Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Программа тренировки в зале для начинающих

Программа тренировки в зале для начинающих

0 105 26-04-2020 18:23

Программа тренировки в зале для начинающихДля начинающих лучше сработает проработка всего тела при каждом посещении тренажёрного зала. Также тем, кто из-за своего графика может пропускать фитнес-тренировки, гораздо удобнее каждый раз уделять внимание всем мышцам, чем увеличивать промежуток между тренировкой какой-либо мышечной группы из-за пропуска занятий по плану.

Тем девушкам, у кого главная цель -похудение, обязательно нужно правильно питаться. Не стоит садиться на строгую диету - это неизбежно приведёт к срыву на фоне регулярных тренировок в зале. Но и питаться, как получится, тоже нельзя - при повышенных затратах энергии аппетит тоже может вырасти, что приведёт к росту не только мышц, но и жира.

Если девушка изначально худенькая, то небольшое количество жира не испортит фигуру. Но когда уже есть лишние 10 кг, то обильное питание только усугубит ситуацию. Не нужно думать, что испортят Вас выросшие внезапно мышцы, в увеличении веса и объёмов будет виноват жир, объёмы которого неизбежно растут при отсутствии контроля за питанием.

Для начинающих лучше сработает проработка всего тела на при каждом посещении тренажёрного зала. Также тем, кто из-за своего графика может пропускать фитнес-тренировки, гораздо удобнее каждый раз уделять внимание всем мышцам, чем увеличивать промежуток между тренировкой какой-либо мышечной группы из-за пропуска занятий по плану.

Тем девушкам, у кого главная цель -похудение, обязательно нужно правильно питаться. Не стоит садиться на строгую диету - это неизбежно приведёт к срыву на фоне регулярных тренировок в зале. Но и питаться, как получится, тоже нельзя - при повышенных затратах энергии аппетит тоже может вырасти, что приведёт к росту не только мышц, но и жира. Если девушка изначально худенькая, то небольшое количество жира не испортит фигуру. Но когда уже есть лишние 10 кг, то обильное питание только усугубит ситуацию.

Не нужно думать, что испортят Вас выросшие внезапно мышцы, в увеличении веса и объёмов будет виноват жир, объёмы которого неизбежно растут при отсутствии контроля за питанием.

Понедельник:

1. Приседания – 3х15 (20 кг гриф будет тяжелым, начинайте с гантелями)
2. Выпады с гантелями в руках – 3х10 (по 10 раз каждой ногой)
3. Тяга гантели к поясу одной рукой – 3х10 (по 10 раз каждой рукой)
4. Подтягивания – 3 подхода (каждый подход макс. кол-во раз) или
Тяга верхнего блока за голову – 3х12 (вес не должен делать больно мышцам)
5. Жим штанги/гантелей на наклонной скамье – 3х12 (начинайте с гантелями)

Среда:

1. Тяга штанги к поясу – 3х15 (по началу не стоит сразу тяжёлыми весами)
2. Тяга блока к груди узким хватом – 3х12
3. Приседания "Плие" с гантелей – 3х15
4. Приседания на одной ноге (в "ножницы") со штангой – 3х10 (по 10 раз на каждую)
5. "Книжка" на пресс – 3х20

Пятница:

1. Становая тяга – 3х15 или
Становая тяга на прямых ногах (румынская становая тяга) – 3х15
2. Приседания с одной ногой на скамье – 3х12 (по 10 раз каждой ногой)
3. Тяга нижнего блока к поясу сидя узким хватом – 3х12
4. Жим гантелей лёжа – 3х12
5. Разводка с гантелями – 3х12

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: