Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Техника в кроссфите

Техника в кроссфите

0 781 16-09-2016 09:36

Техника в кроссфитеМного раз в своей спортивной жизни я наблюдал, как приезжают штангисты из отдаленных и не очень отдаленных регионов в Москву, и уже имея за своей спиной большой спортивный стаж (мастера спорта, чемпионы и призеры юношеских чемпионатов России). Некоторые даже поднимали намного больше норматива Мастера спорта. И у многих из них была "корявая " техника, некоторые рвали по дуге, некоторые подрывали низко и т. д.

В общем, пока их переучивали на правильную технику, я заметил следующее:
1. Чем был меньше стаж занятий и меньший уровень спортивного мастерства (чем меньше поднимал человек), тем легче и быстрее он переучивался на правильную технику;
2. Первое время (от пары месяцев-до года) у переучиваемых падал результат иногда на 10-15 кг в движении;
3. Те кто все же переучился на правильную технику, добавил к своим лучшим результатам по 10-20 кг в движении, особенно большой рост наблюдался в рывке.

Кроме того уменьшилось количество неудачных попыток и уменшилось число травм.

Все это понятно и логично. Результат первое время падал, потому что за долгие годы у спортсмена сформировались и стали более сильными, либо не совсем те мышцы, либо эти мышцы привыкли работать в полную силу в неправильных углах...

Кроме того, есть так называемый двигательный стереотип, т.е. чтобы сделать правильное движение, его нужно выполнить хотя бы на раз больше, чем количество сделанных неправильных повторений, только тогда меняется наша техника. Этим обусловлена длительность процесса. Всем удачи в тренировках!!!

Тренер по силовой подготовке тяжелоатлетов и кроссфитеров. Сергей Бондаренко. Мастер спорта международного класса по Тяжелой атлетике.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: