Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Про умный тренинг

Про умный тренинг

0 73 28-04-2020 13:32

Про умный тренингКуда ни плюнь – везде проводятся различные семинары, тренинги, посвящённые различным «умным» вещам. Мобилизация пяточно-кубовидного сустава, массаж специальными камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали, нейрососудистые синдромы шейного отдела, мобилизирующие упражнения с роллом для лечения геморроя и рака прямой кишки, применение кинезиотейпинга в спортивной практике, мобилизация пояснично-крестцового сочленения путём самомассажа Лингама и многое другое. Хочется высказать своё мнение по данной теме.

Садитесь на пол, закиньте левую ногу за правое ухо, а теперь попробуйте укусить себя за локоть. Не можете? А всё потому, что у вас имеются проблемы с голеностопным суставом. Вот смотрите, у нормального человека подвижность стопы вот такая, а теперь посмотрите на свою стопу. Вы же умный человек, вы должны видеть, что сустав Шопара недостаточно подвижен.

Да, иногда можно услышать действительно умные и интересные вещи о подвижности и мобилизации некоторых суставов, о том, как абдукция тазобедренного сустава влияет на осанку и прочее. Данные семинары собирают толпы тренеров и инструкторов, желающих постичь новые неизведанные знания. Но давайте говорить откровенно, как это всё повлияет на вашу работу ровно завтра? Да ты всё ещё веришь, что мышцы болят от молочной кислоты, и не знаешь какую функцию выполняют ягодичные мышцы. Какое тебе дело до того, как «наложение кинезиотейпа будет лечить запор»?

Все пытаются выделиться. Рассказывать про основы тренинга уже никому не интересно. Все хотят иметь сертификат, в котором написано «прослушал 3 часа какой-то околонаучной ереси», выложить его в инстаграм, и тебе подобные сразу решат, что ты развиваешься, посещаешь различные тренинги, значит, хороший специалист.

Повторюсь, да, бывают интересные темы, но зачастую, всё это никак не связано с тренерской деятельностью. Жил-жил человек, а тут бац, узнал, что у него какое-то не такое строение стопы. И шо? Да у всех различные дисбалансы, кривые косые осанки и геморрой. И что вы с этим делаете? Да ничего. Крайне редко, когда человеку действительно необходимо вмешательство специалиста «по исправлению работы разгибателя мизинца левой ноги». И уж наверняка этот человек пойдёт не к вам, прослушавшему «3 часа лекций».

У человека нет никакой физической активности, никакого контроля питания, безобразный сон и нервная работа… а вы ему будете рассказывать про особенности стопы? Люди внушаемы до безумия. И потом встречаешься с таким вот, которому цветной пластырь на левую булку наклеили, и от этого он чувствует прилив сил и бодрости, и вот хоть убейся, не докажешь ему, что это не работает, ведь «он на себе проверил»…

Поделитесь своим мнением, как вы относитесь к подобным семинарам и тренингам на, возможно, интересные, но непонятные темы? Быть может я действительно не прав, и лишь бы железки тягать, а у человека вот проблемы с разгибателем мизинца левой ноги…

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: