Войти
SPORT-51 » Статьи » Справочник фармакологии » Гиалуроновая кислота в капсулах: плацебо или есть эффект?

Гиалуроновая кислота в капсулах: плацебо или есть эффект?

0 19 08-11-2019 16:07

Гиалуроновая кислота в капсулах: плацебо или есть эффект?Гиалуроновую кислоту необязательно регулярно прокалывать курсами у косметолога, обрекая себя на пожизненные инъекции. Ведущие фармакологи мира уже давно дали нам альтернативу – гиалуроновую кислоту в капсулах в качестве добавки.

КАК РАБОТАЕТ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

Гиалуроновая кислота есть ни что иное, как прокладка в коже между коллагеном и эластином, отвечающая за задержку воды и, как следствие, увлажнение. Именно благодаря целостности и рабочей форме этой «прокладки» наша кожа долго остается гладкой, плотной и молодой, а суставы здоровыми.

Однако с возрастом наш организм производит все меньше гиалуроновой кислоты. Процесс снижения начинается уже в 25 лет и к пятидесяти годам этот показатель падает на 55%. Со снижением выработки гиалуроновой кислоты в организме начинают появляться первые глубокие морщины, сухость и снижение эластичности, суставы становятся более жесткими и начинают болеть.

То есть основные функции гиалурновой кислоты в нашем организме, с одной стороны, очень просты, с другой, крайне важны: поддерживать структуру кожи и выполнять смазочные функции для суставов.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИ ПРИЕМЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ:

- Оптимальная дозировка гиалуроновой кислоты 150 мг/день.

- При приеме гиалуроновой кислоты внутрь нужно пить больше воды, чем обычно (это касается и инъекций гиалуроновой кислоты), так кожа, обогатившись гиалуроновой кислотой, начитает притягивать огромное (в масштабах организма) количество воды и удерживает ее в ячейках гиалуроновой сетки, образуя гелеподобное вещество. Оно то и формирует упругость кожи. За счёт чего она выглядит гладкой, упругой и наполненной влагой, как сочный персик.

- Многочисленные исследования подтверждают, что гиалуроновая кислота усваивается лучше натощак в вечернее время.

- Лучше выбирать капсулы, которые содержат сразу два типа гиалуроновой кислоты: низко- и высокомолекулярную. К примеру, «Гиалуроновую кислоту 150 мг» от Эвалар.

- Для лучшей усвояемости гиалуроновой кислоты совместно с ней рекомендуется принимать витамин C.

- Гиалуроновую кислоту принимают курсами – по три месяца два раза в год. Регулярное применение гиалуроновой кислоты не рекомендовано, так как организм может «облениться», получая ее извне, и перестанет вырабатывать ее самостоятельно.

- Как правило, чтобы усилить эффект от приема гиалуроновой кислоты, параллельно с ней принимают омегу-3, коллаген, серу.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: