Войти
» » » 7 вещей, которые вам никто не расскажет пока не начнете качаться

7 вещей, которые вам никто не расскажет пока не начнете качаться

0 35 08-09-2019 12:44

7 вещей, которые вам никто не расскажет пока не начнете качатьсяПарни, которые занимаются культуризмом и регулярно тренируются с тяжелыми весами в тренажерных залах, знают несколько не самых приятных моментов, которыми они обычно не делятся с новичками. Скорее всего, это потому, что в свое время, когда они начинали тренироваться, никто им не раскрывал эти секреты. И они все еще раздражены по этому поводу.

Поэтому, если кто-то из вас собирается «подкачаться», заняться силовыми тренировками и улучшить свое телосложение, вот несколько печальных истин, которые вы скоро поймете. Итак, как изменится ваша жизнь, когда вы начнете тренироваться?

Вы будете хорошо выглядеть месяц или два в году

Вы будете действительно хорошо выглядеть только месяц или два в год ... возможно, летом.
Никто никогда не расскажет вам, что парни, изображенные на сайтах по бодибилдингу, в обычной жизни не выглядят потрясающе. Большую часть времени они похожи на крупных толстяков. Это только перед соревнованиям или, в случае любителей, перед летом, они превращаются в героев античных мифов — Гераклов и Аполлонов.

Скорей всего, так будет и с вами, потому что ходить в течение всего года с процентом жира в организме до 10% почти так же просто, как бегать марафон в смешном костюме жирафа каждый день, при этом неся чайный сервиз на подносе.

Ну и все же, лучше выглядеть хорошо 2 месяца в году, чем ноль месяцев.

Вы почувствуете, что такое старость задолго до того, как она наступит

Здесь нужно немного уточнить. После того, как потренируетесь с тяжестями некоторое время (пару месяцев), будете чувствовать себя хорошо, даже великолепно ... пока вы сидите совершенно неподвижно.

почувствуете старость раньшеКогда вы поднимаетесь и начинаете, что-либо делать: «Здравствуй старик, который делает рекламу различных мазей (Випросал, Долобене) для спины и суставов!»

Вы не будете просто «вставать» по утрам. Все тело будет так болеть после нагрузок, что вам придется «скатываться» с кровати и собирать себя по частям, как какой-то дешевый предмет мебели массового производства из IKEA.

Некоторые части тела будут просыпаться быстрее, чем другие, но пока все ваши дряхлые суставы не синхронизируются, у вас будет походка, «как будто вы бежите к звонящему телефону в штанах одетых до колен».

Но результат того стоит, конечно!

Люди будут считать, что вы глупый

Как только ваша футболка начнет наполняться мышцами, окружающие сразу начнут думать, что ваши умственные способности обратно пропорциональны уровню мышц.

Никто не воспримет вас всерьез, если это не касается жима лежа или рациона питания.

А если вы скажете что-нибудь умное, люди будут ошеломлены. Они будут относиться к вам так же, как если бы встретили шимпанзе, который научился пользоваться туалетом, или какого-то четырехлетнего ребенка, который выучил наизусть текст «Евгения Онегина».

Временами это будет казаться довольно унизительным.

Начнете искать любой повод, чтобы снять рубашку

Придет время — возможно, через несколько месяцев после начала тренировок — вы начнете чувствовать себя довольно самоуверенным по поводу своего нового тела. Станете похожи на дурака, который выучил несколько слов по-итальянски, а затем ищет любой повод, чтобы пойти в итальянский ресторан и с гордостью воскликнуть "Grazie Mille!" когда официантка, которой до вас нет никакого дела, пришла забрать вашу тарелку.

Но вместо того, чтобы демонстрировать лингвистические способности, вы начнете хвастаться своим торсом, снимая футболку перед окружающими, когда для этого есть хоть какое-то оправдание: либо стало «слишком жарко» при 20°С, либо, когда просто пошли выносить мусор.

Вам придется делать над собой усилия, чтобы не снять с себя пиджак и рубашку в театре или музее. Точно так же вы никогда больше не сможете пройти мимо зеркала, окна или любой блестящей посуды, чтобы не бросить восхищенного взгляда на свою идеальную фигуру.

Это довольно грустно, но оно того стоит. Не так ли?

Вы никогда больше не будете есть что-нибудь вкусное

Теперь вам точно не позавидуешь. Вы будете питаться так, чтобы одновременно набирать мышечную массу и сжигать жир — такой фокус с питанием, который больше похож на трюки Гудини. Хотя это вполне возможно, но в основном напоминает попытку развести костер под водой.

Кроме того, ваше меню будет не слишком разнообразно.

Что значит «не слишком»?

Вы знаете, что кормите свою собаку одним и тем же сухим кормом каждый день на протяжении всей ее жизни?

Ну так вот, по сравнению с вашей новой диетой для роста мышц, еда для собаки — это гастрономическое наслаждение, которое вызывает восторг во рту и на языке. Все, что вы будете есть отныне, легко умещается в короткий список стандартных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров — безвкусная пища для роста мышц.

И вы больше никогда не попробуете сахар. Вместо этого будете проглатывать так много искусственного подсластителя, что начнете удивляться, почему до сих пор у вас все внутри не слиплось.

Но оно того стоит, конечно. Не так ли?

Обнаружите, что вновь обретенная сила мало на что годится

Вы можете быть супергероем на тренировках, но в большинстве случаев похожи на Супермена с кусочком криптонита в штанах, либо на Тони Старка с «коротким замыканием» в дуговом реакторе в его груди. Другими словами, ваши мышцы слишком скованны и болезненны после последней тренировки, чтобы на самом деле сделать что-нибудь полезное.

Например, вам нужно поднять котенка. Сначала разогреваетесь и выполняете несколько подходов с легкими котятами и переходите к более тяжелым котятам, пока не сможете поднять «котенка рабочего веса».

Но результат того стоит! Не так ли?

На самом деле девушкам не нравятся мускулистые парни

Это самая грандиозная шутка.

Вы начали заниматься в тренажерном зале, чтобы стать более привлекательным для женщин, но большинству девушек чрезмерно мускулистый вид не нравится.

Это эквивалент рассказа О. Генри, где парень продает свои часы, чтобы купить своей жене с роскошными длинными волосами набор расчесок, совершенно не подозревая, что она подстригла волосы и продала их, чтобы купить цепочку для его золотых часов. В результате они очень сильно расстроились и были настолько потрясены, что взявшись за руки прыгнули с моста.

Конечно, эта история так не заканчивается, но ведь могло произойти и так.

Да, конечно, многие женщины будут с восторгом смотреть на мужской стриптиз на вечеринках или в ночных клубах. Но в повседневной жизни они не осмелились бы встречаться с одним из таких рельефных, накаченных парней.

Вместо этого им нравятся милые, умненькие мальчики с подтянутыми фигурами и гладкой кожей.

Но, может быть вам повезет. И совершенно случайно, по иронии судьбы вы встретите девушку, которую мало волнуют такие мелочи, как внешность и физическая привлекательность. И она будет вас любить таким, какой вы есть и не будет возражать против ваших мышц.

Ну да, конечно! Почаще себе это повторяйте!

Ну ладно, оно действительно того стоит

Возможно, получилась немного удручающая картина.

Но это конечно же шутка! В основном. В каком-то смысле.

Хотя силовые тренировки и занятия бодибилдингом имеют свои определенные недостатки, есть много причин, почему миллионы людей любят этот спорт и продолжают им заниматься.

Тренировки с тяжелыми весами при разумном выполнении полезны для здоровья.

В процессе занятий вы освоите множество «-ологий», начиная от базовой биологии и физиологии, и заканчивая эндокринологией.
Тренировки развивают дух дружбы и товарищества. Для некоторых они могут быть, своего рода, психотерапией.

И они действительно полезны, так как сила всегда облегчает жизнь, несете ли вы продукты, роете ли вы канаву или сражаетесь с пришельцами, когда они попытаются захватить землю.

И многим женщинам нравятся мускулистые мужчины, особенно, если они тоже посещают тренажерный зал. Во всяком случае, многие так говорят.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: