Войти
» » » Последовательность выполнения упражнений

Последовательность выполнения упражнений

0 1 200 16-03-2014 19:21

Последовательность выполнения упражненийПоследовательность выполнения упражнений на тренировке по бодибилдингу в большей степени будет зависеть от того, какие цели вы преследуете и чего хотите добиться от тренировки.

Если вы мечтаете нарастить грудные мышцы, но тренировка именно их не приносит абсолютно никакого результата, тогда начинайте свои последующие тренировки именно с грудных мышц. Это нужно делать для того, чтобы все свежие силы пустить на проработку отстающих мышц.

План действий приблизительно таков:

Разминка и разогрев мышц.
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье.
Упражнение на другую группу мышц.
Разводка гантелей лежа на наклонной скамье.
Упражнение на другие группы мышц.
Разводка локтей в тренажере "бабочка".

Данная техника позволит вам проработать грудные мышцы и уже через пару недель такого тренинга они приобретут массу и отличный рельеф.

Последовательность выполнения упражненийНо, если же вы никак не можете справиться с развитием какой-нибудь малой мышцы, чье отставание в развитии портит всю картину, то позвольте вам посоветовать следующий принцип построения вашей тренировочной программы:

Тренируясь по обычной программе тренинга вы в промежутке между основными упражнениями вставляете упражнение на отстающую группу мышц. Примерный план тренировки на которой вы будете качать ноги и одновременно прорабатывать отстающие бицепсы будет следующим:

Приседания со штангой на плечах.
Подъем штанги на бицепс стоя.
Выпады с гантелями.
Поочередный подъем гантелей на бицепс стоя.
Разгибание ног в тренажере сидя.
Подъем штанги на бицепс стоя обратным хватом.
Подъемы на носки для проработки икроножных мышц.
Концентрированный подъем гантелей на бицепс.

В итого получается, что вы заставляете отстающую мышцу работать в новом ритме, не привычном для нее, тем самым она будет расти. Уже спустя 4 недели такого тренинга ваши отстающие мышцы наберут нужную массу и рельеф.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: