Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Идеальная техника, лучшее упражнение или зачем нужен тренер

Идеальная техника, лучшее упражнение или зачем нужен тренер

0 321 17-02-2020 10:45

Идеальная техника, лучшее упражнение или зачем нужен тренерЧастенько поступают вопросы, типа «посоветуйте лучшее упражнение чтобы накачать…» не важно что. Лишь бы лучшее и идеальное. Кроме того, люди частенько жалуются, что вот их тренер дал им «лучшее упражнение», но у них от этого упражнения что-то где-то болит, а тренер орёт чтобы продолжал делать и с такой вот «идеальной техникой».

К примеру, не так давно девушка обратилась ко мне со следующим: тренер заставляет ее делать тягу штанги к подбородку, а от этого у нее сильно болит в плечевых суставах. Показала видосик, на котором она выполняет упражнение, и мне сразу всё стало понятно. Девушка выполняла тягу узким хватом, задирая локти выше ушей. Всё дело в том, что у всех людей кости могут несколько отличаться, как и места крепления мышц. В данном случае, у девушки происходило внутренне кручение плечевой кости, а само по себе строение плечевого сустава, по всей видимости, было таким, что в таком положении плечевая кость сильно упиралась в клювовидный отросток, что и вызывало боль, перетирая сухожилие.

Вот и выходит, что одни могут спокойно выполнять данное упражнение узким хватом, будут нормально себя чувствовать, а у других это может вызвать, как минимум, боль. Кстати говоря, стоило девушке сделать хват пошире, и не задирать локти выше ушей, как она перестала чувствовать боль. Правда ее тренер потом всё равно сказал, что это уже «неправильная техника». Флаг ему в задницу…

Как я уже сказал, всё дело в том, что строение костей у людей немного отличается, отсюда «идеальная техника» может быть у всех несколько разной. И задача грамотного тренера – как раз увидеть какое упражнение, и в каком исполнении будет наиболее подходить конкретному человеку. {banner_st-d-1}

Далее на рисунках ниже можно наглядно посмотреть варианты костей человека, ни один из которых не имеет никаких патологий. Однако в зависимости от этих различий костей, их суставы будут иметь различные диапазоны движения.

Вывод, думаю, поняли: идеальная техника у разных людей может отличаться. И уж тем более, если какое-то упражнение вызывает у вас боль, нужно либо поменять технику, либо упражнение.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: