем листы ОСП, потом завершающий слой листовой резины, как в первоначальном варианте. Подобный «пирог» пола будет хорошо распределять нагрузки в момент скидывания атлетами штанги.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: алексей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 11-10-2017 23:40
:

Очень понравился пол для занятий кроссфитом с разметкой , где его можно купить