Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Работа в неправильном пульсовом диапазоне

Работа в неправильном пульсовом диапазоне

0 49 27-10-2019 14:31

Работа в неправильном пульсовом диапазонеКаждому человеку, от опытного спортсмена до начинающего энтузиаста, следует быть осведомленным относительно максимальной персональной частоты сердечных сокращений и целевых зонах сердечного ритма. Для того, чтобы подойти к решению этого вопроса с умом и рационально регулировать интенсивность тренинга, частоту сердечных сокращений нужно контролировать.

Как это сделать? Для оценки максимальной частоты сердечных сокращений, необходимо вычесть ваш возраст из 220. Так вы получите число ударов в минуту, которое является конкретно для вас максимальным. Кроме того, было бы нелишним проконсультироваться и с врачом или подготовленным спортивным специалистом прежде, чем вносить существенные изменения в собственный уровень физической активности, в особенности, если у вас есть какие-либо основания беспокоиться о состоянии сердца.

После расчета персональных диапазонов сердечных сокращений для различных типов физических нагрузок и соответствующих консультаций, начинайте занятия постепенно — поступательно увеличивая продолжительность упражнений и их интенсивность. Для новичков в спорте особенно рекомендуется не доводить уровень сердечных сокращений до максимума.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: